新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: 1o1o

[測試報告] ROON 新世記的音樂管理及播放軟件(介紹和安裝篇)

vintage_tube 發表於 2018-1-24 09:44
Nick兄,

很久沒見,記得上次是在音技試音房偶遇nick兄,請教了你不少聽馬勒的心得。

Vintage Tube:

all you have to do is wait for the blue running circle disappear (scanning and import finished)
回復

Hi 版主,
想請教一下Roon setup,我家廳用Devialet + Fanless PC Win7 with Roon core 一切順利音質美好。
但我睡房另一電腦Win10 install 了Roon control也順利能控制到Core,但唯一問題是這部Win10用USB連接的DAC 沒有被Roon認到為Audio output! 所以無法在睡房建立另一播到Roon音樂的地方,請問應該如何Setup也能成功呢?

還有什麼是Roon bridge呢?

Thanks a lot!
回復

eggberg 發表於 2018-1-25 22:27
Hi 版主,
想請教一下Roon setup,我家廳用Devialet + Fanless PC Win7 with Roon core 一切順利音質美好。 ...

Q: Win10用USB連接的DAC 沒有被Roon認到為Audio output
A: 有可能是 ASIO Driver 問題太舊,ROON 看不到,你的 WIN10 DAC USB driver 有沒安裝好 ?  用什麼軟件看到 USB 連接到 DAC ? 同時你去 SETUP -> Audio 那裡看看有沒看到,可能是未 enable 做輸出
DAC 是什麼牌子和型號 ?

Q:Roon bridge 是什麼
A:簡單地說跟 ROON REMOTE 差不多,不過沒左 UI 顯示,全部在 background 運行。你只可以用其它 ROON REMOTE 控制這個機器的輸出。
回復

已經更新Northstar driver但在Roon>Audio仍未能找到,是否Roon control用的PC是不能支援呢??
回復

eggberg 發表於 2018-1-30 13:10
已經更新Northstar driver但在Roon>Audio仍未能找到,是否Roon control用的PC是不能支援呢?? ...

WhatsApp Image 2018-01-30 at 20.35.40.jpeg

Roon control用的PC是支援 ASIO driver
回復

想問下如果我用電腦裝了roon core, 是否每次一定要開電腦再run roon 的software, 之後才可用ipad control?
不能不開電腦, 直接用ipad play歌嗎?
回復

另如果買了一個account, 可否同時裝core落mac 和 window兩部機到用?
回復

Ray@_@ 發表於 2018-4-19 21:32
另如果買了一個account, 可否同時裝core落mac 和 window兩部機到用?

裝幾多部機都冇關係,但同一時間只有一個 Library 可以運作,一個 Account 只可以用一個 Library。
正常情況只需要一個 Library,其他都只係作 Remote 用途。
回復

jackt 發表於 2018-4-20 12:27
裝幾多部機都冇關係,但同一時間只有一個 Library 可以運作,一個 Account 只可以用一個 Library。
正常 ...

即是我用同一個account裝哂window 同mac 兩部機到,每次我只用其中一個os做core就沒問題,是嗎?
回復

Ray@_@ 發表於 2018-4-20 21:48
即是我用同一個account裝哂window 同mac 兩部機到,每次我只用其中一個os做core就沒問題,是嗎? ...

是的,不過點解同一個地方要兩個 Library 呢?
回復

jackt 發表於 2018-4-21 12:17
是的,不過點解同一個地方要兩個 Library 呢?

不是同一地方, 我舊家用mac, 新居會轉用windows, thx
回復

已裝了試用, 請問本身我files Roon 出了中文亂碼, 可以點攪?thx
回復

Ray@_@ 發表於 2018-4-21 21:46
不是同一地方, 我舊家用mac, 新居會轉用windows, thx

如果同時只係用一個 Library,咁做 Migration 就可以啦!
https://kb.roonlabs.com/Migration
https://kb.roonlabs.com/FAQ:_How ... o_I_run_headless%3F

如果兩個 Library 同時用,咁就要買多一個 License 啦!
回復

Ray@_@ 發表於 2018-4-21 21:47
已裝了試用, 請問本身我files Roon 出了中文亂碼, 可以點攪?thx

入去 Album -> Edit -> Identify Album -> 打 Artist/Album 名 (英文或中文) 再 search,如果冇就要續個續個入。
回復

我唔覺意按錯制,將一隻碟的第一首歌拆開左,變左2隻碟,請問點樣還原?
回復

ckc87879484 發表於 2018-4-22 12:45
我唔覺意按錯制,將一隻碟的第一首歌拆開左,變左2隻碟,請問點樣還原?

Right click 第一隻碟,再 click 第二隻,揀 Edit -> Merge Albums 就 OK。
回復

師兄,請問這個程式安裝落Synology NAS到,跟本身NAS提供的Dsaudio app,最主要音效改善嗎?另本人的NAS是DS918+,4gb ram!用一般的hard disk!這台NAS夠效能裝此軟體嗎?運用是可暢順運作嗎,如不可,應該在NAS加上M.2 128mb SSD 作 cache 會有改善?謝謝!
回復

Nippon 發表於 2018-4-24 15:06
師兄,請問這個程式安裝落Synology NAS到,跟本身NAS提供的Dsaudio app,最主要音效改善嗎?另本人的NAS是DS ...

用 918+ 安裝 ROON SERVER 是 OK 的,音效比 DSAUDIO 好,另外 如果 918+ 只用 ROON SERVER 功能,其它 SYNOLOGY 的功能沒用是足夠 ROON SERVER 暢順運作的,如果有用其它功能,如 AUDIO SERVER,VIDEO SERVER,VPN 等等。就最好用高一級的 NAS。如安裝 M.2 SSD 會穩定好多。
回復

1o1o 發表於 2018-4-26 11:08
用 918+ 安裝 ROON SERVER 是 OK 的,音效比 DSAUDIO 好,另外 如果 918+ 只用 ROON SERVER 功能,其它 ...

What a great post Ching

I really want to purchase Roon for my second music system. However I have few question hope to have your guidance and consultantion before to decide which version I should paid for.

My case is as below;
I want to buy Roon for my NAS Synology 918+ (8G Ram + 1x extra 512 SSD for cache) to connect my Oppo 205 through LAN as output source (USB to DAC)

Is it I should buy Roon server for my NAS and Roon bridge for Oppo as my case?

回復

請問有無師兄用緊LINN DS 又裝左ROON?  可以分享下用後心得嗎? 謝謝!!!
回復