新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: thunder3988

[CAS] dcs rossini player、esoteric k1、金仔dp950+dc950的決擇

thunder3988 發表於 2018-10-12 00:50
haha ching,你已率先聽過sasha daw?

小弟邊有本事聽過 DAW 吖.

不過我信 WA 吾會死錯人, 這厰家勇於應用新技術, 而叫得做 DAW 就要省招牌, 所以命中率會好高。

再升班 Alexia 係土地空間問题大於ㄧ切, 冇 300呎地方我吾敢沾手。
回復

thunder3988 發表於 2018-10-12 01:43
综合ching們意見,今日去友成國際試了k1+g1,感覺非常良好,店長張生好nice,計埋呢次,我已混吉了3次,上2 ...

小弟是 K-1 用家,但唔捨得入G-1 clock, 個鐘與K-1 售價相近,退而求其次,倒不如平平地入個 Cybershaft clock, 肯定夾聲之餘缐材亦要求不高,更容易有好效果。
回復

thunder3988 發表於 2018-10-12 00:54
我早前有非常多疑問,dcs rossini player音樂感好,升頻又掂,但會否轉盤質素較弱?esoteric k1轉盤頂級 ...

Rossini 已經有SACD轉盤版本,而Esoteric同級分身體機和合併機,存在音質上差異,而在分體機在規模感,接駁彈性和訊噪比有分別,花多眼亂,耳聽為實,如果考慮K1,試聽價格略比K1(35bit dac)高的P02x+D02x(36bit dac),可以AB比較亦不錯。
回復

haha12 發表於 2018-10-12 06:03
小弟邊有本事聽過 DAW 吖.

不過我信 WA 吾會死錯人, 這厰家勇於應用新技術, 而叫得做 DAW 就要省招牌,  ...

DAW全世界都未有住.但以往通常一出就好快寄去俾音響技術做review.
希望今年不會例外.
WA死左個老細.做仔既吾想佢冇聲冇色離開世界.所以要整只型號紀念佢.
故此抵買程度一定高.技術下放程度一定嚇你一跳.而外型相信只是小改.
鐘意Sasha 2既應該死硬.
利申:以前用過watt puppy 2+3.近期喜歡前面出低音口喇叭.相信同佢冇乜緣份.
回復

thunder3988 發表於 2018-10-12 00:55
可惜steven ching的"wish list"上,並沒有dcs rossini player或vivaldi one,否則我便可以了解到dcs這個 ...

dCS確實擁有大量優點,這一點是無容置疑的,就連大民族主義的日本Stereo Sound編輯部都放棄了日本本土品牌,投入到dCS的懷裡,但同時你會發現他們大部分只會考慮旗艦的四季分體機,即使買不起全套5件,也會由一件一件開始引入到系統中,原因很簡單,要真正體會到dCS的聲音,就需要買到旗艦分體機,這是dCS的玩法,我們不是說一萬幾千的產品,也不是說十萬八萬的東西,我們預算幾十萬,就是想找一套不妥協,真正一步到位的系統。

正如我文章分享過,假如預算許可,我也會考慮全套dCS四季旗艦,但我就是無法負擔我心目中完美的東西,於是就找其他品牌的旗艦機,在CD/SACD層面上,能夠與dCS相提並論的就只有ESOTERIC,連dCS也要從ESOTERIC引入轉盤,而時鐘技術也是ESOTERIC的象徵性技術,於是,順利成章,當時我就把目光放到ESOTERIC全套系統上。

為什麼不是ESOTERIC分體系統? 這套系統的音色我不喜歡,比K1和G1比起來聽感更佳,我不只只聽Hi-Fi,我是想聽音樂的,對於我來說,來到了K1 G1這一代才算真正滿足到我的要求

評分

查看全部評分

回復

smalltiger 發表於 2018-10-12 06:40
Rossini 已經有SACD轉盤版本,而Esoteric同級分身體機和合併機,存在音質上差異,而在分體機在規模感,接駁 ...

好建議喎. P02X+D02X VS K1....唔知咩賽果呢?
回復

StevenTam 發表於 2018-10-12 08:56
dCS確實擁有大量優點,這一點是無容置疑的,就連大民族主義的日本Stereo Sound編輯部都放棄了日本本土品 ...

多謝分享.
回復

racewong 發表於 2018-10-12 09:00
好建議喎. P02X+D02X VS K1....唔知咩賽果呢?

P-02X +D-02X 比 K1 高級,但 K1 屬於Grandioso系列,心理上會比較舒服,但最關鍵的一點是 K1 的音色比顯比 P-02X +D-02X 有音樂感。
回復

StevenTam 發表於 2018-10-12 09:41
P-02X +D-02X 比 K1 高級,但 K1 屬於Grandioso系列,心理上會比較舒服,但最關鍵的一點是 K1 的音色比顯 ...

如果要音效性, P-02X +D-02X是否比K1更好?

音樂性就K1?
回復

thunder3988 發表於 2018-10-12 00:55
可惜steven ching的"wish list"上,並沒有dcs rossini player或vivaldi one,否則我便可以了解到dcs這個 ...

出得100k+買CD機,一定巳經明白自己的喜。我只是一個初哥,幸好有槍兄,李Sir和好友的帶路,少行好多冤枉路。比我$100k+一定K1,$300k+ dCS Vivaldi + Transport(或Vivaldi One)。聽音樂,不要去格機,因只會自尋煩惱,一山還有一山高,聽得自己開心便可。dCS真的貴,但真的給我想要的,也開了眼界。毒死無悔

評分

查看全部評分

回復

Sa683s 發表於 2018-10-12 10:14
出得100k+買CD機,一定巳經明白自己的喜。我只是一個初哥,幸好有槍兄,李Sir和好友的帶路,少行好多冤枉 ...

回復

Rosinni 的transport 我唔記得是用DENON定Teac 機械。
回復

racewong 發表於 2018-10-12 09:00

如果有得在Showrrom AB比較 ,我都有興建參加 ,相信代理不會咁安排

K1                                           P02x+D02x
2,300,000日圓             3,000,000日圓 (1,500,000 X 2)
10 Oct 2016推出            1 March 2016推出
單機體                 二機體
35 bit DAC                                          36 bit DAC
4 transformer                                      4 x 2 = 8 transformer
G series                                              2 series

回復

Sa683s 發表於 2018-10-12 11:36
Rosinni 的transport 我唔記得是用DENON定Teac 機械。

Rosinni SACD player uses Denon OEM SACD/CD transport
回復

smalltiger 發表於 2018-10-12 11:57
如果有得在Showrrom AB比較 ,我都有興建參加 ,相信代理不會咁安排

K1     ...

冇A/B啦,interconnect digital玩線都死,好難公平

評分

查看全部評分

回復

Sa683s 發表於 2018-10-12 12:42
冇A/B啦,interconnect digital玩線都死,好難公平

所以聽咗喜歡 ,自己收貨就算
回復

Sa683s 發表於 2018-10-12 10:14
出得100k+買CD機,一定巳經明白自己的喜。我只是一個初哥,幸好有槍兄,李Sir和好友的帶路,少行好多冤枉 ...

聽音樂,不要去格機,因只會自尋煩惱,一山還有一山高,聽得自己開心便可。

今天金句。
回復

racewong 發表於 2018-10-12 13:34
聽音樂,不要去格機,因只會自尋煩惱,一山還有一山高,聽得自己開心便可。

今天金句。 ...

依樣我一早知啦 ,所以我用入門野都好滿足 ,甚少換器材
回復

smalltiger 發表於 2018-10-12 14:25
依樣我一早知啦 ,所以我用入門野都好滿足 ,甚少換器材  ...

你果D係入門?
回復

係呀
回復