新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 43494|回復: 27

[後級] MA7200AE 加後級

新手一問,如果想入一部胆後級或純後級,那類會較好?
喜愛厚聲加點甜,請各大大指教下

老麥 MA7200AE
金仔 DP560
Speaker Elac 247.2

Dear 師兄,
如果說與你現時使用的 ELAC 247.2 較為匹配的應該以石機機種來推動比較合適,當然若想人聲再厚暖濃密多些選配膽管機亦是可以的,只要其輸出功率足夠就不成問題了。 例如 McIntosh MC275V6  75W x2ch 膽管 power 巳是十分足夠,但要注意喇叭線徑不適宜使用太粗蕊及太多股數之類,否則會令電流負荷加大,影響應有制動能力,那麼當然音效不會太理想呢
這樣屬是前石後膽的玩法,另外亦可以 Bi-Amp 的接駁玩法,即以 MA7200 pre-out 兩組 RCA ,一組交 MC275 來推動 H.F , 另一組交回 MA7200 本機去推動 L.F 部份,這樣效果就會更上一層樓了。
當然在配套上也可選擇全石機的配置,因應 MA7200 200W x2 的推動力,可配合 MC152 或 MC302 等型號,瓦數效大的就可用來推動喇叭 L.F 一端,從而進行 Bi-Amp 的運作,至於較大瓦數的 power Amp. 只能以單一前後級的配設使用,因為若 bi-Amp 間兩組 power Amp. 功率相差太大的話就會出現節奏快慢及音量比例不協調的情況了。
MA7200 Front Top USB.jpg
showimage (1).jpg
回復

多謝Ken sir 回覆!
其實MC275 正考慮當中,只怕不夾機而却步
回復

Sorry , update 番先,我用的Elac 247.2 玩不到Bi Amp 接法,後面只有兩插
回復

Jamietamwh 發表於 2018-7-17 00:19
Sorry , update 番先,我用的Elac 247.2 玩不到Bi Amp 接法,後面只有兩插
...

sorry 師兄,那只能以簡單的前後級的玩法了呢。
回復

另想問下,我駁4ohm 還是8ohm? 如接2ohm 會否燒喇叭?
回復

Jamietamwh 發表於 2018-7-20 08:19
另想問下,我駁4ohm 還是8ohm? 如接2ohm 會否燒喇叭?

Dear 師兄,
ELAC 247.2 本身為 4 Ohms 抗阻規格當然接 4 Ohms 輸出的位置最理想,然而不同抗阻值代表不同的電流量之工作需要,4 Ohms 規格的喇叭系統工作電流量比 8 Ohms 的大,但由於電的阻抗力低,音頻之釋放度又比較大,較細微的弱音也比較容易聽得到 ,所以現今較新一代的喇叭系統設計,大多工廠都催向較低抗阻的電路設計,而 4 Ohms 數值的設計亦比較多,雖然較比起 8 Ohms 的設計為難推動一些,但若在靈敏度和起動性上提高效率,那麼對大多擴音器的要求,實際上和 8 Ohms 規格的喇叭系統並無太大分別。
然而,如果錯駁了阻抗值位,如 4 / 8 Ohms 錯接了 2 Ohms 端子,那會否馬上把喇叭燒掉?
這是絕對不會的,只會導致聲音怪怪的,音色太緊或太淋的情況,由於喇叭的阻抗讀數 Ohms (歐姆)不等於一支固定的電阻,而且在工作運行之中更會有阻值升降的變化,是個不穩定的工作元件,除了輸入過大的電流 (A) 或過大的功率 (W) ,那便有機會把喇叭音圈燒掉,不過這亦可以喇叭之最大承受功率數值作為參考,衡量去匹配何種類型的擴音器比較合用。
FS_247_rev-audiotest 2.jpg
回復

Thanks Ken Sir
回復

Dear 師兄,
請勿客氣,謝謝你的支持呢
回復

回復

kenho 發表於 2018-7-21 10:59
Dear 師兄,
請勿客氣,謝謝你的支持呢

Hi Ken sir,
身痕低下,已經換了805d3;經過一年多研究,
最後都係想加前級,現正有以下考慮,求Ken sir指教
C52 or C2600

另想請教一下前後級接駁方法,謝謝
回復

Ken sir 最鍾意我哋身痕
回復

C2600比較厚暖加點甜
回復

laukwan 發表於 2019-9-11 10:00
C2600比較厚暖加點甜

係呀Ching, 所以已經決定了
回復

現在是 C2600前+MA7200AE後?
回復

laukwan 發表於 2019-9-19 18:13
現在是 C2600前+MA7200AE後?

Yes,
回復

回復

回復

師兄,C2600會否比較有較濃厚的溫暖純厚音色?
回復

係,原本只得7200合併,但佩上前級膽機後,聲音更明顯溫暖,
我遲些可能會換純後級,因為我聽過mc462更上一層樓
回復