新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7379|回復: 9

[前級] 請教瑞士CH L1前級內部設置

一、CH L1買回來后,音色非常好,小弟激動。熱情過後,發覺音場不對路。某天轉用RCA,發覺聲音正常多了,懷疑XLR反相。設置反相後,聲音同RCA接口一致。後來無論如何,都沒有辦法解決反相的問題。某天把心一橫回復出廠設置,結果雨過天晴,效果比起原來轉反相或者RCA接口都要好非常多,激動!師兄,不知什麼原因?二、今天看日本〈stereo sound〉206期,發現原來這部前級要先“輸入校準”,請問校準時候訊源不用play嗎?校準是不是針對所有已經接入的訊源(即係話整一部前級)?校準一般需要1300-1600秒。校準之後,再進行某一組(例如XLR2)進行校準要2分鐘,是不是其它都可這樣重複?我英文好差,說明書一大本……希望知道的師兄多多指教——還有注意事項也請一併指教。
為何不問代理?
回復

MM622 發表於 2018-7-13 22:51
為何不問代理?

師兄,之前代理話:新機係甘,開機唱一段時間就好聲,唔會反相嘅,會唔會係你後級、解碼有問題啊!吹漲。估計“輸入校准”問了也是白問。
回復

Need Calibration after boil
回復

kahw 發表於 2018-7-14 14:24
Need Calibration after boil

用家分享
回復

I never tried the type of calibration that takes 1300-1600s that you mentioned.
I only do the calibration for a certain input periodically. In my case it is XLR1. It takes about 3 minutes.
回復

By the way, you said "懷疑XLR反相。設置反相後,聲音同RCA接口一致". How did you set it to 反相? Is it Out of Phase?
回復

shdj 發表於 2018-7-16 09:47
By the way, you said "懷疑XLR反相。設置反相後,聲音同RCA接口一致". How did you set it to 反相? Is it ...

對!用遙控器直接“反相”或者用面板進入menu設置反相,得出來的聲音同RCA接口一樣。不過後來恢復原廠設置以後,XLR不用反相聲音也正常了,无论分離度、音色、音場深度完全提升,不敢置信。前幾天用了“輸入校准”後,已經覺得和之前RCA輸入(或者XLR反相後)是兩台前級!你不用1300-1600秒的校準,是不是買回來代理商送貨上門就幫你“校準”了?如果不是,師兄你自己可以嘗試一下,或者先回復“出廠設置”就可以進去“輸入校準”——如果死機小弟我不負責喔。
回復

magidyna 發表於 2018-7-13 22:59
師兄,之前代理話:新機係甘,開機唱一段時間就好聲,唔會反相嘅,會唔會係你後級、解碼有問題啊!吹漲。 ...

是在之前代理買?
回復

Rch 發表於 2018-7-16 17:59
是在之前代理買?

嗯……不方便說太多
回復