新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: chukk

[其他] 維修後級

在HD199找到的瞞過波型檢測電路圖
回復

仲有............
回復

kelvinchow8 發表於 2012-12-14 12:29
仲有咩好野 ? 快D出post !

回復

chukk 發表於 2012-12-14 22:33
我問樂聞他之前幫一位師兄改AMP5時, 有沒有改電壓頻率(實際不是改, 而是瞞過波型檢測), 他說沒有而且不能 ...

Proceed Amp5.正野.  Av199 改proceed amp3/5有睇過, 亇位師兄勁.
回復

mh398 師兄真係幾勁呀.
回復

pinkhung 發表於 2012-12-12 21:12
收pm未?

Pinkhung 版主, 可否 PM 我維修 C-Fu 的聯絡方法?
Many Many Thanks!
回復

1) 樂聞 nice
回復

chukk 發表於 2012-12-12 21:41
各位師兄有方法解電壓鎖頻嗎?

你的‘電壓鎖頻’系指﹖‘電壓鎖了頻’, 使後級不能操作﹐有時系後級功率管損壞引起的‘保護電路動作’
回復

請求各師兄有可上門維修後級師父介紹嗎,小弟的後級平行坐,須更換,因卡死条缐謝謝
回復

Pinkhung 版主, 可否 PM 我維修 C-Fu 的聯絡方法 x2
回復

天下第一刀 發表於 2013-5-14 21:22
你的‘電壓鎖頻’系指﹖‘電壓鎖了頻’, 使後級不能操作﹐有時系後級功率管損壞引起的‘保護電路動作’ ...

I think there have some amplifier and it designed a circuit for detect the main AC input frequence.
If the AC frequence is wrong then it will not tirgger the relay to power on.
回復

andynax 發表於 2014-4-24 17:20
I think there have some amplifier and it designed a circuit for detect the main AC input frequence ...

該種情況可能跟電腦的電源Power good信號相似﹐另一情況是晶體振蕩器輸入電源同步信號﹐是Power good信號因頻率下降使RC後的電壓下降不足以開機而已﹐是設計上沒有余量引起的問題﹐減少輸入的電阻即可解決。

有些電器輸入電源同步信號是為LED顯示﹔輸入電壓頻率保護是保護不了工廠的利益的﹐你將一些電腦電源的輸入開關打到110VAC∕60HZ位置後﹐插入220VAC結果最好系保險絲玩完﹐電容爆裂後工廠才有飯吃.

功放本身可能系因為110VAC插220VAC時已經損壞﹐現在你用牛變110VAC已經遲了。Power Standby電源也壞了。MM5369AA第一腳系Divider Output輸出而吾系輸入.
MM5369AA輸出60HZ作時鐘用途﹐不能改成50HZ的﹔通常時鐘IC某腳空接系60HZ﹐接正電源系50HZ﹐以使省電設計的LED顯示器跟電源同步。時鐘IC LM8560系第26腳作50HZ∕60HZ選擇的。

修理電器要學很多專業基礎知識。。。。。

回復

maner394 發表於 2012-12-12 23:57
屯門有個師父技術超正,另我部後級起死回生!

Hi Ching 版主, 可否 PM 我維修屯門個技術超正師父的聯絡方法?
回復

maner394 發表於 2012-12-12 23:57
屯門有個師父技術超正,另我部後級起死回生!

師兄,唔知可唔可以pm 個聯絡方法比我呢,謝謝!
回復

師兄

請pm屯門維修師傅聯絡。。

Tks.
回復

Pinkhung 版主, 可否 PM 我維修 C-Fu 的聯絡方法?
Many Many Thanks!
回復

Pinkhung 版主, 可否 PM  C-Fu 的聯絡方法?感謝~~
回復

Pinkhung 版主, 可否 PM  C-Fu 的聯絡方法?
回復

Pinkhung 版主, 可否 PM  C-Fu 的聯絡方法?感謝
回復

師兄

請pm屯門維修師傅聯絡。。

Tks.
回復