新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: thunder3988

[CAS] dcs rossini player、esoteric k1、金仔dp950+dc950的決擇

thunder3988 發表於 2018-10-10 00:30
Wadax arcadia dac是否舊旗艦我也不太清楚,只了解過價錢跟dcs rossini player差不多,放棄的原因是我當 ...

Wadax Arcadia 唔係舊旗艦,係新下水驅逐艦

燒到dac 果疊,除咗dcs, eso, 仲有好多主力艦、巡洋艦、砲艦駛緊埋黎……totaldac, ch, lampizator, msb……

評分

查看全部評分

回復

小弟需要的是
1、有音樂感之餘又不失分析力,高頻不能尖和刺,傾向較柔和的
2、因我有很多喜歡但又不是很高質素的音樂檔,希望dac方面能做到将這些不高質的音樂檔稍為修飾,變得較為悦耳一點
3、我聽音樂類型很廣泛,尤其愛聽一些大爆棚,大動態的音樂,dac也需要能充份重播出這些大爆棚大動態的音樂

恭喜thunder兄得到咁多資深師兄寶貴意見, 小虎亦獲益良多, 看到你現在音響系統器材和上述要求音色,我會推薦以下SACD/CD播放器給你,只是個人喜好分體轉盤+DAC的靈活性, 規模感和動態 , 排名不分先後:
1) Playback Design MPT-8 + MPD-8 (or MPS-8)
2) CH Precision D1+ C1 (or D1)
3) DCS 四季transport + 四季DAC (or 四季one SACD player)  
4) Esoteric P02x + DO2x (or K1)

評分

查看全部評分

回復

appe 發表於 2018-10-9 16:48
thunder3988師兄, 您的每一次出貼都能得到坛上一众高手的誠心解釋同提供寶贵意见, 这也令我一齐受益良多。{ ...

咁樓主要上去VOLENT聽下NAGRA HD DAC 與TOTALDAC 12既魅力了.

評分

查看全部評分

回復

thunder3988 發表於 2018-10-9 20:23
鎗版主不計,就我目前的認知裏,能得到haha ching,小虎哥,appe ching,king sir和李生的回覆和指點,是 ...

鎗版主不計

評分

查看全部評分

回復

版主誤會了,小弟意思是版主是神級玩家,已不需多說了
回復

dekiller 發表於 2018-10-10 06:24
问题是CD/SACD机你买回去后根本不会去用。

這個……是否我有了sacd/cd機,會逐步購買sacd/cd呢?連我自己也不太肯定……
回復

thunder3988 發表於 2018-10-10 13:24
這個……是否我有了sacd/cd機,會逐步購買sacd/cd呢?連我自己也不太肯定…… ...

All the way through CAS, no turning back
回復

Haha ching講得啱,有埋sacd盤大小通吃最好,但appe ching也說得對,其實我主力音樂檔,就算有了sacd/cd機,聽sacd/cd最多也只佔一兩成,所以靚解碼對我來說才最重要,而二艘k1,除左串流之外乜都有,又靚仔有型,性價比又好,真糸好值得考慮,至於小虎哥推介既分體解碼同轉盤,尤其dcs 四季,鎗版主推介既nagra hd dac,全部堅好野,但會否勁得滞?我套機襯吾起
回復

dCS Vivaldi, no regret  
回復

racewong 發表於 2018-10-9 13:15
我都話初手對黑膠有恐懼症啦. 正常喎.

先玩CD吧. 之後再研究下CAS, 最後先黑膠. 咁先係正路.

當入咗黑膠條路, 真係唔易行番出嚟.
雖然玩黑膠事情準備功夫要做得好足, 好麻煩, 又嘥時間.
但一開聲時, 什麼SACD, CAS, 都要行埋一邊.

評分

查看全部評分

回復

听音乐的,有了串流已经不需要看其它。听HIFI的,暂时是模拟母带领先。
回復

同我之前D範圍差唔多,睇下會唔會比到D參考您
http://www.headphoneclub.com/thread-537407-1-1.html

評分

查看全部評分

回復

其實樓主好似未提及預算,解碼轉款太快,除非系統已經搞到差不多,否則不宜偏重投資在解碼。始終先選喇叭,再前後級才 source,喇叭和前後級選擇正確可以用10年

評分

查看全部評分

回復

if need to spend 10 skin, i will go for LP turntable
回復

tst123 發表於 2018-10-10 21:10
其實樓主好似未提及預算,解碼轉款太快,除非系統已經搞到差不多,否則不宜偏重投資在解碼。始終先選喇叭, ...

经验是需要用金钱购买的。洗十几个对人家应该是预算内。
回復

banjo 發表於 2018-10-10 14:32
當入咗黑膠條路, 真係唔易行番出嚟.
雖然玩黑膠事情準備功夫要做得好足, 好麻煩, 又嘥時間.
但一開聲時, ...

照banjo ching甘講,黑膠我真系吾好接觸住,如果吾系就會學鎗版主甘講"大穫"
回復

tst123 發表於 2018-10-10 21:10
其實樓主好似未提及預算,解碼轉款太快,除非系統已經搞到差不多,否則不宜偏重投資在解碼。始終先選喇叭, ...

李生又講中我另一顧慮,音樂格式日新月異,解碼器轉款速度是各器材之冠,今年用了20萬買解碼,可能1或2年後又有新音樂格式解碼器又轉新款,當然有無限預算的這顧慮可以不理。

小弟現有的器材除了喇叭是今年4月尾買入外,其餘的器材線材9成都是今年8月份才全新買入,喇叭是revel的旗艦(20萬左右的喇叭除了sasha 2外暫未找到其他合我口味的),前级是金仔的旗艦,另一前级ARC ref 6(未入將會購入)也是該廠老二了(考慮是否入ARC ref 10,ref 10若是一體機,必入ref 10,因我是一個喜歡精緻和漂亮東西的人,喜歡單體機多於分體機,passlabs xs pre若是一體機,可能xp12之後就試了她),至於passlabs x350.8,也是x糸老二了,x600.8我現在根本用不着,再上的xs 150、300又是分體夾大件機,個人喜好的關係就算有地方又比得起錢也不會考慮(20萬左右能全面勝過x350.8而又合我口味外型又靚仔的一體後级會考慮),所以喇叭、前级、後級短期內也不會更换了,很不容易才配到現在自己喜歡和頗滿意的聲音

解碼方面,各ching高手介紹了很多非常靚聲和高質素的,小弟因這幾天工作較忙,還未及詳細研究,稍後會詳加研究,已去到"暫時"的差不多最後一步,這一步,要一炮中的!目前暫時對dcs vivaldi one很感興趣
回復

StevenTam 發表於 2018-10-10 18:28
http://www.headphoneclub.com/thread-537407-1-1.html ...

StevenTam ching的分享很中肯,器材分析精準簡單握要,文詞秀麗生動,可惜我不玩耳機,否則收獲可大了!我因工作關係晚上較夜才回到家,還未及看完ching全部分享,稍後會仔細全部拜讀
回復

StevenTam 發表於 2018-10-10 18:28
http://www.headphoneclub.com/thread-537407-1-1.html ...

因時間問題暫只看了頭一版,除了我不玩耳機外,覺得StevenTam ching有頗多地方,喜好、取向、思維、要求等各方面跟小弟也很相似,當然我的音響知識沒得和StevenTam ching比
回復

謝謝thunder兄的美言,希望作為過來人,可以分享到一點經驗

其實我也有玩喇叭的,不過由於生活節奏關係,確實比較少開聲
回復