新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 22626|回復: 61

[測試報告] 雙皇冠電源線再加NCF頭尾插的化學作用

在小弟回香港前的2月份,因發烧好友將所有的牆插更換了古河的新旗艦NCF 效果相當理想 所以發烧好友就想將自己那條雙皇冠電源線再一個升cup 更換NCF頭未插

在更換雙皇冠頭尾插之前,其實此電源線都已經是小弟所以使用中,覺得是最靚聲的一條電源線 所以小弟在更換NCF之前懷疑究竟會又再升到去哪一個程度呢

20170111_232724-1195x2124.jpg 20170111_233637-2656x1494.jpg 20170111_234415-2656x1494.jpg 20170111_235308-2124x1195.jpg 20170112_001850-1195x2124.jpg

因為要拆開頭尾插更換插頭,小弟看見雙皇冠內的的線芯,真是講句有冇搞錯 幼得那麼離譜 應該是2mm的粗度 但……又那麼好聲 經過一輪摸索更換之後完成,小弟將更換了NCF插在藍光機測試 這個是必然的!因為是聲音和畫面一齊感受雙皇冠加NCF那個威力

20170112_002332-1195x2124.jpg 20170112_002337-1195x2124.jpg

在測試前小弟使用的電源線也是雙皇冠!所以更換了NCF插頭之後!是可以即時比較知道那個分別!即時開機測試 當然是小弟看開那數隻的藍光碟,其實小弟已經有心理準備!但是都抹大個口,十分意外 有冇搞錯 分別會那麼明顯 真系幾離譜 聲音的線條明顯更加實淨立體,深度明顯增加,闊度也是,將整個音場明顯在撐大,聲音密度提昇,高音的身形明顯增加,在聲音來說小弟當时已經在想 我……都要更換那個NCF插頭

至於畫面的質素明顯更加提昇,黑位更加實淨有力!雜訊更小,色彩度增加,如果說是小弟的2K畫面,應該已經真是盡頭了!其實小弟之前已經覺得投影機發揮已經去到盡頭 但此次的測試,證實……係還有得再去……但亦都是小弟的投影機好大機會因為催穀過度,導致那麽短命的原因

20170112_002748-2656x1494.jpg 20170112_003916-2124x1195.jpg 20170112_004449-2124x1195.jpg 20170113_010450-2124x1195.jpg 20170113_010758-2124x1195.jpg 20170113_010730-2124x1195.jpg

經過這次的測試 已經得知NCF的厲害之處 因為那麼昂貴一條雙皇冠電源線經過NCF的幫助,真是如虎添翼,很厲害 而小弟現時的雙皇冠還未更換NCF頭尾插!因為小弟想測試完,最新的三皇冠和雙皇冠的分別,才作決定

咁多位師兄可能會留意到小弟平時的分享文章,都知道小弟的投影機已經報銷 等待新的投影機到來,為什麼還有相片刊載分享 主要原因這是在2月份小弟測試完成的報告!但到今天才和各位師兄分享以上那些演唱會的片段,是在更換了新的雙皇冠加NCF後的投影機相片  

評分

查看全部評分

毒死人咩
回復

鎗王版主:小弟出了那麼多遍關於NCF分享文章 你都還未測試 快些取一個NCF壁插測試一下吧小弟保證你使用後…,…後悔咁遲使用  
回復

唔係喎,好粗,再粗啲嘅純銀就唔係呢個價錢。

評分

查看全部評分

回復

diamondblack 發表於 2017-5-3 14:59
唔係喎,好粗,再粗啲嘅純銀就唔係呢個價錢。

diamondblack兄:唔係純銀銀啊!係單結晶銀啊 所以就係離地那麼貴囉
回復

Davidsky兄

期待你新投影機的報告

小弟也剛在日本買了一對NCF插頭回港, 待有空時更換原有的藍光機電源線插頭, 希望可以有意外的收穫。

評分

查看全部評分

回復

2mm平方能支援10A電流,足夠你藍光機用,前級,解碼都夠。

評分

查看全部評分

回復

ltkeric 發表於 2017-5-3 15:11
Davidsky兄

期待你新投影機的報告

ltkeric兄:首先在此恭喜你能夠有一個升cup 其實小弟用了NCF短短數個月!一對NCF頭尾插真是其實幾貴要數千港元 小弟反而覺得那個NCF牆壁插座性價比還高一些 千多港元!如果用在電處提昇的威力都相當明顯 ltkeric兄:下一件入手的玩具嘗試一下吧
回復

Davidsky 發表於 2017-5-3 15:20
ltkeric兄:首先在此恭喜你能夠有一個升cup 其實小弟用了NCF短短數個月!一對NCF頭尾插真是其實 ...

Davidsky兄

多謝你的提醒, 小弟今次去日本本想買多幾對NCF插頭, 但現貨只有一對, 加上受es60兄及小虎兄提供DIY地線參考意見, 買了很多碳纖插回港做地線, 待下次去日本一定入些牆插測試一吓

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2017-5-3 15:20
ltkeric兄:首先在此恭喜你能夠有一個升cup 其實小弟用了NCF短短數個月!一對NCF頭尾插真是其實 ...

NCF牆蘇座已安裝,有買貴冇買錯,大衛兄的770R是在香港買或加拿大,幾銀?'

評分

查看全部評分

回復

ltkeric 發表於 2017-5-3 15:36
Davidsky兄

多謝你的提醒, 小弟今次去日本本想買多幾對NCF插頭, 但現貨只有一對, 加上受es60兄及小虎兄 ...

恭喜it兄,日本那處買比香港平?
回復

hksarac 發表於 2017-5-3 15:17
2mm平方能支援10A電流,足夠你藍光機用,前級,解碼都夠。

hksarac兄:其實小弟當时更換頭尾插的時候是憑肉眼估計是2mm的粗度!其實可能是1.幾mm 但這都不緊要!因事實在雙皇冠的聲音整體是相當出色 由其是小弟和各發烧好友的測試!用在後級那個提昇的幅度也相當厲害 真是估不到
回復

smalltiger 發表於 2017-5-3 15:46
NCF牆蘇座已安裝,有買貴冇買錯,大衛兄的770R是在香港買或加拿大,幾銀?'  ...

小虎兄:我都沒有770!在哪樹見到
回復

ching今次分享ncf插好貼地,終於揾到D嘢攪攪我套入門機

評分

查看全部評分

回復

lwk10 發表於 2017-5-3 16:17
ching今次分享ncf插好貼地,終於揾到D嘢攪攪我套入門機

lwk10兄:小弟之前都講過頭尾插真是幾貴 建議10兄入一隻千多元的NCF牆壁插坐嘗試後覺得小弟無吹水的話 再入一對頭尾插吧

預祝十兄升級成功
回復

smalltiger 發表於 2017-5-3 15:48
恭喜it兄,日本那處買比香港平?

小虎兄

我是在 Yadobashi 買的, 有8%退税及用銀聯卡有5%折扣, 加上日本錢七算, 加起來比香港平, 但唯一問題是 Yadobashi 沒有太多存貨, 現貨NCF插及碳纖插都給我買曬了

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2017-5-3 16:25
lwk10兄:小弟之前都講過頭尾插真是幾貴 建議10兄入一隻千多元的NCF牆壁插坐嘗試後覺得小弟無吹 ...

Davidsky兄,我个牆插座是双位,唔知ncf有冇呢?唔知香港邊樹有得賣?
回復

lwk10 發表於 2017-5-3 16:30
Davidsky兄,我个牆插座是双位,唔知ncf有冇呢?唔知香港邊樹有得賣?

lwk10兄

是有雙位的, 在香港可去旺角地庫買
回復

ltkeric 發表於 2017-5-3 16:33
lwk10兄

是有雙位的, 在香港可去旺角地庫買

大約幾$呀ching
回復

雖然此以上載的文章相片經過壓縮!但小弟在看其實畫面真是相當出眾 ……但可惜,催谷過度
回復