新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 5985|回復: 6

[線材] 真.窮人次旗艦 Supra EFF-ISL開箱 (#7 聽感Update)

小弟的臺機系統一直都是用多年前以數十元買入的Monster THX i100線來連接DAC及耳擴。雖然這條線的調音合理,但聲音細節表現及細緻度真的只是數十元的水準,實在有點浪費這套已經不算是入門級的系統。由於我最近有較多時間可以認真聽歌,所以決定升級RCA線。
在預算大概一千港元、要求平衡中性音色及想要廠線的情況下,其實我的選擇都不少,例如Audioquest, QED, Tara Labs等等,但最後我卻選了Supra。
選Supra一來是因為它們線材的音色都是偏向中性,加上這線的線身比較軟,方便在淺窄的空間佈線,插頭的尺寸亦剛好沒超過Lehmann Audio Rhinelander RCA插頭的直徑限制,最重要是香港代理的折扣價剛好令它在我的射程範圍內。
這條線雖然代理表示要煲大概一個月才達致最佳狀態,但初開聲已經表現出比舊線高很多的聲音密度。再煲了數小時,聲音從容了一些,細節亦更突出。直至現在而言,它最吸引我的是它極穩重的中頻及低頻,非常實淨,亦能表現出足夠的微動態。
IMG_0230.JPG IMG_0238.JPG

評分

查看全部評分

恭喜哂
回復

我覺得Supra類比線材表現都不錯
恭喜恭喜
回復

都吾平wor
回復

Supra線實而不華, 表現有板有眼, 真係抵用

cyncup兄, 今時今日, $1100買對訊號線, 有名有姓, 有鎖頭都叫貴真係冇話可說,

就算用Gotham散線, 再去鴨記買兩對插, 仲未計焊工, 時間同車費, 比我都買廠線啦
回復

同各位師兄的線比, 一千蚊買條RCA線算平啦
回復

聽左大概一個禮拜, 條線都似乎已經進入狀態. 同我之前試過的另一條千元級RCA線Neotech NEI-3001 MKII比,我覺得EFF-ISL的聲音係更溫和、穩重。NEI-3001 MKII的聲音好華麗,EFF-ISL的聲音有點內斂,但兩者都能帶來好多聲音細節,聲音密度同透明度都唔錯。不過在我的系統上,我會覺得EFF-ISL更合適。因為我用的耳筒Philips Fidelio X2的聲音偏向比較刺激,配NEI-3001 MKII聽某些流行曲會太衝,配EFF-ISL就會聽得舒服D。
回復