新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 12461|回復: 36

[附件] Taiko Audio Daiza Panzerholz platform 的「最終版」的超短評

Pun餅主 個多月前談過 Ben Sir 來了一板用 panzeholz「防彈木」製造的音響墊板,是由 SGMS server 團隊所開發的,叫做 Taiko Audio Daiza panzerholz platform
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... ighlight=panzerholz

小弟知悉後,便搶了回家和去毒友的家中測試。  發覺威力很大,但也有些小缺點,於是便和 Ben Sir 一起研究,並向廠方反映。

一個月後,Taiko Audio Daiza Panzerholz platform 的「最終版」來了。
板的頂部和 prototype 是一樣的,但一看底部,不禁嘩的一聲叫了出來!

這般用 CNC machine 製造的深刻螺旋紋在 hifi 用品上是前所未見的。
是否「黃金比例的 鸚鵡螺ratio」就未知,但一切不良的諧震干擾就肯定被消減了。

另外,footers 也是獨製的,由一塊厚銅片加防彈木塊組成:

那音效如何呢?

在 Ben Sir showroom 內試用在 Bespoke passive preamp 和一眾 Nagra 器材上,真的是如魚得水,聽過後相信不能不買,一定跌錢!

評分

查看全部評分

呢塊板依家有最終定價未?
回復

rocmanb 發表於 2018-3-18 07:04
呢塊板依家有最終定價未?

有呀,小弟啲毒友已買了。
昨天下午在 Ben Sir showroom 看見第一水好似尚有兩塊未賣。  
回復

CKKeung 發表於 2018-3-18 07:06
有呀,小弟啲毒友已買了,第一水好似尚有兩塊未賣。

可否PM價錢,睇下可唔可以打動我呢個死窮鬼
回復

rocmanb 發表於 2018-3-18 07:09
可否PM價錢,睇下可唔可以打動我呢個死窮鬼

咪怍帝!   
回復

可以PM 什麼價位
回復

邊度地方出的?
回復

荷蘭 Netherlands
http://taikoaudio.com/about/
回復

CKKeung 發表於 2018-3-18 08:24
荷蘭 Netherlands
http://taikoaudio.com/about/

I see, thanks
回復

可以PM 什麼價位?
回復

堅靚仔喎, 價錢又唔係太貴.

值得推介.
回復

請問可以放在後級嗎?我的後級現是直接放落地板上,感覺尚欠缺一點,因為共要四塊,市場上有的多數好貴,如買四塊,六位數字走唔甩,不敢下注去賭一鋪!
我自己可以做鈦架,但未必有正面幫助。
回復

多謝ben sir推介,已買了一塊用來墊player,感覺就像換機了。之前套機中頻和低頻不足,試了很多墊材,都不是自己想要的聲音。但墊了ben sir這塊板,加了木的聲音,但又不會cut 頻寬,感覺人聲 稍為向前一點,但不影響場的深度及闊度(之前用symposium ultra),但中頻同低音提昇很大。中音比之前暖及感情豐富了,低頻彈左同潛得深左。還有最好的地方,部機一放上去就好了,中間不用再墊釘,對於粗心大意的我,就不用怕因為d釘墊移位已令到聲音改變。師兄們如果和我的一樣,略嫌中頻和低頻不足,這會是一個不錯的選擇。

評分

查看全部評分

回復

vincent_0112 發表於 2018-3-18 12:47
多謝ben sir推介,已買了一塊用來墊player,感覺就像換機了。之前套機中頻和低頻不足,試了很多墊材,都不 ...

symposium收得太勁,換走左自然中同低都番晒黎

評分

查看全部評分

回復

可以PM 什麼價位?  X 2
回復

個設計好特別,有點興趣,唔知定價幾錢?
回復

你信?
回復

個設計好特別,有點興趣,唔知定價幾錢? x 2
回復

Anyway 我冇乜興趣
回復

pm the price please
回復