新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: kenho

[分享] Entreq 的地極箱子

kenho 發表於 2012-3-22 13:27
Dear 師兄,
若是 Entreq 的地線, 只有 1.65m, 2.2m  兩個長度,  可以到旺角各大分銷或到 尖沙咀 ...

Entreq 我已經用緊了~~~~ 只係想多幾部機一齊用 (買多幾條線)
THANKS !!!
回復

如果地盒的插頭向下, 2邊空位用釘墊高直放, 等內部物質流向插頭位, 效果會不會更好?又可收直放慳位之效?
回復

McMcFans 發表於 2012-3-22 17:12
如果地盒的插頭向下, 2邊空位用釘墊高直放, 等內部物質流向插頭位, 效果會不會更好?又可收直放慳位之效? ...

Dear 師兄,
廠方的見意是水平的放置, 這樣的效果是最為理想的 , 直擺、則放都會差一些(降低15~20%效能) , 反轉接線位向天就最差 (若降低 50% 以上效能), 若是真的不夠空間擺放 TellUs 大地盒, 那可改用多個 MiniUs 代替,大概 1 個 TellUs = 3.5 個 MiniUs 的效能.
回復

I want to ask if I've connected the ground screw in power bar to Tellus, is it the same as connect each equipments (get power from power bar) ground to Tellus ? Because some equipments may not have screw or RCA ... for grounding.
回復

bfour 發表於 2012-3-28 14:57
I want to ask if I've connected the ground screw in power bar to Tellus, is it the same as connect e ...

Dear 師兄,
這亦可以的, 不過因為訊噪是屬很微少能量性質, 因此接地箱越近, 潔淨的效果就會越強, 一點共地會比多點獨立接上地箱為差的。
回復

Ken sir, thanks for the reply.
回復

bfour 發表於 2012-3-29 22:17
Ken sir, thanks for the reply.

Dear 師兄,
請勿客氣
回復

回復

回復

KenSir,先謝謝你的幫忙!想再問下若果本身部Amp是日本機,相信是冇水線的,咁駁地盒是否會冇反應呢?或是一種浪廢呢?
回復

chakat兄

容讓我代ken sir作答這問題,大部份線路地位至水線流程是由大地線開始,接機箱,再接一粒細數值的電阻,最後才接水線,地盒最佳接線位置包括地線,RCA負極,喇叭負極和金屬機箱之鑼絲位,地盒很少直接接水線,因水線和地線中間,還有一粒小電阻,令功效會大大減低,所以沒有水線的日本機,使用上是沒有問題的,試試先前所提的最佳接線位置,定有意想不到的效果.
回復

kitlau 發表於 2012-4-4 03:04
chakat兄

容讓我代ken sir作答這問題,大部份線路地位至水線流程是由大地線開始,接機箱,再接一粒細數值的電 ...

謝謝指教!!
回復

回復

小弟用 Antelope Zodiac Gold DAC + 外接電源 Voltikus.
想請問兩部都需要分別接地盒嗎? 還是只接其中一部就可以?
兩者應該如何連接地盒比較好 (鑼絲/RCA/....?).
謝謝.
回復

handsometo 發表於 2012-4-8 23:31
小弟用 Antelope Zodiac Gold DAC + 外接電源 Voltikus.
想請問兩部都需要分別接地盒嗎? 還是只接其中一部 ...

Dear 師兄,
通常是接在有聲頻訊號流經的地方較佳, 可直接連至 DAC 的外殼上即可 相信效果亦會十分理想明顯的
回復

kenho 發表於 2012-4-11 17:40
Dear 師兄,
通常是接在有聲頻訊號流經的地方較佳, 可直接連至 DAC 的外殼上即可 相信效果亦會 ...

多謝 Ken 哥, 可以預少一條線啦, 謝謝!
回復

Ken sir, 我用緊 mc275 想駁地線去大地盒,請問我應該將條地線篤落部275邊個位置好呀?另我用嘅cdp 同 ayre k1x pre, 兩部機都用六角縲絲上到實,都唔知將條地線篤落邊嗰位好?請幫忙救下小弟
回復

Tinbird兄

全部機可接機箱縲絲位最為方便,MC275可接喇叭端子的負極或是RCA的負極,Entreq 出產一種地線,一頭是,一頭是RCA頭,這線專為前級後級落地而設的.

KITLAU@HFGC
回復

kitlau 發表於 2012-4-17 14:48
Tinbird兄

全部機可接機箱縲絲位最為方便,MC275可接喇叭端子的負極或是RCA的負極,Entreq 出產一種地線,一 ...

Thank you Kitlau sir
回復

客氣客氣
回復