新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 13786|回復: 24

[分享] DC Blocker 開箱

一對度身訂造DC Blocker 剛趕到新年前到。

因由是Amp 有hum 聲和溫度偏暖, 用過不同方法也找不到問題所在,也問過Constellation 和Shunyata Research, 做電品專家Shunyata指出很大可能是AC 有DC leak, 抓過綱也有些相關資訊,經Chaucer 師兄推介就膽粗粗訂了兩個3kw DC Blocker (USD1600 連運費) 試試。

它本是一隻直插amp的附加件(dc blocker),電線插在這附加件上,是不需要多一條電線,但我覺得線重會影響裝插, 所以訂做一個坐地和用上好些的零件,其實也教慮過要指定電線相連blocker直出,最後我選擇裝插座和用上自己電線。

效果應該是預期(是期望才對),初插上15分鐘,有如冇開機的靜。 半小時後播上第一隻碟,弱音更現,低頻更深,好聽好多多多。相信經長假期慢火煲練應可更溫純。

藉此向各師兄拜過早年,身體健康,耳福無邊,美聲更上一層樓。

評分

查看全部評分

恭喜! 問題解決了

評分

查看全部評分

回復

細聲問一下...

是上面果舊定下面果舊...?
回復

kei8864 發表於 2017-1-28 00:31
細聲問一下...

是上面果舊定下面果舊...?

是小立方塊形, 有J&K 貼嗰個,上下圖是同一塊,只是影前和後的分別。
可能圖片倒轉了影響觀看。sorry!
回復

如果屋企套機無訊號入,把音量扭大,耳仔靠近會聽到噪聲,係咪同樓主相同情況??
回復

恭喜!

評分

查看全部評分

回復

hohoiho 發表於 2017-1-28 00:39
是小立方塊形, 有J&K 貼嗰個,上下圖是同一塊,只是影前和後的分別。
可能圖片倒轉了影響觀看。sorry! ...

hohoiho兄 :
看來 J&K 有料到喎,配得起你的 Constellation monoblocks!   
有冇試下 J&K 的其他產品呢?   
回復

kei8864 發表於 2017-1-28 06:35
如果屋企套機無訊號入,把音量扭大,耳仔靠近會聽到噪聲,係咪同樓主相同情況?? ...

師兄, 我的情形是後級有hum聲, 是大火牛的電流嘈音, 有冇訊號入和音量大小都聽到。可耳仔靠近後級會聽到hum聲。
回復

CKKeung 發表於 2017-1-28 12:14
hohoiho兄 :
看來 J&K 有料到喎,配得起你的 Constellation monoblocks!   
有冇試下 J&K 的其 ...

CK hing,

我先要針對Amp hum 這問題, 乜都要試。 這對DC Blocker真真有料到, 昨晚開足七小時, Amp机身微暖, DC Blocker机身溫度涼爽如未用上的。聲音似用上Centaur II, 聽至零晨一時, 細細聲也很清晰細緻。直得一試。

或許下次試隔離牛。

評分

查看全部評分

回復

師兄,祝新年發財,身體健康。請問一下有關dc blocker購買資料pm 給我,我的火牛也有hum問題,唔該。這東西我都找咗好耐。
回復

raysir1968 發表於 2017-1-28 15:07
師兄,祝新年發財,身體健康。請問一下有關dc blocker購買資料pm 給我,我的火牛也有hum問題,唔該。這東西 ...

J and K audio, only a blog.  My 1st contact with them was by means of Contact Us form.
回復

可以打開上蓋看看里面有甚麼嗎?好似見到有nichikon電容係里面。
回復

malretep 發表於 2017-1-28 17:24
可以打開上蓋看看里面有甚麼嗎?好似見到有nichikon電容係里面。

待在假期慢火煲練數天,遲些捧上。
回復

hohoiho 發表於 2017-1-28 15:29
J and K audio, only a blog.  My 1st contact with them was by means of Contact Us form.

Thanks a lot!
回復

hohoiho 發表於 2017-1-28 14:56
CK hing,

我先要針對Amp hum 這問題, 乜都要試。 這對DC Blocker真真有料到, 昨晚開足七小時, Amp机身微 ...

恭喜師兄! 問題解決了, 又靚聲咗。我也打算試J&K的隔離牛,佢哋一早提供了方案,我大約年中才行動。
回復

chaucer 發表於 2017-1-28 23:22
恭喜師兄! 問題解決了, 又靚聲咗。我也打算試J&K的隔離牛,佢哋一早提供了方案,我大約年中才行動。 ...

Chaucer ching,

多謝你的推介, 我一天都光哂。

J&K的隔離牛提供怎樣方案,可否分享吓。
回復

kei8864 發表於 2017-1-28 06:35
如果屋企套機無訊號入,把音量扭大,耳仔靠近會聽到噪聲,係咪同樓主相同情況?? ...

yes, if the noise is from the power supply section of the amplifier

評分

查看全部評分

回復

hohoiho 發表於 2017-1-28 14:56
CK hing,

我先要針對Amp hum 這問題, 乜都要試。 這對DC Blocker真真有料到, 昨晚開足七小時, Amp机身微 ...

hohoiho hing : Please check pm.  Thanks!  
回復

hohoiho 發表於 2017-1-29 00:45
Chaucer ching,

多謝你的推介, 我一天都光哂。

Hohoiho兄,不客氣。

J&K依我的器材及其power consumption給出方案連佈局圖,綜合其理念如下

1)每件器材配一隻平衡隔離牛。
2)每隻牛的gnd post接一隻ground box (J&K 的自家ground box 叫3io's Black Box )
3)訊源如解碼必須配最靚規格的牛,J&K 目前最靚的是Super Hi-B Double C。
4)耗電低的後級配EI Z9足矣。
5)叧有noise damper小配件加在牛的inlet或output上。

佢地有問必答,無不詳盡,覆電郵又快,呢層相信Hohoiho兄好有體會。

評分

查看全部評分

回復

chaucer 發表於 2017-1-29 18:57
Hohoiho兄,不客氣。

J&K依我的器材及其power consumption給出方案連佈局圖,綜合其理念如下

Chaucer兄 :
請問你提及的 noise damping 配件是甚麼呢?
和 optional internal DC filter board 是不同的吧。
谢谢!
回復