新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 11229|回復: 44

[喇叭線] Vertere Pulse-X Reference 喇叭線測試報告

自從在三個月前初步認識了Vertere這個品牌之後,已經入了一條電源線 誰知在上星期去相熟代理吹水的時候,總代理居然送來這條喇叭線給相熟代理測試!以下簡稱(VXR)小弟因為對這個品牌的印象已經相當不錯 所以老實不客氣借來了測試一番

20170805_121147-3984x2241.jpg 20170805_121441-2241x3984.jpg 20170806_010333-3984x2241.jpg 20170806_010417-2241x3984.jpg 20170805_121247-2241x3984.jpg

老實說這喇叭線真是輕飄飄奀切切 小弟測試這條喇叭線的型號是Pulse-X Reference ,是Vertere品牌的第二把交椅,對落一級是Standard,最底一個型號是Mini,旗艦型號就是HB 而小弟使用中的喇叭線就是Wireworld Platinum Eclipse 7,是現在測試這條VXR的三倍價錢 說真的!如果不是之前試了V的電源線這個效果 小弟真是不想測試這條喇叭線

因為是測試一對喇叭線!所以這次測試的軟件全是兩聲道,環繞聲不會列入這次的測試報告內!

首先測試是埗姐:音場立體有深度,比WW的更深闊!高音光亮而纖细,有線條,高音的分隔度聽了30分鐘後相當出色 聽多數天后應該會更加好,電子琴的高音沒有之前那麼盡!但高音並不是沒有WW那麼好,而是VXR的高音有一種偏偏風度的風采 觀眾的包圍聲就令到小弟感到好意外 居然能夠去到我的耳背後 人聲磁性帶有一些甜味,低頻,仍然是類似電源線那個級數,隱形但將你完全包圍,彈下彈下哪一種,咁多位師兄請注意這條喇叭線是剛剛插上還未夠三十分鐘!已經有這樣的質素

20170805_123718-3984x2241.jpg 20170805_122447-3984x2241.jpg 20170805_122640-3984x2241.jpg

再試Eric Clapton :那個結他撥動弦線的彈跳力和密度明顯更加突出 低頻的量感明顯多了,好像大聲了那樣,Eric那個人聲的滄桑感比之前更明顯!

跟住再來Andre Rieu :一開聲弦樂伸延明顯比WW係好好多,音場比之前的更深更闊,去到此處,高音和弦樂,那個部分基本上已經贏了很多的喇叭線 VXR便宜過我的WW三倍

很多人說Vertere的線材中音人聲很靚,但小弟覺得不至於以此!她的高音伸延都很厲害,很靚的高音,很清楚的分隔度,而且VXR的細節和微動態明顯比小弟測試過的喇叭線多 小弟聽過不少的喇叭線,唯獨是這一次聽了這對喇叭線之後才知道什麼是微動態 ……學海無涯 VXR係越聽越厲害

聽了三天,小弟很少那麼快作出那樣大的抉擇 ………下單訂購了一對HB喇叭線小弟這個的行動是代表對這個品牌的信心,喜愛 不知道,這對喇叭線的威力又會去到哪處 很期待  

咁多位師兄如果有留意!這次小弟的分享報告相片係比之前的有所不同!因為小弟的新投影機已到 而且經過了一個月的調校 所以得出嚟嘅相片還是不錯 如有興趣的師兄們請看以下連結  :http://www.hiendy.com/hififorum/ ... read&tid=105311

如有JVC投影機的師兄們,請看小弟的詳盡調校分享報告

多謝捧場 THANKS

評分

查看全部評分

DAVID兄既文章真係毒到無朋友, 可惜我仲未有時間問飾理借對HB返屋企試推屏風

評分

查看全部評分

回復

David兄.... 你D 七傷拳好鬼勁....
先傷自己再毒爆人

Vertere我都好想試.... 一試肯定奶嘢...

圖入面見到係唔係Odin喇叭線?

恭喜David兄新Projector!

評分

查看全部評分

回復

Hungmo 發表於 2017-8-7 09:52
先傷自己再毒爆人

好一招七傷拳

評分

查看全部評分

回復

呢排都揾緊喇叭線…Platium eclipse7三份-價…有得諗

評分

查看全部評分

回復

謝謝師兄用心寫報告。

我接觸這條線是兩年幾前,當時買了二手舊款 version (應該線的構造是沒有分別),不足5位價錢,可謂超值,一插開聲便知佢的利害,比起當時我用開嘅 crystal ,可以話完全贏哂,所以再上一層樓,再訂了新嘅 reference version ,實行 double run bi wire ,加強 clarity 和 bass 表現,這樣就用了這個兩對線兩年了。

評分

查看全部評分

回復

chuck 發表於 2017-8-7 11:56
謝謝師兄用心寫報告。

我接觸這條線是兩年幾前,當時買了二手舊款 version (應該線的構造是沒有分別),不 ...

你唔好再落毒啦, 我就黎忍唔住啦
回復

Legionee 發表於 2017-8-7 11:35
呢排都揾緊喇叭線…Platium eclipse7三份-價…有得諗

即係幾多?

評分

查看全部評分

回復

你唔好再落毒啦, 我就黎忍唔住...

忍唔住都唔怕, 平過你的法國電線Ver....

評分

查看全部評分

回復

恭喜David兄又結識了新歡

評分

查看全部評分

回復

racewong 發表於 2017-8-7 09:43
DAVID兄既文章真係毒到無朋友, 可惜我仲未有時間問飾理借對HB返屋企試推屏風 ...

版主大大:小弟建議你不要試HB那對喇叭線你只會找屎 如果要試!就試小弟這次測試的   Reference 已經足夠因為它已經殺掉很多的喇叭線

另外想講一講這對  Reference 喇叭線訂價,再上一級的HB,是這對  Reference 喇叭線的三倍價錢 即是話這對HB喇叭線和小弟現在使用中的WW喇叭線一樣價錢   
回復

先傷自己再毒爆人

Hungmo兄:Odin喇叭線已經在小弟的男優AV已成過去 圖片所看到的是小弟給中置喇叭所用的Nordost TYR 2喇叭線
回復

先傷自己再毒爆人

Hungmo兄:小弟建議如果你手上使用中的喇叭線,容易二手放售而且賣到價錢的話 這對 Reference 喇叭線值得購入 性價比相當好

評分

查看全部評分

回復

Legionee 發表於 2017-8-7 11:35

Legionee兄:值得投資
回復

chuck 發表於 2017-8-7 11:56
謝謝師兄用心寫報告。

我接觸這條線是兩年幾前,當時買了二手舊款 version (應該線的構造是沒有分別),不 ...

chuck兄:你相當英明神武 不知道chuck兄知否Vertere的jumper 定價是什麼價錢

算小弟八卦說給chuck兄聽吧 Vertere喇叭線jumper的定價是喇叭線的一半價錢(接近) 老實說如果小弟能夠比多一條喇叭錢價錢!小弟一定會再買多一條來使用 即是不用jumper!用多一對喇叭線,好像chuck兄那樣 其實我覺得這個jumper定價覺得有啲離譜
回復

Davidsky 發表於 2017-8-7 17:00
版主大大:小弟建議你不要試HB那對喇叭線你只會找屎 如果要試!就試小弟這次測試的    ...

咁咪好囉, 無錢買咪唔駛身痕囉
回復

racewong 發表於 2017-8-7 12:27
你唔好再落毒啦, 我就黎忍唔住啦

版主大大:小弟的HB喇叭線應該兩三星期後到 小弟一定會出一篇開箱文和Reference比較 因為 Reference  喇叭線會在小弟的男優AV服役!等HB到後才會歸還 小弟好肯定這篇開箱文會更加毒
回復

Davidsky 發表於 2017-8-7 17:21
版主大大:小弟的HB喇叭線應該兩三星期後到 小弟一定會出一篇開箱文和Reference比較  ...

唔知我幾時可以有HB玩呢
回復

Davidsky 發表於 2017-8-7 17:05
Hungmo兄:小弟建議如果你手上使用中的喇叭線,容易二手放售而且賣到價錢的話 這對 Reference  ...

我等睇埋你篇HB先
回復

Hungmo 發表於 2017-8-7 18:15
我等睇埋你篇HB先

Hungmo兄:多謝捧場
回復