新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 10168|回復: 22

[投影機] 當X-5500遇上BU-201幕

自從家中投影機轉用JVC X-5500後,畫面有明顯進步,尤其是那電影感和黑位,真是J系的強項,及後升級了4K UHD Player,表現更上一層樓,當然還要有彩虹魚光纖HDMI線的連接,才能夠發揮到這艷麗畫質,但當去到彩虹魚第二代銅光版2.0上場後,就覺得那種進度步伐慢了下來,感覺好像還欠缺了些甚麼似的,我請教玩家級朋友是不是已經到了5500的極限,所以才會這樣,他說應該是幕料問題,HDR是高對比和闊色域的影像,我的舊白幕不能表達那個大反差畫面是很正常,只要換了合適幕料來配合,那時便會如魚得水,相得益彰。
最近在搬家時便將服役中的OS白幕放售去二手市場,重新買一隻新幕順便升級,但又不知選甚麼較好,經他指導下決定入手這款OS BU-201,由於新居投距只得八呎零,X-5500最多只能投到八十多吋,唯有被迫用八十吋幕來止咳,他還義務替我裝上幕和投影機,並說此幕屬於回歸型,投影機不要吊得太高,否則畫質投出來會打折扣的,最終將X-5500放在離地約五呎的牆上,由於電箱和電線還未拉好,就以牆身電經拖板取電,試放一些影片來看看,當第一個畫面投出來時,我首先覺得光位比前提升了幾個等級,這可能是投距短了和幕是2.7增益有關,但光並不是一定好的,現在畫面是光得來有層次有細節,顏色更鮮豔濃郁,而黑位竟然也比之前深沈,整體對比度有大幅的提升呀,朋友果然是專家,他說剛重新接駁的投影機還需要行順幾個小時才夠穩定,況且專電箱還未裝好,將來還有大把進步空間,最後他說我現在的畫面色域和色溫都有不錯水平,但始終未正式調校過部投影機,待等一切都穩定下來後,會再來我家一次調機,那時就可以完全發揮JVC X-5500最終極表現了。

IMG-20171205-WA0004.jpg IMG-20171205-WA0005.jpg IMG-20171205-WA0003.jpg 20171204_214903-1.jpg 20171204_213233-1.jpg 20171204_213005-1.jpg 20171204_214528-1.jpg 20171204_185215-1.jpg 20171204_190602-1.jpg 20171204_191432-1.jpg 20171204_193130-1.jpg 20171204_193525-1.jpg 20171204_200917-1.jpg 20171204_203122-1.jpg 20171204_203644-1.jpg 20171204_205511-1.jpg 20171204_210748-1.jpg 20171204_211210-1.jpg 20171204_212032-1.jpg

評分

查看全部評分

BU 係珠地幕?

評分

查看全部評分

回復

Gary兄,你枱面的Sony是甚麼機呀?

評分

查看全部評分

回復

好鬼靚, BU-201夾JVC效果好好!

評分

查看全部評分

回復

bigpun1975:朋友說是超微細玻璃珠粉幕,不會甩粉和產生熱點的,雖然出了很多年,但在我家會合用,他並說最近OS出了一款新的珠粉幕同樣是2.7gain,但抗散度更高,可惜沒有80吋呢
回復

shadam 發表於 2017-12-5 10:22
Gary兄,你枱面的Sony是甚麼機呀?

shadam兄:那個是Sony的環繞聲耳機發射器,因為現在村屋居住,晚上真的好寧靜,如果開機肯定驚動隔離鄰居,唯有買這個產品來止咳,話說今次的畫面是DUNE經舊純光魚先入這個,再由新銅光魚上投影機。所以畫面上有一點noise也沒辦法,如果用UB900播放,聲畫分離的話,效果肯定更好,況且我的電箱還未有時間安裝,待一切完成後,我朋友還會義務來替我調校投影機呢,到時就可以看看終極畫汁

評分

查看全部評分

回復

garyportia 發表於 2017-12-5 12:48
shadam兄:那個是Sony的環繞聲耳機發射器,因為現在村屋居住,晚上真的好寧靜,如果開機肯定驚動隔離鄰居 ...

期待Gary兄新報告!

評分

查看全部評分

回復

ballgor 發表於 2017-12-5 10:54
好鬼靚, BU-201夾JVC效果好好!

ballgor:朋友介紹的,現在效果都算滿意
回復

shadam 發表於 2017-12-5 13:02
期待Gary兄新報告!

shadam兄:因為今次是我自己拉線和走線槽,要有空時才能開工,看來要一頭半個月後才能完成。
回復

gary兄:八尺距離看80寸,其實都已經相當大畫面了 另外gary兄你的投影機還有進步的空間 就要看看你給他什麼了

另外小弟都剛剛都更換了SI Pure White投影幕 效果都相當不錯 報告稍後奉上

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2017-12-5 17:33
gary兄:八尺距離看80寸,其實都已經相當大畫面了 另外gary兄你的投影機還有進步的空間  ...

Davidsky兄:恭喜你升級SI白幕,價錢應該很貴的,就等你的報告了。
我的朋友說會替我部JVC調校顏色和其他的甚麼甚麼,我都不懂,就看他呢!

評分

查看全部評分

回復

garyportia 發表於 2017-12-5 12:37
bigpun1975:朋友說是超微細玻璃珠粉幕,不會甩粉和產生熱點的,雖然出了很多年,但在我家會合用,他並說 ...

請問ching,呢隻幕係咪有開燈睇都唔會有太大影響劃質?  
回復

chung01 發表於 2017-12-5 21:26
請問ching,呢隻幕係咪有開燈睇都唔會有太大影響劃質?

chung01兄:這類回歸型幕被旁邊傳來的光影響較細,亦即是不用全黑環境下亦有極佳畫質,在我家情況,坐在正中皇帝位觀賞,左邊後面的飯廳開一些小燈照明下亦有九成以上畫質,至於在幕這邊的客廳開燈睇的話,就不能接受了,你看下圖就會明白的,連美國隊長都無眼睇
回復

Davidsky 發表於 2017-12-5 17:33
gary兄:八尺距離看80寸,其實都已經相當大畫面了 另外gary兄你的投影機還有進步的空間  ...

David 兄,隻麥當娜演唱会是否最近的一隻,畫面靚咁多嘅?唔通S.I幕做咗嘢
回復

garyportia 發表於 2017-12-5 15:41
shadam兄:因為今次是我自己拉線和走線槽,要有空時才能開工,看來要一頭半個月後才能完成。 ...

gary兄:搬屋系大事!再加上系統要設定拉線runin 慢慢來吧

評分

查看全部評分

回復

shadam 發表於 2017-12-6 00:26
David 兄,隻麥當娜演唱会是否最近的一隻,畫面靚咁多嘅?唔通S.I幕做咗嘢  ...

shadam兄:絕對正確這個是最新麥當娜最新的演唱會聲音表現相當好 但畫質就…………

小弟在投影幕分享文章將會講一講這隻藍光碟  
回復

garyportia 發表於 2017-12-6 00:07
chung01兄:這類回歸型幕被旁邊傳來的光影響較細,亦即是不用全黑環境下亦有極佳畫質,在我家情況,坐在 ...

thanks ching
回復

我用嘅架生同你一樣但我個差D呢……用咩魚?纯定銅?
回復

vicken 發表於 2017-12-8 00:12
我用嘅架生同你一樣但我個差D呢……用咩魚?纯定銅?

vicken師兄:我用十米銅光魚的,請問你裝機的位置如何,可以形容一下嗎?
回復

昨晚為了試線,將部UB900移到投影機下面,最驚喜是後面飯廳那邊開著廁所和廚房燈下也有這個畫質,回歸型幕料的特性大派用場,太太說以後不用黑麻麻睇戲,實在太好了。
20171229_005956-1.jpg 20171229_010317-1.jpg 20171229_010904-1.jpg 20171229_021505-1.jpg 20171229_002134-1.jpg 20171229_000411-1.jpg 20171229_000816-1.jpg 20171229_003715-1.jpg

評分

查看全部評分

回復