新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: kenho

[分享] Entreq 的地極箱子

回復

基本上地箱是可以用在所有 Hi Fi 器材之上, 效果亦十分明顯的, 在 HFGC 我的 MC601 也有接上 TellUs 的, 不論在寧靜度、背景聲細緻度、線條、弱音表現上都有正增長, 而因為一般 Power amp 之上是沒設有地線座, 和 MC601 一樣那可以用地線連上機殼任何一個縲絲位即可,  見意用 Entreq  原裝地線 (有銅、銀兩種) 長度約 1.65M ~ 2.2M , 平線則見意用 5~6N 紅銅線, 線徑不拘, 以义頭或直接連接之方式接駁,  cat5 線、電話線、鐵線不見意使用, 效果絕對不佳(試過了), 但不要把 AC 電的水線删除, 因為地箱只提供清潔工作, 為了確保安全保障水線還是需要有的。
IMG_0047 (2).JPG

回復

在網友家中的地箱~~

正規的擺法, 地箱基本上是不太受諧振干擾的, 因此未必需要大動釘腳,

IMG_0047 (2).JPG
擺放位置亦沒有講究, 可以上架又可以落地, 可以正常平放, 又可以則擺收藏,

地箱是以天然木材盡量不添加化學處理製成的, 十分環保, 不過亦會受潮濕影響, 因此需要保持擺放環境干燥,

接線見意打上銅線耳, 可確保良好接觸, 因為地線訊噪的能量很細, 要有良好導電率才可以干淨地吸走噪聲電頻, 接線見意使用紅銅、鍍銀或純銀導線, 因為大多噪音雜頻都是集中於中去高或高至超高頻域, 所以若以含銀的導線效果會較為突顯, 當然亦強烈見意採用廠方的原裝升級線, 除確定效能穩定之外, 接線亦以原線人手屈製义頭, 確保能不經义頭直接導通, 加強對噪頻之吸收力, 令效果事半功倍。

回復

各師兄注意 :

Entreq 代理通知, 到貨時間可望在下星期尾底達 , 渴市已久的貨品將會回復正常發售, 不過據我了解來貨大部份以為分銷 Order , 所以跟據推測這批來貨會在短期時間售罄, 介時亦可能要再等, 因此特地通知大家, 正是有買襯手, 可能在考慮期間巳是冇貨, 到時又要再等多一會, 而且所有歐洲貨品一向是貨期不準, 特別是接近聖誕節, 好有可能下一水來貨會是下年新年後矣 .......
回復

Anyone compare the performance of Tellus with the Minius coz the Minius is much cheaper wor
回復

幾部機接哂落Minius都可以?
回復

Crixus 發表於 2011-12-21 09:12
幾部機接哂落Minius都可以?

Dear 師兄,

Sorry , 太忙而慢了回覆, 敬請見諒 !

Minius just for USB 或個別種類之獨立音源, 若整套 Hi Fi 接上, 恐怕效果會大打折扣, Tellus 在多部件工作上會更為適合, 效果會更加理想的。

回復

kenho 發表於 2011-12-21 14:11
Dear 師兄,

Sorry , 太忙而慢了回覆, 敬請見諒 !  

How about if only CDP And Int Amp
回復

Jerjer 發表於 2011-12-21 20:25
How about if only CDP And Int Amp

Dear 師兄,

一兩台機是 OK 的, 放心使用
回復

stocks still available
回復

CDP , Pre and Power Amp only, MiniUs 得唔得?
回復

Jerjer 發表於 2011-12-22 22:27
stocks still available

Dear 師兄,

又冇晒貨啦, 要下月中至尾才會返到貨 冇計駛~~
回復

Crixus 發表於 2011-12-22 23:08
CDP , Pre and Power Amp only, MiniUs 得唔得?

OK 嘅 , 耗電不大者兩三部仍可有好的效果
回復

回復

唯有等下啦
回復

聖誕無新玩具玩㖭
回復

Hi Fi Gallery TST 係唔休息架

祝你聖誕快樂 !!!
回復

回復

多謝支持 !!!