新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 5570|回復: 9

[電源處理器] 人玩我又玩 - Isol - 8 InLine 電源處理器 (同場加映 IsoLink Wav...

ㄧ直久聞Isol - 8產品已久,今次卒之有機會可以ㄧ嘗版主極力推薦Isol - 8 InLine電源處理器。跟來還有Isol - 8一平一貴電源線,平的名為IsoLink Wave (灰綠色 - 賣價 1.5米 HKD 1500), 價錢相對貴一些的名為IsoLink Ultra (紫色 - 賣價 1.5米 HKD 3000)。

Iso Wave packing.jpg

Iso ultra packing.jpg

為求探清Isol - 8 InLine 虛實, 第一回合我暫不會用上這兩條電源線, 先初步了解InLine的聲底,才再加上其他配搭線材, 剛巧我又多出一條Vovox Textura 電源線, 為求方便我先用上PPA OCOX Switch來測試(一直配用Vovox Textura 電源線), 將PPA OCOX Switch 所用的Vovox Textura 電源線直接插上Isol - 8 InLine , 然後再將Isol - 8 經另ㄧ係Vovox Textura電源線直接插上牆蘇, 簡單講,即是Isol - 8 InLine 一頭一尾皆用上Vovox Textura 電源線。

Iso vovox 1.jpg

初步聽感, 密度和能量感明顯增強, 整個音場由低至高向上提升, 整體以往較為鋒利的毛邊變得柔和, 低頻量感微帶豐滿,整體多了點暖意, 少了以往冰冷的毛燥感。 正如版主所說,除了適合用在一些CAS組今合上,我認為亦適宜用在ㄧ些過份強調高清冷硬的組合上!對於這些系統, Isol - 8 InLine確是起了柔化的作用。亦曾試過在Amare Musica Diamond Server 比較過, 出奇地聲音改變上居然沒有用在PPA OCOX Switch 那麼大! 我想這些數碼時鐘校正類的產品, 似乎對電源的敏感度比其他器材猶有過之!

Iso wave.jpg

改配其自家電源線又如何?今次改為用在Playback MPS-5 上比較!用在Playback MPS-5依然是Stealth V10 Digital ,而Isol - 8 去牆蘇則是Isol - 8 較平的電源線Isolink Wave。換用Isolink Wave,線條上的刻畫感明顯有改善, 人聲的質感亦明顯比直插在拖板上來得有質感。但低頻量感明顯比配用Vovox Textura 電源線時來得含蓄,這倒令我有點意外,但依然微帶圓潤,清新帶點暖意,可能這正正是配合Isol -8 自家電線的化學作用。其實我亦曾將Isolink Wave 電源線單獨用在其他器材比較,聲音偏快無味,低頻修身結實,我自己個人就非常非常喜歡,以其1.5 米 HKD 1500 的賣價, 我認為非常適合用在 LPS 上。

Iso ultra.jpg

改配另一條 Iso-8 Isolink Ultra, 線條刻劃上沒有Isolink Wave 那麼強, 但換來的是聲音多了點穩重和從容。 我不會認為Isolink Ultra 是好過 Isolink Wave。 雖然價錢Isolink Ultra 價錢又確是貴過Isolink Wave 一倍! 可能廠方是想給用家兩種不同聲音的取向。 但假如用家喜歡Isolink Ultra 的聲音, 可能要在喇叭擺位上多加注意。 換用Isolink Wave 在Isol - 8 InLine 上, 我認為我的喇叭大可以再拉闊一些,再toe in多一些, 來換取更深更闊的音場。

試聽過程, 我亦曾為Isol - 8 InLine 配用其他線材, 當中包括TCI BOA Constrictor 電源線 ( 這個TCI英國品牌, 又是出奇地好聲兼抵用), 聲音不是不好, 只是又好似欠缺了配用Isol - 8 自家電源線的化學反應。

總括來說, Isol - 8 InLine 聲音取向上, 都屬於忠於源頭器材一族, 只是在原有的基礎上, 作輕微的潤澤和修飾, 我不會認為那是一種濃妝豔抹, 反之那是一種帶出神采飛揚的朝氣,當然, 正如版主所講,HiEndy 的富貴玩家們,未必安心於 Isol - 8 所建議的廉價電源線, 無論如何, 以這個配套一萬元不到的組合電源組合, 能令器材變得更為耐聽,何樂而不為呢?

Iso Inline.jpg

評分

查看全部評分

謝謝樓主, 非常詳細的報告
回復

謝謝馬田兄分享精彩報告!
回復

係咪呀, 我都話依個ISOL-8實啱你依個CAS達人啦.
回復

多謝馬田兄分享。
回復

線王的精彩報告
回復

我多謝大家捧場就真
回復

請問街價幾多?
回復

Iso-8 In Line 電源處理器 我記得街價好似七千蚊有找!
回復

最近真係多左人玩依隻INLINE仔.
回復