新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: Rollei1

[投影機] Epson LS-10500 or JVX DLA-X7500

因為考慮若個幕Gain只得1.0,當播4K HDR碟時,唔足夠光時,就頭痛了!
回復

bmb_hd 發表於 2017-9-1 21:03
現在好多投影機(標示流明< 2000 ),當播放4K UHD 碟開了HDR的時候都會普遍偏暗,配合上增益>2.0 的幕畫 ...

明白了,謝謝大口師兄!
回復

Rollei1 發表於 2017-9-1 20:14
各位C Hing

經過考慮,看了不同報告和試了幾款機!還是喜歡JVC...

Rollei1兄:恭喜可以享受大畫面的樂趣
回復

多謝!
David C Hing. 可否講吓你現在用的投影幕Gain 值是多少?
回復

Rollei1 發表於 2017-9-3 00:06
多謝!
David C Hing. 可否講吓你現在用的投影幕Gain 值是多少?

Rollei1兄:首先溫馨提示!Rollei1兄下次如果你提問任何問題或者想和那位師兄,互相分享請先按下以下圖片的紅色圈那個[回覆]!否則對方是看不到你的提問的!這次因為小弟的八卦所以無意之中看到Rollei1兄你問小弟的問題 小弟如果懂得一定會和師兄們分享

小弟所使用中的投影幕資料如下:

Da-Lite Da-Snap 79004V - 106" (52x92) - [16:9] - 1.3 Gain - Da-Lite Dalite-79004V
https://www.projectorscreen.com/ ... -16-9-1-3-Gain.html  
Da-Lite106吋珍珠全白幕,1.3增益。

小弟明白Rollei1兄在尋找投影幕的配對!以下就是小弟的個人經驗意見 投影幕的高增益就是取決於師兄們所使用的投影機光度輸出能力!和你們是否時常要看3D電影和演唱會 !因個別有一些比較便宜的投影機光度輸出比較弱!而大部分的3D電影和演唱會,出來的效果光度明顯是比較暗!在這個時候就需要一些高增益投影幕去幫助光度可以提高!

至於Rollei1兄你新買的JVC 5500投影機,光輸出已經相當足夠 而且衹是投80寸的投影幕,小弟覺得不需要用高增益投影幕!除非你是時常看3D電影和演唱會!!

另外再說一說,家中的環境如果是太光的話,就建議用灰幕,如果家中環境比較暗或者黑就使用全白幕效果會更佳

其實Rollei1兄:使用什麼牌子的投影幕小弟真是不能給予意見!但最緊要就是一定要有牌子,將來如果自己升級,起碼都叫做有人接手 以上衹是小弟的個人意見 希望可以幫到Rollei兄

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2017-9-3 04:18
Rollei1兄:首先溫馨提示!Rollei1兄下次如果你提問任何問題或者想和那位師兄,互相分享請先按下以下圖片 ...

我都想換隻幕,始終舊白幕不能滿足我現今的要求,但資金有限,頭痛中
回復

garyportia 發表於 2017-9-3 16:31
我都想換隻幕,始終舊白幕不能滿足我現今的要求,但資金有限,頭痛中  ...

gary兄:在二手市場尋找一下吧 小弟覺得在香港和國內不難有!
回復

Davidsky 發表於 2017-9-3 17:06
gary兄:在二手市場尋找一下吧 小弟覺得在香港和國內不難有!

大衛兄:已經搵朋友找緊,心目中是灰幕,因家裡不夠黑
回復

garyportia 發表於 2017-9-3 20:54
大衛兄:已經搵朋友找緊,心目中是灰幕,因家裡不夠黑

gary兄:就等你的報告吧

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2017-9-3 04:18
Rollei1兄:首先溫馨提示!Rollei1兄下次如果你提問任何問題或者想和那位師兄,互相分享請先按下以下圖片 ...

謝謝! David C Hing 指點和提意!
回復

Rollei1兄你好

本人係用JVC-DLA-X500RBE,幕係用OS BU202,得閒交流下,記得效機前睇翻之前位師兄Davidsky發表效機報告http://www.hiendy.com/hififorum/ ... &extra=page%3D2,於JVC set翻用邊款投影幕個編號

評分

查看全部評分

回復

pp168168 發表於 2017-9-12 23:41
Rollei1兄你好

本人係用JVC-DLA-X500RBE,幕係用OS BU202,得閒交流下,記得效機前睇翻之前位師兄Davidsky ...

C Hing! 你好!謝謝!因部機剛剛上星期五才安裝好,近日比較忙,未有時間 調機!現在是用OS SEP-080 BU201 幕!同時部UB900也剛剛到!真的要一些時間去摸索!因為是第一次投入投影機這方面!

評分

查看全部評分

回復

Rollei1 發表於 2017-9-13 09:26
C Hing! 你好!謝謝!因部機剛剛上星期五才安裝好,近日比較忙,未有時間 調機!現在是用OS SEP-080 BU20 ...

請問師兄你部投影機系掛天花(較高位)或擺櫃面(較低位)?因OS的BU201系"回歸型", 如果投影機掛得太貼天花,光暗度和色彩都會打折扣。我都系用BU201,以前冇經驗將投影機掛到貼天花,當時新機都OK,宜家部機用左千幾個小時,畫面有哋偏暗,偏色。直到最近先將投影機移到幕的中線以下,光度和色彩靚左好多。

評分

查看全部評分

回復

ccq 發表於 2017-9-13 15:34
請問師兄你部投影機系掛天花(較高位)或擺櫃面(較低位)?因OS的BU201系"回歸型", 如果投影機掛得太貼 ...

Hi ccq! 我部投影機是掛天花,機頂離天花也有一尺半有多!因為裝機師傅不耍掛得太高!
回復

我的環境不容許像C Hing 一様,過不了關!
回復

請問ccq 師兄!現在用什麼投影機?可否分享BU201幕的心得?謝謝!
回復

師兄,你可以試吓人坐低和人企高(眼係投影機附近),睇吓分別大唔大。
回復

Rollei1 發表於 2017-9-13 21:21
請問ccq 師兄!現在用什麼投影機?可否分享BU201幕的心得?謝謝!

入门嘢Panasonic PT-AE7000, 用左好多年啦,都係第一次玩投影,所以當時都係冇乜留意投影機挂高,挂低都要睇用麽嘢幕,我鏡頭到幕的距離有18尺度,投120吋用bu201睇3D都好夠光。
回復

ccq 發表於 2017-9-13 21:40
入门嘢Panasonic PT-AE7000, 用左好多年啦,都係第一次玩投影,所以當時都係冇乜留意投影機挂高,挂低都 ...

C Hing, 明白
回復

Davidsky 發表於 2017-9-3 17:06

Hi David C Hing.

我看了你的JVC 調機心得!衷心感到好有用!由其對我這初哥!近日我試用JVC X5500 播Ghost in shell 4K HDR(碟經Panasonic UB900)! Setting 是 picture mode 是HDR, Gamma setting 是HDR(ST.2084)! Len Aperture 是 0 和Auto 2 !播出來效果好暗!現時我的投影幕已是BU201, 2.7 gain. 我要將Brightness 推高才有改善,但是黑位就會變灰!

當播4K HDR 碟時,請問C Hing 有冇遇過相同情况?但是當播普通 Bluray 碟時,冇這情況!謝謝你的指導和提示!
回復