新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 5334|回復: 3

[合拼擴音機] 入門級C-220 + MC275全膽組合  跟MA7000比較

Ken sir如家中空間關係,未能放上太多機件,但亦考慮以上產品較為合適,但同時希望跟我的AV AMP共用,那一個組合較好呢?
入門級C-220 + MC275全膽組合  跟MA7000比較 ,如單以音質計是否有絶對的分別,Ma7000會較差嗎?
另如果真的要簡化一點而選Ma7000,會跟我的AMP可配合嗎?BYPASS該什樣去設置呢?因家中實在太多機件了"但如真的差距太遠,入門級C-220 + MC275全膽組合 又可否用於我的AV AMP上作BYPASS呢"
謝謝解答死窮鬼問題!
問:" 入門級 C-220 + MC275 全膽組合  跟MA7000比較 ,如單以音質計是否有絶對的分別,Ma7000會較差嗎?"

答 : " Dear 師兄,
C-220 + MC275 全膽組合  跟 MA7000 (石機) 比較,
1. 膽、石之別, 在音色而言全膽組合聲低較為厚暖, 中頻人聲飽滿, 空氣感較強烈, 聲尾弱音滑落交代較石機自然細緻, 若喜愛感情慢歌一族必定之選 , 唯石機上落與推力較洪猛, 迅變速度力量較膽管為強大, 對大棚量多與及音場複雜、大動態之表現等方面為佳, 正是聲威力猛, 而且亦困石機輸出之峰值電流較大, 在喇叭單元制動能力之上相對較理想, 因此在微細分析力上亦較為犀利, 音場層次控制也是特佳, 即清澈綾瓏, 水落石出 ......
然而音色比較是沒有誰比誰好的 , 因亦要視乎個人口味, 看看那是否屬於自已愛喝的那杯茶呢。
2. C-220 + MC275   跟 MA7000 亦是分體的前級+後級 與 單頭一件式合併機, 而這實是兩個級別的比輸, 不論是膽管或是石機, 都必定是分體的前級+後級全面優勝, 這是物理上已是先天的既定了, 單說電源供應方面, 分體的前、後級擁有個別的供電系統, 而一件式合併機則任何部份亦需在同一供電系統之中分享, 正是吃得飽自然神完氣足, 那表現就當然較好呢

問 2 : " 如果真的要簡化一點而選 Ma7000, 會跟我的AMP可配合嗎 ? BYPASS 該什樣去設置呢?因家中實在太多機件了"但如真的差距太遠,入門級 C-220 + MC275 全膽組合 又可否用於我的AV AMP上作 BYPASS 呢?"
答 : " 若以 MA7000 溶入 AV 系統之中, 那只可以用 " 兩組 Vol."  的方法去玩, 因為 MA7000 是沒有 AV bypass 的設備, 而 " 兩組 Vol."  的方法即是由 AV amp  L、R ch Pre out 到 MA7000, AV 使用時則把 MA7000 的 Vol. 扭在一定度數之中固定, 而正式控制則由 AV amp 的 Vol. 作主導, MA7000 之 Vol. 大小則需在調較 AV amp 的 dB Test Tone 中去作個別衡量, 這種玩法已是大部份入門玩家最常用的實用玩法。
回復

kenho 發表於 2012-8-28 12:12
問:" 入門級 C-220 + MC275 全膽組合  跟MA7000比較 ,如單以音質計是否有絶對的分別,Ma7000會較差嗎?"
...

真係唔該哂ken sir解釋得咁明明白白" 令我買老麥機可安心哂"
回復

anguswong 發表於 2012-8-29 01:36
真係唔該哂ken sir解釋得咁明明白白" 令我買老麥機可安心哂"  ...

Dear 師兄,
請勿客氣, 謝謝你的支持呢
回復