新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 4063|回復: 5

[前級] -次過玩晒電阻式及TVC 的無源前级!!

由於我的DIY preamp是外置volume,所以就有機會可以試唔同種類的passive volume夾來玩, 呢幾日就試用了Hattor 的電阻式及舊裝Audio consultant 的Silver Rock....

評分

查看全部評分

正,有無多d聽感分享
回復

sealteam4 發表於 2017-6-28 10:13
正,有無多d聽感分享

先說Hattor passive (沒有+buffer card), 比起我的P&G SILDE volume 可以說没甚勝數, 雖然大家也是纯被動沒任何放大, 但明顯多了-點沙石,聲音凝聚稍為鬆散, 相對背景便顯得沒有那麽黑! 這個賽果也應是預料之內! 因我所用的,是屬錄音室級别, 頻寬非常平直, 基本上由零推至Full也是全沒失真,訊息全沒遺漏....好, PK完成了嗎?當然還未...
Hattor 本身有塊buffer card 可以加上去,可選擇0, +6db, +12db 的增益, 對於需要前級放大的便大有用處, 不過由於我本身是將passive + 上我的前級用, 没需要增益, 所以也順理成章"去card"測試; 但勢估不到加上buffer card後,效果竟會有180度的改變! 加了card 不單聲音較前飽滿, 也带上了厚度和光澤, 場面氣氛也突然變得真實! 聲音非常討好! 這張card, 我仍然是set 0增益的, 經過了card的加持估唔到真的不同了! 最近聽了彭羚的"給我唱過的男孩們" , 面的"纏綿遊戲" , 開首的十多秒可以更感受到敍靜的包圍感比前強了!當中那幾下低頻也比之前更深, 更沉 。很奇怪只是-張3" x 3" 的card為何有這麼大的分別?
無可否認加了card 始終比起我在用的推桿多加了味精! 味精-詞絕對沒有貶意, 只是在相對於錄音室的器材加多了份色彩而巳。在現今音響器材中, 我認為沒有所謂完全的中性! 所有牌子, 無論高偕與低偕, 總會有著該牌子的聲音特色吧! "準確"的聲音有時聽多了也想有點變化! 加點點該牌子的味道吧!
所以打算買這個Hattor passive, 務必要連這buffer card 一起買下! 儘管你暫時用不著它的增益, 加上去set 去 0還是十分的對味! 以萬多元的價位, 用上了日本國寳級Amtrans 碳膜電阻, 輪聲音表現, 我認為性格比是超高的!
下回再說說這個來自瑞士Audio Consultant, 傳說中的銀牛神物....

評分

查看全部評分

回復

期待Audio Consulting Silver Rock 聽感分享 ........ 謝謝!

回復

AS881 發表於 2017-6-28 17:16
先說Hattor passive (沒有+buffer card), 比起我的P&G SILDE volume 可以說没甚勝數, 雖然大家也是纯被動 ...

Hattor 前級的確係好聲抵買之選
最近我又係成日聽呢首纒綿遊戲
回復

oasis789 發表於 2017-6-28 19:07
Hattor 前級的確係好聲抵買之選
最近我又係成日聽呢首纒綿遊戲

Hattor真係好唔錯嘅選擇
回復