新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: kg5

[黑膠系統] 初玩黑胶,极大痛苦。。。

kg5 發表於 2017-5-29 14:07
是一台胆机合并功放,接和CD机一样的RCA接口,CD机就没这个问题。音量越大,震得越厉害! ...

你個係直驅盆,避震做得唔好,就會咁!
回復

是否唱盤放在一個不適合的地方呀?
回復

放D相上來看看啦
回復

我想还是重新买过一个带低切的唱放算了,
回復

1o1o 發表於 2017-5-29 11:48
你用什麼 AMP ?
RCA 輸入是插哪 ?

版主,我不能回复短消息。。
回復

震盪幅度幾mm冇乜問題,震到撞底就有問題,你個原裝盤臂頭set錯機會不大。
影張現場setup分享下
回復

Dennis 發表於 2017-5-30 19:12
震盪幅度幾mm冇乜問題,震到撞底就有問題,你個原裝盤臂頭set錯機會不大。
影張現場setup分享下 ...

客厅粗粗地玩下,千万不要笑我 唱盘直接放在地上也是一样,看来避震问题不是主要。现在发现老功放的唱放有低切功能,马上试下!
回復

kg5 發表於 2017-5-29 14:07
是一台胆机合并功放,接和CD机一样的RCA接口,CD机就没这个问题。音量越大,震得越厉害! ...

你的情況比較奇怪,從你提供的前後資料總結如下:

1. 以前及現在的唱盤都有類似情況。請問抖顫的幅度是否一樣?
2. 唱盤放在地上都有類似情況。請問抖顫的幅度是否一樣?
3. 播放CD沒有問題。
4. 把唱放輸出設定改了都有類似情況。請問抖顫的幅度是否一樣?
5. 播放其它唱片都有類似問題。請問是新買的還是舊唱片? 可否提供部份名單?
還有無其它資料參考?
回復

我以前用Rega P3經Copland合併機內置MM放大推Proac書架,個低音盆都好大擺動,但聽CD就無呢個情況。我聽了差不多廿年都無理,唔覺對喇叭有咩問題,反正我都無習慣除喇叭面網聽音樂就當睇唔到,哈哈
回復

tarantino 發表於 2017-5-31 15:15
你的情況比較奇怪,從你提供的前後資料總結如下:

1. 以前及現在的唱盤都有類似情況。請問抖顫的幅度是否 ...

新碟旧碟一样情况。至于幅度大小,看碟,有些碟的确比较大幅度。部分唱放有低频切除功能,现在想试下有没有改善
回復

kg5 發表於 2017-5-30 19:32
客厅粗粗地玩下,千万不要笑我 唱盘直接放在地上也是一样,看来避震问题不是主要。现在发现老功 ...

看來都不是來自避震問題,那麼等你試著低切後有否改善
亦都要留意接地,甚至唱放附近有否磁力干擾
其他原因留待各位前輩指引。
回復

你將唱盤搬到遠離speakers試試,例如隔離房
回復

Or 搬speakers到隔離房
回復

Dip switch setting for 0.39mV should be "0001":
S1=0
S2=0
S3=0
S4=1
As can be seen from the photo, the dip switch has been wrongly set to "1000" , thereby giving too high amplification gain which would result in very coarse sound! Just my 2cents!
回復

我覺得係電既問題!
Phono 係好敏感既 Device,你響個電源上放個 switching power 既牛,好大機會個 switching power 既 noise feedback 返俾其餘 devices,個 phono 就會被嚴重污染!

試下只接駁個唱盤, phono,前後級及對 JBL speaker,其餘 device 拔走晒,連電源都拔走埋,再開聲,睇下有無改善啦!
回復