新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 1451|回復: 9

[黑膠系統] DS Audio Grand Master Extreme 唱頭堅到爆炸

DS Audio Grand Master 光學唱頭一向都是小弟心目中最好聲的唱頭,它分析力強,聲音柔順自然,低音有力,一聽難忘,雖然售價不菲也不乏用家。最近得知 DS Audio Grand Master 有升級版推出,叫 Grand Master Extreme,主要分別是用了一支過的鑽石針咀連針杆,免去針咀和針杆的連接點,唱碟坑紋訊息更直接的傳到唱頭,對聲音傳真一定有幫助。

今日收到 Grand Master Extreme,馬上裝上唱臂聽聽效果。之前先聽一段 Grand Master,再換上 Grand Master Extreme播放同一段歌曲。沒有比較,沒有傷害。A/B 比試太殘酷。

Grand Master 是非常好聲,Grand Master Extreme 是極度好聲。分析力明顯加強,但聲底沒有改變,只是樣樣嘢都清楚咗,定位更準確,人聲的口水、呼吸聲都表現哂出嚟。一山還有一山高,沒有最好,只有更好。

評分

查看全部評分

Thomas大大師兄,我可以家訪你嗎?GM頭已經係超班馬,依隻EX版肯定勁到無論。
回復

證明唱針越靚, 發掘到嘅細節就越多, 有啲錢真係唔慳得.

評分

查看全部評分

回復

banjo 發表於 2023-4-12 23:02
證明唱針越靚, 發掘到嘅細節就越多, 有啲錢真係唔慳得.

係呀, 鐘意既野,就唔好慳啦。
回復

你粒EX新針已經咁靚聲, 煲多三個月, 咪不得了?

評分

查看全部評分

回復

這是Analogue 重播的最高標準.  是唱頭中的超跑

評分

查看全部評分

回復

即係唔會好似舊時咁甩針?

評分

查看全部評分

回復

fansullivan 發表於 2023-4-13 23:25
即係唔會好似舊時咁甩針?

其實之前斷針都是人為意外導至的啊{:5_126:}
回復

過然係堅。啱啱先起axpona 見到呢隻野,你咁快收到貨!

評分

查看全部評分

回復

那是一個誤會!我想了解更多關於光學墨盒 DS Audio 的完整了解

DS Audio的光學唱頭(光電型)目前在世界音響界引起了廣泛關注。然而,由於其名稱,人們誤以為它是基於與原始原理不同的方法,並且一直存在誤解,認為它涉及數位處理。在本影片中,我們再次聚焦DS Audio的光學唱頭,並向DS Audio代表Tetsuaki Aoyagi詢問其基本原理、音訊優點以及使用時的注意事項。

另外,這次我們也特別參觀了光學唱頭本身和專用唱機均衡器的生產線,所以我們想仔細看看這個過程。

如果您感興趣但不太了解它的工作原理或優點,請觀看此影片並成為光學頭的粉絲。

評分

查看全部評分

回復