新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 13408|回復: 83

[分享] 分享一件黑科學產品Acoustic Revive RR-888

背景:
先說我對「黑科學」這個字的理解,免得他人以為我有不敬之意。「黑科學」產品是指一些有科學的字眼或理論的產品,卻看不出這些理論和字眼對於產品所提供的功能有何很直接的關係,於是聽起上來有半真半假的感覺。今次我所想說的是Acoustic Revive的RR-888(以下簡稱888)。

認識這件產品是很偶然的。由一個數年的外地的網友介紹給我的。他說他是賣HiFI產品的,在幾十年的生涯中,有兩件產品是他試過之後,的確是有功效的。888就是其中之一。他並不賣這隻產品,我們之間在這件產品上不會有任何在利益上的衝突,令我對888產生的了好奇。然而真的不明白888為甚麼有功能,於我而言它也算價值不菲,所以心下也自慢了。

理論:
先說這產品的物理功能:是一個產生低頻率(7.83Hz)的波的器具(我覺得不能稱它為音響器材),這個頻率稱為Schumann頻率,是一個自然界所產生的一個頻率 。
再說它宣稱的音響功能:可以使聲音更清楚,更有空氣感。

這個器材背後的理論是人類或動物在歷史中已經習慣了這個頻率,但是現代人的生活有太多不自然頻率的無線電波,對這個頻率做成了影響。重現這個頻率,對我們的耳和眼有正面的影響。也有聽過某些人說重生這個頻率,可以產生一個shield,把不自然的EM wave的影嚮隔絕。還有各種不同的理論,不再在這裡說了…

我覺得它是黑科學,因為它真的有理論存在:
     Schumann頻率是存在的
     現代人的生活有太多不自然頻率的無線電波是肯定的

但是shield的理論我就真的不甚明白:不同的電磁波同時存在一個空間,應該產生interference,而不是產生shield。
     我更加不明白為何會增加SQ。
所以我說我找不出這件器具和音響之間的關係。

無論如何,我找不出網友要騙我的動機(事實上我從未懷疑他會騙我),於是心中記下了這件詳品。

我的經驗:
機緣巧合之下,我遇到一個賣家,願意給我測試這件小玩意。條件是我要先付全費,若是在trial period之後我真的覺得沒有效,可以全數退款。於是我就抱著一試的心態,想看我的網友的話是否真的。

這件器具應該面對用家,又不能碰到其他其他器材,又要離音響器材最少1m,又要放在150cm或以上的高度,在我家的環境是一個難題。於是我改了擺放的方法,就是面對speakers,888就在我左方約5呎高的地方,看有否功效。

第一晚:
開了這件小器具之後,我覺得開心了,聽音樂當然覺得比之前好了。無論如何,有新玩具是一定會開心的,所以我不把這個聽感算甚麼。反而我想尋找不好的後果,這樣就證明我的環境不適合這傢伙,可以收工。

第二晚:我依然覺得好聽了。但是我知道Placebo effect是無可能完全清除的,不過依然沒有不好的後果,又未到限期,就算了。

第四晚:我聽了某一track,心中記下了我覺好聲了的那些段落,然後找家中的金耳朶做測試。是Phantom of Opera (musical 版不是電影版)的第3track Think of Me。在888著了時金耳朶聽到好聲的位置和我心中記下的位置是一樣的,這樣我就知道應該不是placebo。

結局:
當然是悲慘的,因為我不能收回deposit。當然我沒有後悔;長了見識是很開心的 。我的信念是耳聽為實,理論永遠可以在變或進步或從實戰中修正。

備註:我用的只是限機的SMPS,聽聞用LPS會更好聲。

RR-888

RR-888

評分

查看全部評分

多謝分享!
舒曼波必入
快D俾個LPS佢啦
回復

加上LPS行双888更正, 用上兩三年了。 對wifi signal有延慢, 這可能是以上可提及的shielding effect.
回復

Hungmo 發表於 2017-5-27 23:27
多謝分享!
舒曼波必入
快D俾個LPS佢啦

多謝Hungmo 兄的提示:
有無又平又好的LPS 介紹?。
回復

hohoiho 發表於 2017-5-28 00:37
加上LPS行双888更正, 用上兩三年了。 對wifi signal有延慢, 這可能是以上可提及的shielding effect. ...

多謝hohoiho 兄。有你們這些實戰的用家的意見真好。我的聆聽環境很細小,會否有太強力的後果?
回復

恭喜師兄,最緊要都係自己用得開心,聽得滿意
睇師兄分享,呢件會發出“舒曼”波嘅器材,價值都唔會平喎!?
回復

greenleo 發表於 2017-5-28 08:17
多謝hohoiho 兄。有你們這些實戰的用家的意見真好。我的聆聽環境很細小,會否有太強力的後果? ...

888覆蓋面是有一定限制, 但對人的敏感度是因人而異.
回復

ccli1996 發表於 2017-5-28 09:15
恭喜師兄,最緊要都係自己用得開心,聽得滿意
睇師兄分享,呢件會發出“舒曼”波嘅器材,價值都唔會平喎! ...

官價是數千元,對我是價值不菲,對Hiendy 的不少師兄只是小菜一碟
回復

請教r888放近器材還是遠離器材的效果會好一點?
回復

Willwing 發表於 2017-5-28 13:04
請教r888放近器材還是遠離器材的效果會好一點?

Manual 說不可直接接觸器材,另外與器材要有1m 的距離。我是新仔,請其他師兄潤飾或指正。
回復

greenleo 發表於 2017-5-28 13:36
Manual 說不可直接接觸器材,另外與器材要有1m 的距離。我是新仔,請其他師兄潤飾或指正。 ...

我都未有機會試. 哈哈.
回復

racewong 發表於 2017-5-28 15:34
我都未有機會試. 哈哈.

槍王兄:
值得問代理借來一試呢。而且我估如果你借,是不需要放下deposit 的☺
回復

greenleo 發表於 2017-5-28 15:49
槍王兄:
值得問代理借來一試呢。而且我估如果你借,是不需要放下deposit 的☺ ...

邊間代理?
回復

你係咪真係冇試過?定係氹我開心(終於這篇開箱報告都對一些member 有D 用)?

我印象中代理是Labkable,是某次溜灠特許商戶區是見到的。我估依家都冇變。
回復

greenleo 發表於 2017-5-28 19:18
你係咪真係冇試過?定係氹我開心(終於這篇開箱報告都對一些member 有D 用)?

我印象中代理是Labkable ...

之前都有師兄提及過依個888.

不過當然無你依個POST咁詳盡啦.
回復

真係?你冇為我的Post加分,我以為我寫得唔夠好添。加唔加都唔緊要啦,有你呢句都已經係好大的鼓勵!
回復

greenleo 發表於 2017-5-28 19:48
真係?你冇為我的Post加分,我以為我寫得唔夠好添。加唔加都唔緊要啦,有你呢句都已經係好大的鼓勵! ...

嗯, 原來未加分比你添.

依兩日好忙, 所以漏左, SORRY ar
回復

請問 888 與 777 分別係咩?有師兄可以講一吓嘛?
回復

frankyching 發表於 2017-5-28 23:51
請問 888 與 777 分別係咩?有師兄可以講一吓嘛?

777係日本國內版,888係國外版。

有說888比777較強力,係真定假就不得而知。
回復

diamondblack 發表於 2017-5-29 00:05
777係日本國內版,888係國外版。

有說888比777較強力,係真定假就不得而知。 ...

多謝Diamond 師兄的回覆。

我記得有人曾經告訴我888比起777是有一些進步的,不過忘了,因為當時真的全不在意。網上有說888的的頻率更加準,是耶非耶就真係不得而知。

你或者可以問吓代理。
回復