新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 16183|回復: 56

[高清播放器] DUNE HD Solo 4K & DVDO iScan Mini

自從UB900取代了203的位置後,家裡的硬碟檔案就變成英雄無用武之地,雖然房中還有一部OPPO93,但試過拿出廳用,發覺科技日新月異,以往表現不差的93,現在看來已經過時了,這亦証明UB900實在太強,況且93又不能播放4K檔案,唯有再想其他辦法解決。
我在網上爬文並請教了一些玩media player的高手,找到這兩部"DUNE HD Solo 4K"和"DVDO mini",他們的外型非常細小,DUNE輸出只有一個HDMI口,輸入就有eSATA,SD card和USB三個途徑,還可播放4K的檔案,而DVDO就更加細小,他的功能是把畫面信號強化及提供調校功能,兩件器材在各個網站都有極高評價,於是膽粗粗買了回來一試。
DUNE的主介面清晰而簡單,當連接外來檔案時會彈出這個提示,按確定後便可以看到內裡的資料夾。
視訊設定有多種調校,其中這個HDR conversion,選擇ON便可以將4K"HDR"的影像傳送到不支援的顯示器而有較亮麗的畫面。
此機操控選擇反應很快,可以講唔使等就進入下一個版面,播ISO檔時可選(Lite)直接播放影片,不用經任何menu很快捷方便, 字幕亦有多項功能選擇。
由於DUNE只得一個HDMI口輸出聲和畫,我唯有經此連接ONKYO-5509,再將畫面分出電視和投影機,我設定輸出為1080P以配合BD解像度和JVC的面板像數,現在經常觀看4K碟,為了在大畫面時不要差距太大,上投影機前再介入DVDO,前後三段的連接都是用彩虹魚,出來畫面竟然令我有"嘩" 一聲的感覺,更難得是聲音的分析力和音場連貫性也做得很好, 我個人認為聲畫都比93更好,由於DVDO mini除了能加強畫面質量外,還可作很多調校以針對不同軟件,於是我將投影機的畫面調校全部設置為0,自己動手rip一個"WOW"的ISO,然後用DVDO的調校去設定,務求要將2K畫質提升到更高境界。
以下就是當晚調校後播放"攻殼機動隊"BD FILE的屏攝。
話說這套"攻殼機動隊"在戲院上畫時已經看過,今次在家裡的100"畫面觀賞,好像比戲院時更投入,這場戲的畫質雖然一般,但聲效有很好的移動感和震撼力,將來港版4K出碟定會買來招呼親朋好友一起欣賞。

評分

查看全部評分

JVC啲畫真係靚到"Dump"一聲

評分

查看全部評分

回復

畫質好靚。師兄有冇試過冇咗DVDO mini比較?我對DVDO mini
好有興趣!
回復

chhanthony 發表於 2017-7-20 13:40
JVC啲畫真係靚到"Dump"一聲

anthony兄:買JVC都是喜歡他的畫質,如果講求面板像數就會選擇其他了。

評分

查看全部評分

回復

ballgor 發表於 2017-7-20 14:20
畫質好靚。師兄有冇試過冇咗DVDO mini比較?我對DVDO mini
好有興趣!

ballgor兄:這個DVDO我想了很久才買的,就是因為看了太多UHD,回看BD就接受不來,現在睇演唱會BD我都會由UB900經他上投影機,所以如果想改善畫質的話就不用考慮啦,你問我改善有幾多成的話,我只能說用了不能返轉頭呀

評分

查看全部評分

回復

DVDo是否外國訂返黎?
回復

leojai 發表於 2017-7-22 09:20
DVDo是否外國訂返黎?

師兄請收PM
回復

Dvdo係唔係出唔到hdr10
回復

vicken 發表於 2017-7-22 18:13
Dvdo係唔係出唔到hdr10

對的,經了DVDO就沒有"HDR"10
回復

gary兄:DUNO好像有一個低一級的型號?是不是畫質和音效的質素一樣呢?小弟相當有興趣 但是覺得貴了一些
回復

Davidsky 發表於 2017-7-24 17:55
gary兄:DUNO好像有一個低一級的型號?是不是畫質和音效的質素一樣呢?小弟相當有興趣 但是覺得貴了 ...

Davidsky兄:我在香港的購物網並沒有找到低一點的型號,你有沒有link射過來看看,但我相信這世界只有買錯嘢,不會有賣錯嘢,如果廠商定價較低一定是質量差一些的。
回復

有一些師兄問我如果現在只玩緊FHD的電視和投影機,是否應該入DVDO,我在此一次過答覆大家,DVDO的主要功能就是提升blu-ray的畫質和提供調校功能,所以玩緊FHD的師兄們,我認為這是值得投資的,我是因為4K和2K的差距,才有入此產品來補足我經常看演唱會藍光碟的樂趣。

評分

查看全部評分

回復

DVDO iScan Mini , amazon US$182.99

評分

查看全部評分

回復

redoctober 發表於 2017-7-25 09:50
DVDO iScan Mini , amazon US$182.99

真係好低
回復

想請教,dvdo 用於bluray 去65吋電視,作用大嗎?
回復

redoctober 發表於 2017-7-25 15:18
想請教,dvdo 用於bluray 去65吋電視,作用大嗎?

我個人認為如果對本身的畫面滿意就不用加這個了,穩陣點就是問朋友借一個回來,自已看過效果才決定,我都是在家試過才買的。
回復

garyportia 發表於 2017-7-25 17:07
我個人認為如果對本身的畫面滿意就不用加這個了,穩陣點就是問朋友借一個回來,自已看過效果才決定,我都 ...

師兄有冇試過dvdo去電視睇bluray ?
回復

redoctober 發表於 2017-7-25 17:53
師兄有冇試過dvdo去電視睇bluray ?

我就無試過,不過問過其他朋友,大多數用55"電視,他們都說畫面絕對有提升。

評分

查看全部評分

回復

garyportia 發表於 2017-7-25 19:56
我就無試過,不過問過其他朋友,大多數用55"電視,他們都說畫面絕對有提升。 ...

我用緊50吋plasma,睇 ISO用darbee係有改善,唔知師兄有冇玩過darbee?

黎緊短期內換65吋,應該3揀1, sony z9d, a1. panasonic 新果部oled.

評分

查看全部評分

回復

今日出了紅色鐵盒版啦
回復