新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: greenleo

[分享] 開箱:應是我最後一對speakers

boodokhan 發表於 2017-6-25 14:12
就是speaker的單元的懸邊是泡沫材質的嗎

師兄:請看第一帖的照片。
回復

greenleo 發表於 2017-6-25 14:28
多謝師兄。大棚就唔關我事了,地方太窄。

師兄指嘅"大棚嘢"係指大場面嘅交響樂之類作品。
回復

frankyching 發表於 2017-6-25 16:00
師兄指嘅"大棚嘢"係指大場面嘅交響樂之類作品。

對。地方太窄,無論音場點穿牆破壁對大編制都無用。
回復

greenleo 發表於 2017-6-25 18:01
對。地方太窄,無論音場點穿牆破壁對大編制都無用。

擴散板可以有限度改善,將就吓,都聽得吓嘅。
回復

frankyching 發表於 2017-6-25 20:29
擴散板可以有限度改善,將就吓,都聽得吓嘅。

咁要遲D 向師兄請教。現在要為配腳架勞心。
回復

greenleo 發表於 2017-6-25 21:14
咁要遲D 向師兄請教。現在要為配腳架勞心。

哈哈哈⋯⋯真係一闊三大⋯⋯
回復

frankyching 發表於 2017-6-25 21:58
哈哈哈⋯⋯真係一闊三大⋯⋯

我冇講大話哩。我一向是耳機燒,現在要重新學過,睇怕都要一年半載。
回復

greenleo 發表於 2017-6-25 22:17
我冇講大話哩。我一向是耳機燒,現在要重新學過,睇怕都要一年半載。

一年半載!?哈哈,兄上太樂觀了⋯⋯
回復

frankyching 發表於 2017-6-25 22:52
一年半載!?哈哈,兄上太樂觀了⋯⋯

咁就三、五、七年啦,反正永遠都是學生,嘻嘻。
回復

greenleo 發表於 2017-6-24 16:16
我是DAVE 的用家,RCA 推8 ohm speakers 可出2W;4 ohm 推唔到。
這對speakers 是NFM,只適合小的聆聽環 ...

Leo兄,希望知道dave解码的好處及不好的地方。網上的資料不太多。謝謝!
回復

Peter 兄:

Cons:
1. SQ: 這是我聽過最貴和最好的DAC,這方面以我而言沒有不好。但是DSD 的playback 聽聞只是普通。(我冇好的SACD,所以不作評價)
2. 遙控無厘貴氣。功能很陽春:可以用左右鍵選Input,不能調校大細聲,對某些用家會力成不便。
3. RCA 和XLR 的output 是同時的,對於某些用家(例如我)會做成不便。
4. 樣子很特別。
5. USB 是最佳input,對於非CAS 用家,未必討好。
6. 很detail, 對於mix 得不好的vocal ,聽到很多瑕疵。
7. 貴

Pros:
1. SQ對Live 的演譯很真實。是以我聽過的演唱會和musical 作此結論。
2. SQ很detail 和organic。以學友活出生命演會,CD1,傷追人一track 之前的尾段作參考和黑教堂的第6track的獨唱 作參考
3. SQ 對RBCD 有極佳的音質。
4. USB 是最佳input,對於CAS 用家非常討好。不挑USB 線,1xxx 的已經不錯。印象中這裡的PaulKwan 師兄有提及。對我更是非常重要,我是CAS 的用家,期望USB 成為主要介面。
5. 不挑PC,中價的(四位數)PC 已經不錯。
6. 極佳的scalability,遇強越強。朋友的PC 貴過我所有器材的總和,依然覺得未到diminishing return
7. 有很多的Inputs(除了RCA),在此不作細錄,可以連很多器材
8. 可以handle 24/384的Hi Res 檔(再高我以為是沒有意義的)
9. Designer Rob非常有料:Elec Engine 出身,對sampling 的theory 的數學有瞭解,願意和用家對話。願意用可以理解的語言和用家溝通。有大三的相關理學根底的用家是可以明白的。他的post不易看,但是knowledgeable and make very much senses。
10. 以聽為實。DAVE 是用SMPS 的,因為Rob聽起來覺得比LPS 到好聲。
11. 要聲唔要命,Rob 的宗旨
12. Upgradability。已經有新產品Blu2和DAVE 匹配,將會再有產品和DAVE 匹配。
13. 平:TOTL DAC+PreAmp+HP output,不挑PC 和USB 線已經省了很多錢。
14. 靚:小弟和我家的主人都喜歡(真心喜歡,否則入唔到屋)
15. 其中一個display mode 是off screen ,少了noise,好了聲音
16. Built in GI
17. 很快Burn in
18. 可以直推高效率的Speakers(已出開箱帖,未出包膠)
19. 有DSD mode(聽DSD 會好聲D) 和PCM mode(也可以聽DSD,我在HQP 和ROON 做過實証)
20. 有遙控(愧慚,是小弟第一隻有遙控的DAC)
21. Size 細

以上總結我用了數個月DAVE 的看法。

HeadFi 有DAVE 的thread, be warned,超過一萬個post,依然growing☺

評分

查看全部評分

回復

Hi Leo, many thanks to your detailed information. It helps a lot.
回復

You're welcome, Peter.
回復

greenleo 發表於 2017-6-28 21:49
You're welcome, Peter.

Hi Leo, grateful if you can update your founding as well as its performance of your Omega Speaker driven directly by DAVE alone.
回復

petermok387 發表於 2017-8-7 16:13
Hi Leo, grateful if you can update your founding as well as its performance of your Omega Speaker  ...

Peter,

I'll report in Oct.  OK .
回復

清楚詳盡
回復

最後一次,,跟住會有好多次的最後一次。
回復

我對你呢對喇叭都有興趣
想問下音色如何?
回復