新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 12163|回復: 51

[HDMI] 彩虹魚2.0新前供電線終於面世

20171006_230210-1.jpg 20171006_230143-1.jpg
自從用了新版彩虹魚後,畫面一路越煲越靚,非常開心過癮,由於我是舊版魚的用家,一早已有前供電線,亦得到資深前輩冒險替新魚加前供電令畫面更上一層樓,但很多新魚用家沒有這前供電線,而廠方亦沒有建議使用,唯有望門輕嘆。
最近收到一個好消息,就是香港代理有見及此,便要求制造商全新設計一條前供電線給新魚,好讓一眾發燒用家可以再次提升畫質和音效。
由於本身已經有幾款摩改的前供電線,所以對廠方的新供電線不感興趣,但朋友傳來的加電後畫面屏攝非常之毒,在半信半疑的環境下,唯有攞一條回來測試一下,看看和我的供電線有甚麼分別。
線拿到了後第一個感覺是主幹比上一代粗了不小,而供電線亦非常之長,足有四呎半,在使用上極之方便,我習慣煲佢幾十小時才測試的,就用DUNE重覆播片,兩日後便可以與我的摩改電線埋身肉搏。
首先用新線觀看一些常看的4K影碟,因為在高解像下最容易分別高低,初步感覺畫質和我平時看的沒有明顯差別,但為了認真地評審他的效能,唯有以我的Odin和Jensen供電線和新供電線作比較,看看畫質和聲音上的分別,認真說差別真的很小很小,還要是互有高低,Jensen線的畫面只是光度比較高少少,Odin就聲音比較好,新供電線就顏色稍稍濃郁少少,以上的少少是指要用定鏡和金睛火眼地去比較才有些微分別,但需知我的摩改線全是一些前輩經測試後的靚線,亦已煲到透頂,新供電線能夠這麼貼近真的是非常厲害。
我個人認為這條新供電線令新彩虹魚2.0的畫質提升至少有二成,包括清晰度、亮度、暗位和銳利度,原廠線已經接近我的超級摩改線,現階段我已經想叫做線師傅將我的Odin和Jensen線移值過去新供電線了。
我將這個結果告訴朋友,他也說新供電線真的很厲害,還說新版是將播放器的電截斷,晶片只接受USB頭的供電,所以更加安全和效能更高,對聲音改善亦很正面的,我一向是用舊純光加前後摩改供電線,給他這樣一講,又手痕拿新銅光魚來試試行聲,結果是加新供電線後聲音也有正面提升,最明顯是分析力,高頻提升後令到中及低頻的線條更好,以往舊純光魚給人的感覺比較注重分析力,相反新一代2.0 Hybrid 魚在聲音方面音樂味增加了不少,中頻比較豐厚,低頻亦比上代多,相信在一些聲底較薄的系統內會發揮得更好 。
現在我終於明白為何彩虹魚光纖HDMI線會比其他品牌質素高了,他們的設計師可能是航天科技公司的人,這麼簡單的一條供電線竟然令畫面拍得住我的摩改版線,實在佩服佩服。

評分

查看全部評分

請問供電線叫咩名 ?   在那裡可以買到 ?
回復

koopsokoop 發表於 2017-10-7 00:19

呢條通常叫前供電綫,有人叫前Jer,因為呢條綫只設計比彩虹魚,所以只有代理先有得賣!
回復

shadam 發表於 2017-10-7 00:59
呢條通常叫前供電綫,有人叫前Jer,因為呢條綫只設計比彩虹魚,所以只有代理先有得賣!  ...

thx
回復

gary兄:真是好想快些看到你那條前供電源用戰神的威力
回復

Davidsky 發表於 2017-10-7 04:22
gary兄:真是好想快些看到你那條前供電源用戰神的威力

Davidsky兄:你用的那條是不是新版供電線?改了V1未?
回復

koopsokoop 發表於 2017-10-7 00:19

koopsokoop兄:你可以找賣魚佬,即是香港代理入貨。
回復

前日買咗,今日抽時間試下有幾大提升

評分

查看全部評分

回復

s97562 發表於 2017-10-7 13:01

哦,到左貨啦!我仲等緊大口兄通知有貨未添?
回復

s97562 發表於 2017-10-7 13:01

期待你的報告
回復

garyportia 發表於 2017-10-7 09:22
Davidsky兄:你用的那條是不是新版供電線?改了V1未?

gary兄:小弟是用舊款的還未摩改!但現在知道有新款而且那麼勁那麼舊嗰條前供電源不會改動!買條新款試咗先  
回復

Davidsky 發表於 2017-10-7 16:57
gary兄:小弟是用舊款的還未摩改!但現在知道有新款而且那麼勁那麼舊嗰條前供電源不會改動!買 ...

大衛兄:快啲叫大口總代理寄兩條新jer俾你,等你一改一原裝再比拼一下有幾大分別
回復

駁好後再翻睇4K transformers: the last knight,
以小弟草根器材及不專業見解, 都睇得到畫面明顯再有提升 !!(+15/20%)
例如: 畫面細緻度/線條修得靚咗, 顏色再飽暖d(尤其人物膚色)

請見諒小弟不專業分析

評分

查看全部評分

回復

garyportia 發表於 2017-10-8 00:10
大衛兄:快啲叫大口總代理寄兩條新jer俾你,等你一改一原裝再比拼一下有幾大分別  ...

gary兄:剛剛找了大口兄,新款前供2.0已給眾發烧友搶光了下次麻煩gary兄你有什麼新的資料,新的線材,請通知小弟先
回復

Davidsky 發表於 2017-10-8 02:54
gary兄:剛剛找了大口兄,新款前供2.0已給眾發烧友搶光了下次麻煩gary兄你有什麼新的資料,新的 ...

大衛兄:不用擔心,我將手上的兩條交給他,再轉寄給你先用,等他再有貨返至算

評分

查看全部評分

回復

舊款前JER可以用在新魚嗎?
回復

supercommail 發表於 2017-10-8 09:52
舊款前JER可以用在新魚嗎?

我見好多養魚前輩都是用舊前jer供電的,自己亦嘗試過無問題,但始終不是廠方建議的方法,風險自負,但當發現新前jer質素更高,已經打算移值舊前jer的靚線過去,既安全又可以更正。
回復

garyportia 發表於 2017-10-8 08:19
大衛兄:不用擔心,我將手上的兩條交給他,再轉寄給你先用,等他再有貨返至算  ...

gary兄:首先在此多謝你的禮讓 你真系好客氣 不用那麼麻煩你了!因為小弟訂2.0前供是三條!(有一條是美國發烧朋友的)如果你給我兩條先變了要寄兩次!所以小弟可以……等 在此再多謝gary兄的幫忙
回復

Davidsky 發表於 2017-10-8 16:56
gary兄:首先在此多謝你的禮讓 你真系好客氣 不用那麼麻煩你了!因為小弟訂2.0前供是 ...

大衛兄,呢到好多兄弟樂於毒人,正所谓:獨(毒)樂樂,不如同樂樂!

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2017-10-8 16:56
gary兄:首先在此多謝你的禮讓 你真系好客氣 不用那麼麻煩你了!因為小弟訂2.0前供是 ...

大衛兄:那唯有等大口代理吧!我因為最近忙著搬家的事,沒有時間攪機,先給你用也無妨,況且我很想知道你的V1地線配上新前供電線的威力呀!
回復