新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 5174|回復: 48

[分享] 似PC 還似非PC,我的第一條電源線EQUI=CORE的「開箱」包膠

* 要看相的師兄請上網:https://www.corepowertechnologies.com/
我的實物在兩塊板的中間,沒有好的拍攝角度。

楔子:
似花還似非花,也無人惜從教墜……思量卻是,無情有思……細看來,不是楊花,點點是離人淚。
似PC還似非PC,也無人惜從教墜……思量卻是,無情有思……細看來,不是PC,束束是燒者夢。

第一段寫的是對所愛的思念。第二段是不才的東施效輦,寫的是發燒友對PC的追慕。
人、物不同,然而在追慕的心情上,很可能是量的分別而非質的分別。

源起:
作為一個燒者,總有好心的高手叫你買東買西,做這做那。總有一日會提你,鼓勵你,毒你,轟炸你要買電處,要換電源線,要加地盒,要買隔離牛……另外加上細心的叮嚀:電處不可再加電處,有些補品的武功不能叠加,有些相沖,總之要多少變化有多少變化,要多少學問有多少學問。對於囊中羞澀的我,都是有得聽,有得睇,無得用;是精神上的補品,畫餅充饑。隨著日子漸過,心中也明白電源線的重要,只是九個蓋總不能蓋十個煲,總是十五、十六,到底買這,還是買那……?千里之行,始於足下,明白到總要有個開始,於是決定買電源線。

問我的富貴朋友的意見,要一條經濟實惠的電源線。他介紹了一個經濟實惠的品牌給我。就是這帖的主角:Equi=Core隔離牛。
甚麼,不是電源線嗎?請看下去,便有分曉。

品牌的理念:
這廠家是做平衡牛的,用家可以按需要的power買平衡牛。 火數細的平衡牛一件頭包電源線,火數大的有多個outlet,用家自己配電源線。小弟需要的火數很細,是PC也非PC。
網站:https://www.corepowertechnologies.com/

Awards:https://www.corepowertechnologies.com/#parallax2

我的選擇:
曾經看過某師兄說要每一件器材一隻隔離牛,再加電源線(暈,荷包休克了)。看過這裡師兄所介紹過的好牛,大多是火數大,multi-outlet,價值不菲。小弟用的這傢伙是細火數(300W,「過火」就罷工),連電源線(杜絕了我upgrade 的企圖,嘿嘿)都不可換(diy 例外),可以incremental upgrade(即是買隻比其他的器材)。對於用CAS的我是好選擇。

聽感:
這條線是用於我的AMP的。我是一向用「跟機線的」,當換上這條線,當然有進步,但是不值得比較。我知道電源線是要「煲」的,所以用幾條常聽的track,簡單的寫下聽感就算。

廠家說要煲100小時,我不能把機長開,於是每天聽一兩個鐘,週末可以長一點,到100個鐘時再聽。有明顯的進步,背景靜了。綱友說應該把電源線煲至500百小時才完全「煲」開,於是我又用了一段日子,都是有一搭沒一搭地每天「個零兩個鐘」,週末就長D。這條線待在家中已經八個月,是時候好好再聽一聽。

Source: CAS
Player:ROON

1.  學友的活出生演唱會CD1:
track 1
開始時的現場感很好。
遠方的人聲的叫聲很清楚。

track 5
完之前有男Fans叫「學友,你好靚仔呀」,感覺上比之前的深了約一倍。

Track 10
在「傷追人」之前的 track,學友問「而家最流行D 係咩歌嚟呀」,右方有女Fans 答,「你果D 歌囉」。曾經在某些系統聽過這track,這句話被消失,完全不知所踪。今次聽來語音清晰,線條幼細,很討好。

2. 不同的CD:中間聽了某些track,不過聽感通常都係個D描述,所以暫且省略……

3. 最後的1 track :
STS Digital Burn-in CD 的第8track,即是有一個時期某些燒友常說聽爛玻璃的那一track。曾經在朋友的系統中用Audio Physic 的二路speakers 聽過,覺得好真聲;之後用自己的耳機聽,都幾好聲,係有D 啞囉...無咁清脆,有D失落。這感覺多年來從未除去,不過都「無計」。今次 再聽,I smile ……。覺得是當日的感覺。當然,多年前的聽感記憶很可能已經退色,現在的感覺只是自我陶醉。但是我已經很滿意,覺得可以重拾當年的感覺已經好好。

價錢: 以火數和電線的長度計算,請參考網頁。連電源線的300W 隔離牛也不須1000美元。我覺得是價廉物美。

技術: 據廠家說是base on Equi =Tech的改良的。

使用:
線連火牛好像一個大糖果盒(8" x 8" x 4")加兩條突出來的線。第一次用時可能得唔係好方便,都唔知點擺好。問廠家意見,點擺都得,不會影響音質。我最終的擺法是平放。我用過之後覺得長的電線會比較好用,不過價錢貴D,當時只係選了最短的。

有冇壞處?
  • 我聽唔到有Hum 聲,不過我無貼隻耳埋去,只是用正常聽歌的距離。
  • 亦不覺聲場被壓縮;但是我要註明,我是用Headphonbe 的,可能咁,即使音場被壓縮也不會明顯。
  • 另外我不覺得動態有被壓縮。
  • 現在我聽歌比之前大聲了半點鐘都不覺吵耳。我覺得係好事,相信是減少了RF的影響。唔知啱唔啱,請其他師兄指正。
  • 可能唔知點擺好

第一幅相:從左邊影 EquiCoreLeft.jpg
第二幅相:一邊的電線是一邊Plug,中間的大箱是隔離牛,另一邊的是電線IEC socket。
最後的相:從右邊影。隔離牛在兩層板之間。

評分

查看全部評分

terrible article....90% text and I cannot even see the whole thing?

Is it some kind of riddle?
回復

Midnighteye 發表於 2017-6-4 18:57
terrible article....90% text and I cannot even see the whole thing?

師兄:
網站上的相靚好多。我的牛已放了很久,要拿出來映相,再放回去要很費力。請見諒。
回復

greenleo 發表於 2017-6-4 19:37
師兄:
網站上的相靚好多。我的牛已放了很久,要拿出來映相,再放回去要很費力。請見諒。 ...

咁應該CAP張網上的廠圖, 唔係真係唔知望緊乜.
回復

Midnighteye 發表於 2017-6-4 23:10
咁應該CAP張網上的廠圖, 唔係真係唔知望緊乜.

師兄:
多謝你的回應。我唔敢cap圖,怕會惹官非(有人中過 )。
回復

多謝greenlo師兄的詳細分享。
回復

Midnighteye 發表於 2017-6-4 18:57

Midnighteye兄,難得有師兄寫如此詳細的分享,應該支持下啦。 90%字和好少相兼影得唔清楚。總比開箱文有好多相和只有幾隻字,好千倍萬倍。
回復

eds60 發表於 2017-6-4 23:21
Midnighteye兄,難得有師兄寫如此詳細的分享,應該支持下啦。 90%字和好少相兼影得唔清楚。總比開箱文有 ...

我讚成 Midnighteye 兄 評語.

睇兩行我都再睇唔落去啦!

評分

查看全部評分

回復

多謝分享
回復

你既意思係一出一的牛牛嗎?
回復

其實寫簡單D會易明D
同埋其實成篇文主要得一個點係"聽多咗嘢"

我都支持多D用家分享

評分

查看全部評分

回復

Hungmo 發表於 2017-6-5 14:40
其實寫簡單D會易明D
同埋其實成篇文主要得一個點係"聽多咗嘢"

你都要分享多D, 支持下HIENDY先得架.
回復

racewong 發表於 2017-6-5 14:32
你既意思係一出一的牛牛嗎?

300W 以下,是一出一。

再上multi-outlet 的隔離牛(1200W 以上,用家自備電源線),也很有好評。

最新的產品是Deep=Core,一入二出,最啱CAS 的用家(DAC + Amp)。網站有介紹,是17年5 月的產品。我冇聽過,所以冇在第一個post 介紹。廠家曾經告訴我Deep=Core 的Designer,是一個我都認識的品牌人,應該算是名人。不過現在忘了。

評分

查看全部評分

回復

greenleo 發表於 2017-6-5 14:49
300W 以下,是一出一。

再上multi-outlet 的隔離牛(1200W 以上,用家自備電源線),也很有好評。

咁啱, 我都玩緊隻一出一既FILTER牛仔喎.
回復

racewong 發表於 2017-6-5 14:54
咁啱, 我都玩緊隻一出一既FILTER牛仔喎.

會出帖分享嗎?
回復

greenleo 發表於 2017-6-5 14:55
會出帖分享嗎?

當然會啦, 等多兩三日啦.
回復

racewong 發表於 2017-6-5 15:02
當然會啦, 等多兩三日啦.

會否是S 字頭的?
回復

greenleo 發表於 2017-6-5 15:30
會否是S 字頭的?

No la
回復

P字頭???
回復

請問師兄依條線隨離牛,有冇咩特別優點? 三頻平均?力水方面???
回復