新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 21449|回復: 152

[前級] accuphase,dartzeel,jeff rowland前級的選擇

小弟現用passlabs x350.8,想配前級,心水有
1, accuphase c3850
2, dartzeel nhb-18ns
3, jeff rowland criterion
想請問各位師兄,那部配x350.8是最好聲和匹配呢?

評分

查看全部評分

thunder3988師兄,你應該將你的聽音樂愛好講吓各師兄才知那個配搭更適合你!
回復

。。。。乜咁聯合國?
1 日本聲
2 歐洲瑞士聲
3 可能是美國聲。。。。
回復

感謝appe師兄提醒,小弟乃初燒一名,玩音響經驗非常淺,早前撞板,買買賣賣換了不少器材線材,可幸現在喇叭撞中了,後級滿意,線材也差不多了,現在還欠前級,希望各位師兄幫忙一下,那部前級最合我要求,我平時聽歌很雜,乜歌都聽,但最主要是聽女聲,節奏強勁的電子音樂,氣勢磅礡的電影配樂,請師兄們推介一下
回復

那為何不買XP-30?
回復

憑自己口味去選,金仔新旗艦有味中不乏分析力,比上一代進歩很大

Dartzeel 音色高貴華麗,略嫌低頻不夠墊底

Jeff Rowland 相信不用考慮, Criterion 已經停産,而且在同價位中毫無優勢,小弟之前買 JR 825後級亦不考慮它

評分

查看全部評分

回復

AS881 發表於 2018-8-18 05:34
那為何不買XP-30?

小弟現用緊xp-12,用xp-30會比用我選单中的提升更多?
回復

tst123 發表於 2018-8-18 07:19
憑自己口味去選,金仔新旗艦有味中不乏分析力,比上一代進歩很大

Dartzeel 音色高貴華麗,略嫌低頻不夠墊 ...

我聽說金仔聽女聲一流,原本想入c3850+p7300,但又聽說金仔吾系甘爆得,聽其他師兄也說,dartzeel音色高貴華麗,但低頻就較淋和弱,jeff  rowland是唯一我聽過的,當時是一套西裝,覺得有些小甜,當時聽覺得也不錯,但好似柔弱左D,所以最後揀左passlabs,其實我最想夾金仔前或dartzeel前,取passlabs的剛猛勁道和金仔、dartzeel的華麗高貴,希望能集兩者之長,但又怕吾夾變左吾好聲
回復

Jeff Rowland 前級傾向無色無味,如果玩得好其速度、音場與動態表現同級少見。

反而擔心近年JR 產品似乎 古靈精怪小問题較多, 呢瓣在 Jeff Rowland 90年代全盛時期吾會發生, 畢竟 Rowland 大師臨退休之年難樣樣照顧週全。

以 Thunder 師兄愛聽人聲及節奏強勁音樂 小弟會投Accuphase 一票。
回復

thunder3988 發表於 2018-8-18 08:29
小弟現用緊xp-12,用xp-30會比用我選单中的提升更多?

你部xp12好似係新出前級,我都想知聲音有咩問題?粗聲定無味?
回復

pOcky 發表於 2018-8-18 09:11
你部xp12好似係新出前級,我都想知聲音有咩問題?粗聲定無味?

應該系無味,系我既系统上就覺得幾淡口
回復

haha12 發表於 2018-8-18 09:01
Jeff Rowland 前級傾向無色無味,如果玩得好其速度、音場與動態表現同級少見。

反而擔心近年JR 產品似乎  ...

那請問haha師兄,金仔c3850夾passlabs x350.8可以嗎?早前問過一些師兄和hifi舖,他們說未見過人甘配法
回復

無味的才是HIFI。

回復

thunder3988 發表於 2018-8-18 09:00
我聽說金仔聽女聲一流,原本想入c3850+p7300,但又聽說金仔吾系甘爆得,聽其他師兄也說,dartzeel音色高 ...

Jeff Rowland Model 8 /9當年以速度及強橫動態揚名立萬, 這一世代 JR 825/925 秉承這份能耐過之而無不及,而 725/625 已是完全不同風味。

Criterion + JR925 是小弟聽過少數能把 B&W 800D2 玩弄甚至欺淩於鼓掌之上嘅後級, 所以 Criterion 絕對具備爆到九彩嘅先天條件。 但係呢件玩具要發揮得好吾容易, 加上 Thunder 兄愛聽人聲及強勁節奏, 我估Accuphase 容易相與得多。
回復

thunder3988 發表於 2018-8-18 09:31
那請問haha師兄,金仔c3850夾passlabs x350.8可以嗎?早前問過一些師兄和hifi舖,他們說未見過人甘配法 ...

小弟祇算聽過3850 幾趟印像吾錯又交到功課, 至於夾吾夾要求教這裡龐大金氏宗親會師兄啦

不過轉得金牌前級, 後級轉會之路應該不遠矣!
回復

thunder3988 發表於 2018-8-18 09:23
應該系無味,系我既系统上就覺得幾淡口

之前我喺九展聽過都覺得係層次感唔夠,感覺層次有啲平,但聽pop rock就ok因嗰次播緊cranberries "zombie"覺得幾爽
回復

個人認為在眾多市場的選擇中,Dartzeel本身已躋身穩陣頂級好聲之列,出名音色細膩優美。它雖然本身是石機,但可做到類似膽機般豐潤圓滑的音色。略嫌美中不足的可能就是樓上師兄提及的低頻能量稍有不足。但跟據網上的評論,這美中不足的地方好像已在Dartzeel的新版第二代前級NHB-18NS Mk.2已得到長足的改善。

觀乎你考慮的三個前級選擇中,Dartzeel已比較呼之欲出了。但反而這可能帶出另一個問題,就是你是否願意付出這代價。因為網上資料顯示,Dartzeel的第二代前級比上代又貴了不少了。
回復

haha師兄見識廣博,小弟信服,金仔绝對能滿足我聽人聲要求,但問題是他能否夾到passlabs
回復

spang123 發表於 2018-8-18 10:08
個人認為在眾多市場的選擇中,Dartzeel本身已躋身穩陣頂級好聲之列,出名音色細膩優美。它雖然本身是石機, ...

呀?原來nhb-18ns已出到mk2
回復

這個價位應該把法國JMF也納入考慮,絕對有素質又品味的聲音
回復