新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 14656|回復: 32

[其他] McIntosh麦景图MEN220

请问有同好用过McIntosh麦景图MEN220吗?作用明显吗,谢谢
Dear 師兄,

當用了 MEN220 , 你再不用買那些巨型礙眼的調音工具了 , 太太又自然 錫晒 你啦!
回復

MEN220空間修正系統

具有最新精密數位自動化空間修正系統,內置六段EQ 控制及2音路電子分音線路特點,能有效解決空間問題所導致的音響重播反應。擁有麥景圖傳統的技術,包括她的光纖黑色玻璃面板標記及鋁金屬外殼。MEN220提供單端式及全平衡輸入/輸出端子,熟識易用的面板按鈕和控制旋鈕,以及兩行真空螢光顯示器可顯示狀態和幫助用戶調整功能。用戶亦可透過RS-232 連接電腦及遙控器作精密微調。

•        內置先進的 RoomPerfect® 軟體
•        提供手動調整的六段EQ控制
•        內含2音路電子分音線路,用家可用 bi-amp 狀態驅動主聲道與超低音揚聲器
•        可連接單聲或立體聲的超低音揚聲器
•        保留揚聲器的原有音色,排除空間干擾
•        有效提升音場表現
•        支援RS-232

■ 體積 (闊/高/深): 44.45 x 15.24 x 45.72公分
■ 淨重: 11.6公斤
回復

Dear 朽朽師兄 fm. 廣西

McIntosh MEN220 簡單來說是一台 "駐波" 與 " 峯值諧波" 的殺手, 主要功能是較對訊源與輸出源號的波形, 而加以修正, 目的是確保從喇叭輸出到房間後的音頻訊號, 不會因房間的先天性聲音特性而令使重播音色劣化, 修正還原輸出的一切為與原本訊源訊號一樣, 令音頻音色準確沒有誤差, 特別是在完全不干擾系統之原有音色, 不加半點人造色素, 這點是非常之重要, 因為當你花上天價購置心愛 Hi Fi 器材, 當然是對它的音色十分喜歡, 若是硬生生被改變了別的樣子, 這套器材就再沒有價值了, 然而使用 MEN220 修正後的音場是非常之活潑自然, 相比以吸音和擴散板等調音工具, 很容易令便室內的音場變得像人工化 (很假), 或為了吸去太多的駐波而弄上很多吸音塑材, 令使音頻互調失衡, 聲場變得呆滯生硬 (死死實實), 甚至沒有滾落 (Roll off) 造成掘尾干聲, 而且通常以調音工具來處理房間音場的時候, 必需用上大量或大型的塑材方能收到明顯的功效, 因此亦必需犧牲房間的外觀, 那若先前已花上不少金錢去裝修家居的話, 你就可能選擇強忍衰聲, 總比浪費金錢好得多呢, 再者算是各下能忍受外觀的問題, 你的老婆大人亦不會把你放過, 可能會叫你 Hi Fi 與愛人兩個只能活一個, 正是有你冇我同 Hi Fi 死過, 那麽有的朋友婚變想也可能是這個原因, 也難怪很多太太會把老公的 Hi Fi 稱為 "二奶" 了。
回復

kenho 發表於 2012-1-7 10:11
MEN220空間修正系統

具有最新精密數位自動化空間修正系統,內置六段EQ 控制及2音路電子分音線路特點,能有 ...

The remote controll looks like Soulution???
回復

多谢
回復

luxman1318 發表於 2012-1-7 11:45
The remote controll looks like Soulution???

Dear 師兄,
可能是 OEM 同一間遙控廠家  , 這亦是老麥唯一一隻像不倒翁的 Remote Control
回復

广西朽朽 發表於 2012-1-7 12:09
多谢

謝謝師兄支持
回復

How much?
回復

Audiophilelp 發表於 2012-1-8 13:03
How much?

Dear 師兄,
官方價格為 HK$39800.-/pc
回復

请教kenho师兄,McIntosh MEN220的这个功能< 內含2音路電子分音線路,用家可用 bi-amp 狀態驅動主聲道與超低音揚聲器>需要断开音箱的分频器吗?如果不断开音箱的分频器会影响使用吗?谢谢
回復

广西朽朽 發表於 2012-1-9 13:46
请教kenho师兄,McIntosh MEN220的这个功能< 內含2音路電子分音線路,用家可用 bi-amp 狀態驅動主聲道與超低 ...

是可以這樣用的, 但不見意把喇叭分頻器拆走, 因為當你拆走廠家的原配分頻器時 , 所有廠家先前調較此喇叭所遇上的難題, 你此刻便要從新面對 , 那殊不化算, 玩電分不代表要以電分代替喇叭內置的分音器, 除非藝高膽大, 那不妨向它挑戰 , 然而 較不易碰釘的方法是以 前級 Pre-amp --> MEN220 , MEN220 第一組輸出作高通, 第二組為低通, 交由 Power amp. 再分別輸出喇叭 之 bi-wire 端子即可, 不過千萬別忘拆走 bi-wire 端的 short link 接橋, 否則會有燒 機的可能。  
回復

好一台神奇嘅men220, 小弟已用咗两年, 当中聆聽環境确實改善唔少. 平时好少调動voicing mode, 多数set 系"neutral",

Room prefect 经 5 次测量已可達 98%, 最近开始接入電脑, 希望自设EQ频段, 精益求精, 務求逹到音效平衡. HIFI系统中算值得投资嘅一部机.
回復

mlfan2012 發表於 2012-10-19 20:07
好一台神奇嘅men220, 小弟已用咗两年, 当中聆聽環境确實改善唔少. 平时好少调動voicing mode, 多数set 系"n ...

Dear 師兄,
完全同意, 謝謝你的支持呢
回復

Ken sir,

其實加置咗呢台220後一般情況下遠勝於缐材方面換乜換物。聆聽室嘅整體頻響如得唔到適當嘅處理與調節,盡管室內喇叭經手動搬移或加添物件,再整幾孖比呢台機仲要貴幾倍嘅天價缐王,但小弟以用家心得相信出嚟效果遠不及置裝呢台220後嚟得顯著及實在。

綜觀大部分發燒友家中聆聽室喺聲頻處理方面一般並唔如心所愿咁有所表現,天價缐王及超水準嘅前後級機件及喇叭組合固然喺某方面有一定音質改善,但整體聆聽環境嘅音頻效應未必能準確哋將成個演奏舞台活現喺各人面前。
回復

再续上文, 冩咗半日下半段文字無咗......

小弟现用紧静電喇叭配置咗對REL sub bass system. 眾所周知快速静電膜同慢速低频單元好难單以喇叭擺位或以耳聽方式测试去调節音频同步, 而呢台220卻帮咗好大忙, 事因内里设有二路分音, 不單可任意调入高低分频點, 仲可以量度喇叭各單元實距以吋为单位输入正确数据作TIME DELAY功能调整後, 從而令各單元音频能准确性地同步到達聆聽點, 消除或减少咗时差及相位问题. 最重要室内驻波無咗或少好多, 改善幅度属於理想程度. 呢台机唔会将音亮提升, 开咗之後低频量反而减弱咗, 因为無咗果D唔好嘅隆隆聲, 所以开頭感觉好唔對路, 因经220分频後小弟以BIAMP形式接去各喇叭單元 (SUB以HILEVEL输入) 细聽之下, 中高频段出奇嘅清澈浮突, 音场比前寬阔, 三维分明, 何解低频弱咗呢? 最後走前将對SUB嘅VOLUME LEVEL提升数级. Wow..Bingo...this is what I have been looking for. 整軆高中低融合非常好. 鼓聲, 低音结他, 大提琴, 原音容入, 感觉唔到系嚟自分軆喇叭單元. 如果静電平板同分軆SUB單元嘅匹配问题都可以搞得掂, 相信箱形喇叭之间嘅匹配理應能應付自如.

小弟并唔系ken sir 客人, 呢次都系趁机会以用家立场角度同各位准用家分享下心得, 绝對唔系帮人賣告白. 各位c兄如想花個同等價钱買线材, 倒不如试试呢台220仲嚟得實在.
回復

mlfan2012 發表於 2012-10-23 08:24

小弟现用紧静電喇叭配置咗對REL sub bass system. 眾所周知快速 ...

多谢,如用电分,对后级有什么要求吗?怎么接线,另前后级不是老麦会不会影响音质
回復

應該可以配到其他牌子嘅前後級 amp,主要睇用家是否喜歡成套老西抑或打雜牌軍,基本上唔會有乜匹配上問題。小弟目前用其他牌子amp推緊對 sub(highlevel 入), 主amp 402 推靜電超正。

其實師兄嘅問題之前已有師傅清楚解釋啦。如希望玩biamp, 咁對喇叭就要biwire 制式,即喇叭端子高低單元分開。或設置分體 subwoofer, 都可以接線如下:由前級帶去220, 經分頻及room prefect 處理,經 hi out 1 接去推高中單元嘅 amp,  low out 2 則接去另台amp推低音單元,或直入subwoofer, 用家手冊提議highlevel 輸入 ,換句話講即系最好用分體 amp 經喇叭端子去推。玩法好多,聽嚟複雜,要花時間試聽細調先為準,個人喜好唔同,但接法大同小異。都系果句,買高檔線材不如玩呢部機,4 皮值得啦。

評分

查看全部評分

回復

mlfan2012 發表於 2012-10-23 06:37
Ken sir,

其實加置咗呢台220後一般情況下遠勝於缐材方面換乜換物。聆聽室嘅整體頻響如得唔到適當嘅處理與 ...

Dear 師兄,
非常同意你的論點, 房間問題是先天因素, 不先解決是可會令人誤配錯選的 , 曾經有位朋友要請小弟到家中幫手調聲, 他先前已先後購入不少貴價線材, 可是幫助不大, 並斷言對小弟說線材學說只是吹牛之事 , 心理 Hi Fi 是也, 可笑的是小弟最早是亦曾這樣想過, 他只是正在處於小弟當初們皆斷矣, 後來到步發現原來是房間的反射與駐波問題, 以造成了所有配搭出來都是聲音平平結象模糊 , 可以說是音色奄悶不堪, 到搞作一番之後才當頭棒喝, 五體投地  , 一倉不同品牌的線條條都不同聲, 白廢了不少時間與金錢呢。
回復

mlfan2012 發表於 2012-10-23 08:24

小弟现用紧静電喇叭配置咗對REL sub bass system. 眾所周知快速 ...

Dear 師兄, 你已把 MEN220 的優點掌握得十分不錯, 亦證明各下是位 Hi Fi 高手, MEN220 在手正是如魚得水, 可喜可賀呢 , 謝謝你的支持啊
回復