新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 10811|回復: 17

[請教] 飄逸,貴氣

小弟想請教形容高音飄逸,貴氣即係實際
聽感應該是如何?
聽下比較舊的GOLDMUND, WITH SPK, 播王菲.
回復

清晰,圆滑,又绝不刺耳。

回復

何謂飄逸,

秋天閑靜
萬里長空
孤雲一鶴
超詣自然
情景交融的有我之境。

貴氣就是在飄逸上加點人工修飾
,會有法式貴氣、英式貴氣、美式貴氣、中式貴氣、港式貴氣…... 總之就係貴。

講咗等於冇講…哈哈!
回復

我在五六年前寫過有關ARC既報告, 當中談及Goldmund聲底.

---—--------+-----------

甚麼是高貴?! 在我的認知裡面, 高貴聲音是必須擁有超靜背景, 能強烈感受到分隔度與凝聚力, 全頻密度及線條明確.
最主要係高頻能表現出優越的伸延, 可令聽者感受到每次的高頻, 像一粒粒D colour既vvs2鑽石一樣耀眼. 之後還可以在空氣中飄浮一小段時間.

這就是我所了解的[高貴]. (有錯請指正)

評分

查看全部評分

回復

t1174 發表於 2018-8-20 01:26
聽下比較舊的GOLDMUND, WITH SPK, 播王菲.

呢个對我嚟講有d难度。
回復

TChan 發表於 2018-8-20 07:20
何謂飄逸,

秋天閑靜

嗯。。。不過我朋友嘅解釋会令我明白d,
佢话荷包有錢就貴氣,洗完d錢荷包就飘逸
回復

racewong 發表於 2018-8-20 08:18
我在五六年前寫過有關ARC既報告, 當中談及Goldmund聲底.

嘩。。。。開始有d啓發,等我摷下个果
報告先,thx。
不过都多謝上面各位師兄嘅解釋同形容。
回復

FCKC 發表於 2018-8-20 11:45
嘩。。。。開始有d啓發,等我摷下个果
報告先,thx。
不过都多謝上面各位師兄嘅解釋同形容。 ...

http://www.hiendy.com/hififorum/ ... 5&highlight=Cd8
回復

https://youtu.be/6cD21oQiMR8

Hope to know if this song is within the description.
回復

racewong 發表於 2018-8-20 11:54
http://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=30665&highlight=Cd8

十萬分多謝。
回復

多D上黎吹水啦
回復

petermok387 發表於 2018-8-20 13:45
https://youtu.be/6cD21oQiMR8

Hope to know if this song is within the description.

Thx, 係Tdal見到有,等下試EMI果段先。
回復

好,多d學習。
回復

FCKC 發表於 2018-8-20 14:06
好,多d學習。

回復

racewong 發表於 2018-8-20 08:18

版主大大:看到你這個飄逸貴氣的形容,令小弟想起不久前所測試Soulution330的那樣 ……

至於高音,小弟承認真是很喜歡,包括來小弟家中的眾發烧友也是(大部份),Soulution 330高音分兩部分說…     

晶瑩剔透的高音,不會過火,鋼琴,敲擊,彈奏的聲音,例如秋思古箏,機遇內的鋼琴,春江花月夜的琵琶,那叮叮噹噹的高音,每叮或噹一下聲音就有如Swarovski的一粒水晶在發聲那一個位置在閃耀!師兄們想一想一粒Swarovski閃耀時的顏色!在機遇內那個鋼琴的叮噹聲,師兄們再想一想有幾多粒水晶吧……試聽期間,有一位發烧友在聽(機遇)突然衝口而出指著前面那一下叮的鋼琴聲………你看…在發光~

跟住管樂和弦樂的高音,例如小號,色士風,小提琴…等等,高音伸延的時候,清晰,層次分明,滑,帶給你一種柔軟的感覺,線條好像輕輕掃上了一層油那樣!但不是濃妝豔抹那一種!(小弟在此再重申Soulution 330的聲音是清晰,清澈!)這個高音的伸延令小弟想起飲白葡萄酒,酒體入喉的口感那樣……法國Loire Valley區 Domaine Huet白葡萄酒,淡黃色的酒體,清澈,酒體入喉,柔軟而層次分明,如絲的柔滑,帶一些cream(奶油)但不濃重……
    就以上試聽的三隻碟內小弟選一段描述一下這個Soulution 330的高音吧!
    機遇: 11)封塵的記憶,此首音樂因為節奏比較慢!所以每一下如像水晶的鋼琴聲,每叮一下的位置都像發光!而且這種光好像會停留一段短時間那樣!去到尾段,跟住如詩般潤滑的小提琴奏起,但這個小提琴奏起完全是180度的包圍感…深闊……能夠完全觸動心靈…

Soulution 330衹是這個高音如果能聽到!深信已經好多發燒友即時會中毒!

http://www.hiendy.com/hififorum/ ... read&tid=117874

回復

學習了
回復

唔好扮野, 你都分享下啦
回復