新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 25916|回復: 96

[測試報告] 予取予攜 - Vovox Textura 電源線

事緣剛買入 Rogue Audio Ares phono Amp,
膽、 訊號線已經從新配搭過,感覺上還是差了一點點,我自己所要求的音色和生猛情度仍有待發掘,
所以便向鎗王借來一向以性價比見稱的Vovox Textura 電源線一試,
本來也沒打算出報告,但是今天在Hiendy 無聊地搜尋一下,發現此電源線一篇報告也沒有,
心想,由我寫一篇也無妨吧!

Vovox 雖然是瑞士品牌,但外觀一點也不Hiend, Textura 因為沒有屏蔽之關係,線身亦比較幼,材質亦只是純OCC 銅,
在價錢上恰恰也反映不是賣靚樣,最大亮點仍是廠方堅持在瑞士人手組裝。

線材到我手已經煲透,只是攤凍了不知多少時間,反正我部膽Phono 也要熱身,就取來「小剛」的「請跟我來」先煲一煲。

由於對隻碟實在太熟,細微變化一聽便知龍與鳳,SIDE B 第一首「今宵多珍重」開始播,
一開聲已經似模似樣,音色極為準確,無加多減少、亦無畫蛇添足,
正因為無添加,樂器質感竟然輕描淡寫地被帶出來。
再者,Textura 所營造的背景十分寧靜,
第三首「請跟我來」開首只是一支結他伴奏,除小剛的人聲外,根本在皇帝位難以找到噪訊;
背景靜了,音場也深了少許,闊度跟過往差不多。
Textura 聲音不肥不瘦、不乾不薄,此線不會提味,但會帶出系統的原音,要用來校聲的朋友要注意了。

高音不是死光式,但絕對不削;低音結實有力。

另外密度絕對合格有餘,到全碟戲肉「風聲鶴唳」,嘴形立體、置中,
鋼琴、人聲、大提琴,由左至右整齊排列好。音域極大的鋼琴一向難播,
Textura 可以表現出高低反差的能量感,低頻適中又不埋身,琴音的跳躍感完全可展現出來。

收筆之時我發短訊給東哥問問Textura 的最新價錢,
得知剛返了配上Furutech FI-15 銠白金頭尾的最新版本,而賣街價仍然維持$3200 港元的地獄價。
此線除了沒有名牌貴氣之外,一切Hifi 原素根本予取予攜,隨手可得,性價比之皇真的當之無愧;
現在的問題是我收起鎗王外借的線,還是買條新版本呢⋯⋯

評分

查看全部評分

買返一條新版看門口啦
回復

我果條用黎看門口架!
回復

Hungmo 發表於 2017-2-21 07:42
買返一條新版看門口啦

一定會
回復

舊版本的IEC尾是廠方自出的, 金屬接點也是用OCC銅, 新款的就巳經沒有了!!
回復

$3200,咁很抵一定要入返條看門囗啦
回復

BoB182 發表於 2017-2-21 16:18
$3200,咁很抵一定要入返條看門囗啦

基本上插乜都得
回復

圓頭個樣好似靚D。兩種頭聽感分別大嗎?
回復

之前聽過覺得佢插dac/cdp會較適合啲
回復

我已將我條 舊款 textura 換了 FI 50 NCF 頭尾了。
回復

pOcky 發表於 2017-2-21 17:42

LPS 都ok 呀
回復

musicolic 發表於 2017-2-21 17:46
我已將我條 舊款 textura 換了 FI 50 NCF 頭尾了。

咁補
回復

Skycam 發表於 2017-2-21 17:35
圓頭個樣好似靚D。兩種頭聽感分別大嗎?

比較完話你知,不過古河銠白金應該缐條靚D,laid back 少少
回復

之前已經入左,不過就冇換古河頭
回復

試下鍍銠新版啱聲的話,入槍版果條換ncf?
回復

musicolic 發表於 2017-2-21 17:46

若可以請將原裝的尾頭讓比我
回復

最值錢係煲好
回復

pOcky 發表於 2017-2-21 17:42

如果未煲好, 插cdp 會成世都煲吾起
回復

AS881 發表於 2017-2-22 05:41
若可以請將原裝的尾頭讓比我

原來仲咁多fans用緊狗狗
回復

I use it for my tuner, listen to it everyday.
回復