新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: Rollei1

[投影機] Epson LS-10500 or JVX DLA-X7500

Rollei1 發表於 2017-9-14 17:09
Hi David C Hing.

我看了你的JVC 調機心得!衷心感到好有用!由其對我這初哥!近日我試用JVC X5500 播G ...

Rolleli1兄:好高興小弟的分享文章能幫到你

這次Rolleli1兄問小弟的問題?恐怕不能回答 因小弟還未有4K藍光機 但小弟會儘量尋找資料給你稍後回覆
回復

Davidsky 發表於 2017-9-14 17:42
Rolleli1兄:好高興小弟的分享文章能幫到你

這次Rolleli1兄問小弟的問題?恐怕不能回答{: ...

David C Hing

謝謝你的回覆和幫忙!
回復

各位C Hing

有冇遇過小弟情況!先謝謝你們的指導和分享!
回復

Rollei1 發表於 2017-9-14 18:15
各位C Hing

有冇遇過小弟情況!先謝謝你們的指導和分享!

Rollei1兄:請問你的投影機有沒有使用Spyder校色軟件?
回復

Davidsky 發表於 2017-9-14 18:56
Rollei1兄:請問你的投影機有沒有使用Spyder校色軟件?

尚未!這星期尾會試行JVC autoCal!

回復

在台灣網站也搵倒以下link談論HDR setting

http://www.hd.club.tw/forum.php? ... ge=7&mobile=yes
回復

Rollei1 發表於 2017-9-14 22:23
在台灣網站也搵倒以下link談論HDR setting

http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=218662&e ...

Rollei1兄:小弟因為已經準備會升級4K藍光機 所以關於投影機的4K設定預備好!如果你使用校色軟件之後小弟可以和你分享一下
回復

Davidsky 發表於 2017-9-15 04:48
Rollei1兄:小弟因為已經準備會升級4K藍光機 所以關於投影機的4K設定預備好!如果你使用校色軟 ...

謝謝!當我完成AutoCal之後,會再聯絡C Hing! 多謝C Hing 的幫助和分享!
回復

Davidsky 發表於 2017-9-15 04:48
Rollei1兄:小弟因為已經準備會升級4K藍光機 所以關於投影機的4K設定預備好!如果你使用校色軟 ...

回復

Rollei1 發表於 2017-9-15 08:06

謝謝!當我完成AutoCal之後,會再聯絡C Hing! 多謝C Hing 的幫助和分享! ...

會轉用那部4K藍光機?

回復

Rollei1 發表於 2017-9-15 08:08

會轉用那部4K藍光機?

Rollei1兄:小弟已經預備好了 就是在等 Pioneer年尾出的4K藍光機 用了兩代 很喜歡它的鋼性 相當扎實
回復

Davidsky 發表於 2017-9-15 17:45
Rollei1兄:小弟已經預備好了 就是在等 Pioneer年尾出的4K藍光機 用了兩代{: ...

已經跟師兄教導用JVC AutoCal software 先調一次機!調機後,效果好了好多(就其播普通藍光碟時),但是當播4K HDR 諜時,還是比較暗!要繼續努力尋找調機方案.....

玩投投真的要放好多心力....所以好佩服師兄可以調效出那麼好的效果!
回復

Rollei1 發表於 2017-9-16 17:18

已經跟師兄教導用JVC AutoCal software 先調一次機!調機後,效果好了好多(就其播普通藍 ...

Rollei1兄:首先在此恭喜你又升cup成功 小弟會將調教HDR儘快和你分享

另外想請問一下你是用什麼HDMI線上投影機
回復

用彩虹魚2.0
回復

Davidsky 發表於 2017-9-16 17:24
Rollei1兄:首先在此恭喜你又升cup成功 小弟會將調教HDR儘快和你分享

另外想請 ...

用彩虹魚2.0
回復

小弟剛剛更換了2.0,效果相當出色 報告過幾天奉上

評分

查看全部評分

回復

Rollei1 發表於 2017-9-16 17:18

已經跟師兄教導用JVC AutoCal software 先調一次機!調機後,效果好了好多(就其播普通藍 ...

Rollei1兄:首先你透過自動校色[Create]功能,做出HDTV(Rec.709色域)的Color Profile ,或者下載官網提供嘅BT.2020的Color Profile ,跟住透過Import功能,將檔案裝入投影機的Custom1-6。

去Setting 內Calibration Type,將Gamma+Color改為Color,將[畫質調整]選單的Color Profile[色彩配置]由Standard[標準]改為新安裝的[HDTV]或者[BT.2020],跟住可以執行自動校色,

這個校色時間比較短!校色後會透過圖表來確認!跟住save!

圖片中綠線代表Gamma2.2,白線代表較正後的Gamma,兩條顏色線完全重疊就可以save!但如果看到綠線!請先按save!跟住再行一次自動校色[Gamma+Color],直到兩條線完全重疊!最後請記住save!

Rollei1兄:以上這調教!因小弟還未有4K藍光機,所以未曾嘗試使用 希望這個調校功能可以幫到你吧
回復

Davidsky 發表於 2017-9-16 18:37
小弟剛剛更換了2.0,效果相當出色 報告過幾天奉上

恭喜 David 兄加入魚樂圈

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2017-9-16 19:02
Rollei1兄:首先你透過自動校色[Create]功能,做出HDTV(Rec.709色域)的Color Profile ,或者下載官網提供 ...

衷心的多謝你的指導和分享!
回復

Rollei1 發表於 2017-9-16 20:26

衷心的多謝你的指導和分享!

Rollei1兄:等你調校後的報告,希望可以有用
回復