新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 40402|回復: 121

[測試報告] 神級釘-Arya Audio RevOpod

首先這不是一篇嚴謹的測試報告,因為小弟試用該產品不過幾日,但是這個‘附件’給小弟系統帶來的提升可謂天翻地覆,可以說一開聲小弟就已被其blown away

長話短說,今次的主角便是新晉英國發燒品牌Arya Audio出品的RevOpod釘。聽說主事人並不是hiend業內人士,一直以來都是從事航空避震研究,hifi只是副業。普通hifi釘墊通常只考慮一個維度的避震(一個方向),因此並不能取得最佳效果,而RevOpod則能進行多維度的避震,更為徹底地處理震動。

第一組(4個)用在Wadax解碼,替換下原廠腳釘。當第一個音符奏出,小弟便倒抽一口冷氣,所有的音像似乎突然之間變得石頭一般凝聚。如果說原來的音像是油畫,那麼裝上了RevOpods的音像就好似高清相片,完全沒有模糊不清的呈現。而且完全不會使聲音變薄,中頻還是那麼迷人,低頻解析力大幅提升。高頻...這麼說吧,小弟常聽的MA recordig的Sera Una Noche專輯第六首,其中有一段三角鐵餘韻繚繞。裝上RevOpods以後,三角鐵的形體感完全顯現了出來,並且可以明顯分辨出主音和泛音的細微差別。由於這首曲子小弟非常熟悉,因此聽到這樣的效果真的是大吃一驚。

總而言之,RevOpod是小弟試用過所有釘腳類產品中效果最為明顯的一個,甚至可以說恐怖。以定價來說與日本某些品牌類似甚至更低,效果卻是實實在在高出一班。小弟已訂多兩套用在喇叭,效果等待後續報告。

Hiend的世界裡,提昇一點點性能的代價往往十分高昂,雖說RevOpod不能算便宜,但是以這樣的價格達到的性能提昇實在是非常令人驚喜,誠意推薦給大家!

代理:御品音響
Chris:9181-8291

評分

查看全部評分

回復

睇佢設計真係有D料到喎。 等我問下御品仲有無demo借比我試先
回復

御品 D 野真係好貴.......
回復

史的墳 發表於 2018-7-16 14:51

呢套 footers 除外呢。   
回復

史的墳 發表於 2018-7-16 14:51

係,所以小弟也極少推薦御品D嘢,但是這個是例外
回復

一見到lee 套釘的結構, 已經忍唔住訂了一套。
回復

kinder989 發表於 2018-7-16 15:05

可以PM我幾錢一套?
回復

正喎,可以直接換落部機度
回復

小弟都忍不住訂了两套,第一次買御品野
回復

几多钱?唔好玩神秘啦。
回復

kinder989 發表於 2018-7-16 15:05

可以PM我幾錢一套?X2
回復

麻煩pm價錢
謝!
回復

多謝分享
回復

師兄可否PM大約價錢。同埋唔知係咪一定要一套四隻買?
回復

如果應用在喇叭及唱盤可能仲勁秋
回復

ConstantK 發表於 2018-7-16 20:09
如果應用在喇叭及唱盤可能仲勁秋

唔知可唔可以墊喇叭呢.

但好多黑膠盤既腳係無得比你更換的.
回復

麻煩Ching pm價錢
Thanks
回復

racewong 發表於 2018-7-16 20:49
唔知可唔可以墊喇叭呢.

我咪用來墊喇叭,用負重磅的型號
回復

racewong 發表於 2018-7-16 20:49
唔知可唔可以墊喇叭呢.

可以啊,Tim sir與我都訂咗
回復