新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 26577|回復: 25

[喇叭] FOCAL SCALA UTOPIA MK II?

想請教昇和FOCAL是否會為SCALA UTOPIA 出MK II 呀?
唔係呀,又出新型號......
回復

Dear 師兄,
Focal Utopia Scala 現在是有三款的,
1. 標準版
2. 林寶堅尼橙的限量版
F & G 2.jpg
3. 最新剛在會層亮相的 Utopia Scala MK II

Utopia Scala MK II 是聲箱規格從新設計的一個版本, 與林寶堅尼橙的限量版 Utopia Scala 的性格上有所分別, 寶堅尼橙的限量版是除了箱身表面外處理物料與眾不同之外, 其核心的分音線路是經 Focal 工程師刻意悉心摩改而成, 時別在頻應的高頻端擇放上限,  有聶人、華麗動人的透明高音效果, 而 Utopia Scala MK II 則改格了中低音聲箱的構造, 令使 Utopia Scala MK II 擁有前所未有的沉厚質子, 下潛力的帶動力是令人十分興奮, 彷彿有沾上大哥大 Grande Utopia  EM 低音單元的一些感覺
回復

想問下間房只有11' x 11',用Sacla會唔會發揮唔到呢?如果唔得我會揀1028
回復

bigair 發表於 2013-4-22 18:07
想問下間房只有11' x 11',用Sacla會唔會發揮唔到呢?如果唔得我會揀1028

Dear 師兄,
問題不大的,因為我有一客戶在 80 平方呎內使用 SCALA UTOPIA ,效果亦是不錯,但若是真的遇上房間問題,亦可以加一部 McIntosh 的 MEN220 房間聲場修正器,靚聲效果自然得心應手了。
回復

kenho 發表於 2013-4-26 18:09
Dear 師兄,
問題不大的,因為我有一客戶在 80 平方呎內使用 SCALA UTOPIA ,效果亦是不錯,但若是真的遇 ...

MEN220....有d咁既野 上網搵下資料先
回復

bigair 發表於 2013-4-26 22:42
MEN220....有d咁既野 上網搵下資料先

Dear 師兄,
是的,MEN220 確是很好用的調較幫手

http://www.hiendy.com/hififorum/ ... mp;extra=#pid924513

McIntosh MEN220
這是一部以先進電子頻普較對的房間音場處理系統, MEN220 引進了 " Lyngdorf " 的 "RoomPerfect" 空間聲場處理技術, 以先測量不同房間的聲頻特性為較對基礎 , 對比正常輸入的音樂聲頻訊號, 再釁除不正常的峰值波動, 例如過多的肥腫轟耳低頻, 與及其他不正常雜亂諧振聲響, 而這一切的怪響劣聲我們會統稱之為「駐波」, 一般是由房間的反射撞聲集結構成 (如反彈聲、回音之類), 這種東西所干擾的範圍是全頻的, 因此器材輸出之音量越大, 所產生的駐波亦越多, MEN220 所用的 "RoomPerfect" 技術就是針對這種情況, 把不屬於原有音樂頻訊中的雜響切走, 於是原原本本所音樂軟件上的樂章就會在不加添改的情況下重播出來了, 還原了碟片中最真實無誤的音色效果, 而且更可以利用 MEN220 中的房間數句設定, 優化聲場的景深與堂音效果, 將以往既定的音質推往更高的層次, 把駐波亂響的怪象玩弄於股掌之中。

此外, 還有兩個特別的功能, MEN220 擁有分頻學大師 "Linkwitz Riley" 的電子分頻技術, 可以兩段式以 RCA 或 XLR 作 HF / LF  電子分頻輸出, 配合 bi-amp 或其他獨立頻段分別擴音的高階玩法, 亦可用作附加段落的大吋數無源超低音分頻處理, 的確是十分實用, 而第三種功能是 電子 EQ 控制, 能容許在 PC 電腦上預先調配好個人喜好之各頻段多寡, 再以 R232 端載入 MEN220 之中運作, 亦有 McIntosh 由廠方預設的不同格調音色設定, 以選配出最合個人口味的音色風格, 打造出最完美效果的聆聽空間。
回復

請問MkII 什麼價位?可PM我嗎?
回復

Kelen 發表於 2013-7-17 02:28

Dear 師兄,
已發消息給你了,謝謝你支持呢
回復

kenho 發表於 2013-7-19 12:08
Dear 師兄,
已發消息給你了,謝謝你支持呢

Ken sir,

多謝PM價錢。 豬仔肚子內只有十皮。有好大差距  只有流口水了!
回復

Kelen 發表於 2013-7-23 04:09
Ken sir,

多謝PM價錢。 豬仔肚子內只有十皮。有好大差距  只有流口水了! ...

十皮,师兄可以考虑1038be哦!有找滴

評分

查看全部評分

回復

Kelen 發表於 2013-7-23 04:09
Ken sir,

多謝PM價錢。 豬仔肚子內只有十皮。有好大差距  只有流口水了! ...

加多少少玩Viva 囉

評分

查看全部評分

回復

兩個都是好的選擇呢
回復

VIVA靚好多!!!
回復

外觀上小弟亦很同意,Viva  蕭灑 d d
回復

我本人就覺得Scala 林寶橙特別版靚啲,Viva唔知有無呢隻色
回復

redwing 發表於 2013-7-26 17:43
我本人就覺得Scala 林寶橙特別版靚啲,Viva唔知有無呢隻色。 ...

Dear 師兄,
Sorry 呢,林寶橙乃專利簽定,暫時合約上是沒有 Viva Utopia 和 Maestro Utopia 之版本的呢
回復

Ken sir,

回復

Dear 師兄,
已發消息給你了。謝謝支持呢
回復

請問依家係咪有MKIII版本?
回復