新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 6083|回復: 34

[黑膠系統] 初玩黑胶,极大痛苦。。。

新入手的唱盘(clearaudio concept MM头,唱放德国精工Trigon Vanguard II)播放时有很大问题,低音单元极大地震动,有烧友说是我唱臂没调好,有人说是我唱放匹配不好,到底怎么解决?问题是我上一个唱盘也是一样情况(国产A字头 LP18)。。。现在试着加大唱头重量,重调针压,结果一样。现在没了方向,很挫败,很无力。
低音单元极大地震动?

只有大震動, 聲音沒有問題嗎?
回復

racewong 發表於 2017-5-29 10:31
低音单元极大地震动?

只有大震動, 聲音沒有問題嗎?

声音粗听没问题,大家都说是超低频
回復

你phono amp有冇subsonic filter掣,如果有,開咗佢試吓
回復

chhlau 發表於 2017-5-29 10:52
你phono amp有冇subsonic filter掣,如果有,開咗佢試吓

没这个功能,有烧友说这个功能治标不治本。。。
回復

你的 Trigon Vanguard II 有沒設置好 MM 頭 ?
回復

1o1o 發表於 2017-5-29 10:59
你的 Trigon Vanguard II 有沒設置好 MM 頭 ?

设置好了。。。 我两个唱盘都是这种情况
回復

你的 SWITCH 是 SET ?
回復

1o1o 發表於 2017-5-29 11:04
你的 SWITCH 是 SET ?

我看好像设置没问题。。

唱放设置

唱放设置
回復

kg5 發表於 2017-5-29 11:13
我看好像设置没问题。。

是否所有黑膠都有這情況?

因為如果你張黑膠太"炒魷", SUBSONIC都幫你唔到.
回復

你 SET 左做 1000 2.2MV
output Voltage 是 :3.3MV

可以試試兩個 set 做 switch 6 0000 4MV

你 SET 左 10000000 是 MC 頭
是不是應該 switch 7 set 做 00000000

Adjustment capacities can be connected to magnetic systems by depressing the switches S1
and S2. S3 to S8 are switched off with MM
systems, because MM systems are usually
operated at input impedance by 47KOhm.

回復

用 4MV 應該會多左背景聲,如果不像太 sensitive 就用回 2.2mv
回復

1o1o 發表於 2017-5-29 11:38
用 4MV 應該會多左背景聲,如果不像太 sensitive 就用回 2.2mv

按你的方法,现在我全部打上0了,没什么改善。。。。
回復

racewong 發表於 2017-5-29 11:18
是否所有黑膠都有這情況?

因為如果你張黑膠太"炒魷", SUBSONIC都幫你唔到. ...

所有胶都一样,新旧碟都一样,,,平整度没大问题
回復

kg5 發表於 2017-5-29 11:43
按你的方法,现在我全部打上0了,没什么改善。。。。

你用什麼 AMP ?
RCA 輸入是插哪 ?
回復

喇叭是否很接近個唱盤?太近可能有問題。
回復

kg5 發表於 2017-5-29 11:13
我看好像设置没问题。。

Ching, 唔知我有冇睇錯,隻頭出3.3mV ,個setting 係0.39mV???
回復

kg5 發表於 2017-5-29 11:47
所有胶都一样,新旧碟都一样,,,平整度没大问题

Ching, 個盆點放?
回復

試下全部set去0,我都係用Vanguard的
回復

1o1o 發表於 2017-5-29 11:48
你用什麼 AMP ?
RCA 輸入是插哪 ?

是一台胆机合并功放,接和CD机一样的RCA接口,CD机就没这个问题。音量越大,震得越厉害!
回復