新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7831|回復: 21

[商戶廣告] ASI 麗聲雷達: Phase Corrector(相位板)的介紹

在多種 ASI 調聲產品中, Phase Corrector (相位板) 可算是其中一個令人清楚聽到改善的附件!
如家中低音比較長、混淆不清、接近產生低音注波, 可嘗試放一塊在每個喇叭背面近後牆的位置 ,
然後在喇叭後牆中間的地上也放一塊,立刻可聽到改善!
簡單原理是扺消房間牆壁的反射波对喇叭的影响.,它是跟據你聽音的音量而作出調整,位置距離也可用作微調。

詳情可致電: Sam Audio 查詢
6016-7216 ( Sam )

評分

查看全部評分

Hiendy勁多用家啦, 不如佢地都分享下啦
回復

希望大家有時間都寫下感受
回復

請問於地面銅杯上再加牛肉粒有什麼作用? 杯口向後仰又有何變化?
回復

這個牛肉粒是减少木牆脚缐(木板)的震動!
回復

如果杯口向後仰可把音場推後一些,即低音無咁埋身。
回復

真係咁堅 ?
搞到我都有興趣試下
回復

以前的推介擺位,銅杯離牆大約15cm, phase corrector 放銅杯前面大約 5cm。 相中貼牆,2件貼在一起,會有什麼不同效果?
回復

eds60 發表於 2017-2-18 01:44
以前的推介擺位,銅杯離牆大約15cm, phase corrector 放銅杯前面大約 5cm。 相中貼牆,2件貼在一起,會有什 ...

Resonators 其實好有彈性去微調,不同房間有不同放法。
本人喜歡聽大動態音樂,要低音收得快,及來得要緊,所以將phase corrector靠近銅杯,可得到這個效果!
相反將Phase corrector 慢慢離開銅杯,低音會慢慢變長,調到自己啱聽便可以。
其實銅杯離牆多少,原理也是一樣。但最好每次移動以1mm為指標,因當你有其它resonators 在房間時,這個變化會很大!
一般有phase corrector在銅杯前,我會選擇用phase corrector移動來控制低音。
若沒有phase corrector ,我會用抽高銅杯來控制低音。有些客人用銅杯放在地上發覺沒有變化,原因是他用的喇叭低音能量太大,要抽高銅杯才可減少有地面反射過來的低頻, 你可做個實驗,把銅杯抽高到和低音單元平行的高度,你會發覺下潛低音少了很多。
以上只是以往同Franck學習時所得的經驗,希望ASI resonators 幫你調到滿意的音效。
thanks.
Sam

評分

查看全部評分

回復

westwood 發表於 2017-2-18 00:55
真係咁堅 ?
搞到我都有興趣試下

多謝你的Post.
其實ASI 產品是希望大家去親身體驗,聽不到效果是不用買的。
客戶可以找過認為方便的時間,我親自到府上做個Demo, 有興趣便發問,相反便當識多一個音響朋友!
希望不要有: 來做demo便不好意思不買的感覺!
Thank you.
Sam

評分

查看全部評分

回復

Samaudio 發表於 2017-2-18 03:35
Resonators 其實好有彈性去微調,不同房間有不同放法。
本人喜歡聽大動態音樂,要低音收得快,及來得要緊 ...

多謝分享。
回復

I am user too
Amazing
回復

kahw 發表於 2017-2-26 18:07
I am user too
Amazing

Hope you enjoy !
回復

Sam大,請問能夠用儀器量度相位改正的功效嗎?
回復

CeLicA 發表於 2017-2-26 23:47
Sam大,請問能夠用儀器量度相位改正的功效嗎?

我聽師傅Franck Tchang說,他的德國代理Fast Audio 是可以用專業儀器來量度,但不是民用的。
但我覺得最緊要聽到改善效果,就算是儀器量度到,但自己又聽不到,也是沒用!
Acoustic phase 是由房間反射造成,會由能量改變,與傳統的電相( electrical phase) 不同。
謝謝!
回復

Samaudio 發表於 2017-2-27 00:19
我聽師傅Franck Tchang說,他的德國代理Fast Audio 是可以用專業儀器來量度,但不是民用的。
但我覺得最 ...

如果跟電相不同
應該用電相or相位板調校才正確 ?
回復

westwood 發表於 2017-2-27 10:42
如果跟電相不同
應該用電相or相位板調校才正確 ?

當然是由基本电相做好(如果明白怎樣量度)。
就算你確定訊源相位如DAC,Phono amp...等,
但声音經喇叭出來時,碰到反射面的時侯如牆、玻璃,大型柜面後,相位便會變化,因我們是在一個有六個反射面的房間(就如一個空盒)來發声,要是處理到反射後的能量便能聽到清楚的声音。况且房間內相位改變不一定是180度,而相位板是跟著音量而工作的,所以極為有用。
回復

想請教 Sam兄,第一、二張相的擺放位置是那裏?用後有何效果? 2塊 phase corrector 是前面對前面?
回復

60兄,第二幅相才是正確。用2塊 相位板面對面綠珠对綠珠,刚好留有一小隙,找出喇叭背面中間一條延長線到後牆,然後就擺在這裏。 這個是將喇叭左右牆的反射控制,你會聽到音像更清晰低頻更結實,記得左右喇叭都要做。

評分

查看全部評分

回復

Samaudio 發表於 2017-5-2 12:50
60兄,第二幅相才是正確。用2塊 相位板面對面綠珠对綠珠,刚好留有一小隙,找出喇叭背面中間一條延長線到後 ...

回復