新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 6497|回復: 17

[古典音樂] 卡爺演繹(1962及1983)貝全疑問

作為古典新丁的我,貝多芬是入門易聽的選擇,見到巿面有這兩個版本卡爺的貝全.不知道這兩套有什麼不同呢,謝謝
Karajan 在 Deutsche Grammophon 錄了3次 Beethoven Symphonies 全集。分別在 1961-62,1975-76和 1982-84。

你 post 的是2個唔同版本。
回復

eds60 發表於 2017-7-1 15:31
Karajan 在 Deutsche Grammophon 錄了3次 Beethoven Symphonies 全集。分別在 1961-62,1975-76和 1982-84 ...

謝謝大大回覆,不知道這兩套有什麼差異,那個錄音較好,THX
回復

一般評價是越舊越好
60年代(下圖sacd板)的一套被認為演繹錄音都很高水平,普通cd板亦大賣,師兄用sacd機嗎?
70年代及80年代(上圖)板本個別也有捧場客……
回復

koalakoala 發表於 2017-7-1 15:52
一般評價是越舊越好
60年代(下圖sacd板)的一套被認為演繹錄音都很高水平,普通cd板亦大賣,師兄用sacd機嗎 ...

我只有CD機,SACD機正考慮購入中.
回復

卡爺套60年代嘅貝多芬交響曲全集,是他剛接掌柏林愛樂不久時錄製的,當時正值是卡爺嘅頂峯時期,所以此演繹版本嘅評價,都是三套之中,一般獲得最好評的一套,亦是較為適合推薦給初聽古典嘅入門之選

如要搵此套嘅純CD版,可有以下選擇,上面左邊一套是最舊發行的版本,最下面一套是相對最新嘅發行版本

回復

建議你收齊三個年代的卡爺貝全
回復

Karajan有4套Beethoven Symphonies,
EMI的是mono,而stereo的3套均在DG,以60年代的最好
80年代的一套(digital recording)最貴兼最差

評分

查看全部評分

回復

謝謝師兄分享!
3代都買的確的好選擇

另外我見到上圖80年代Karajan Gold 比 下圖60年代SACD版貴,不知什麼原因呢
回復

原來我都有EMI那套

評分

查看全部評分

回復

坦白講,初入門,理咁多乜乜物物版本做乜吖!你上咗癮嘅時候自然乜版都有。

評分

查看全部評分

回復

undead666 發表於 2017-7-1 21:30
謝謝師兄分享!
3代都買的確的好選擇

如果想買80年代版, Karajan Gold 又貴,就買西德原版。

Original image bit processing,唔掂。
回復

koalakoala 發表於 2017-7-1 15:52
一般評價是越舊越好
60年代(下圖sacd板)的一套被認為演繹錄音都很高水平,普通cd板亦大賣,師兄用sacd機嗎 ...

請問有沒有聽過70年代 FM Tokyo 單層 SACD ? 覺得如何? 上網見到有, 但店舖少見.
回復

WCHK 發表於 2017-7-10 08:44
請問有沒有聽過70年代 FM Tokyo 單層 SACD ? 覺得如何? 上網見到有, 但店舖少見. ...

手頭上的fm Tokyo shm sacd, 只有sanderling 及 fischer dieskau, 沒有卡叔beethoven 那一套

個人感覺,雜音比较多,聽演繹可以,音效未必滿意
回復

講開又講……

Tower Japan vintage sacd 7月又推出一套schmidt isserstedt vpo 的貝全
回復

koalakoala 發表於 2017-7-10 09:41
講開又講……

Tower Japan vintage sacd 7月又推出一套schmidt isserstedt vpo 的貝全

Isserstedt 的貝多芬必買之選,問題只是Tower 製作成點。之前Eugene Jochum 的Beethoven 和Brahms系列不錯。

評分

查看全部評分

回復

desmond.w 發表於 2017-7-10 18:17
Isserstedt 的貝多芬必買之選,問題只是Tower 製作成點。之前Eugene Jochum 的Beethoven 和Brahms系列不 ...

個人意見,tower japan的'水平向來都不錯

評分

查看全部評分

回復

貝多芬交響曲全集首選當然是 EMI 錄製 Otto Klemperer 指揮 Philharmonia Orchestra (愛樂管弦樂團)!錄音固然比 DGG 優勝,演繹的權威性無容置疑。他是 Karajan 的偶像!
回復