新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 8355|回復: 8

久遺了﹣ 酸辣湯的味道

宜家D商場千篇一律都係熟口熟面既鋪頭,睇得多都悶。
我比較鐘意去舊區行下街,感覺上特別多風味食肆。今次來到新蒲崗衍慶街。
門面不太起眼,大大只字寫住手拉麵,小籠包。
見到師傅正在努力地搓麵粉,激發我為食既慾望,正好下午茶時間。
看看門面海報。。。 即管試試吧~!

我點了酸辣湯、麻辣粉皮同埋小籠包。
老實說在香港既小籠包,始於不及台灣或上海,可能是用料及水質問題,這是沒法改變的。
一只小籠包,最重要是皮薄有湯汁,其次是夾起吾會散,肉餡咬落要juicy,若果皮搓得不好易穿,手工包不好易散,肉餡吾新鮮或雪得太耐,一吃便知道。
這家的小籠包,賣相不花巧, 皮不夠翡翠拉麵薄但不會太厚或太硬,包工很好沒有一夾即散,一口咬下去肉汁算是偏多的,餡肉味道偏濃,口感屬於有少少嚼頭,不知道是用豬的那部份做,我也沒有點薑醋汁食,還是原汁原味較個我胃口。

酸辣湯在香港很多地方都食到,可是味道已不再時跟早30年前的上海菜飯店正宗,最難忘是一次在北京喝的酸辣湯,一口畢生難忘的好吃!這家酸辣湯實而不華,肉絲是一條條粗粗的,不算是肉絲應叫肉條,筍、木耳、豬紅,非常足料!
白醋和胡椒粉入量配合好不會嗆喉,辣味是邊食邊慢慢擁出來,這應該跟一般用辣椒油溝出來的不同。
今次淺嘗,下次必定再來光顧。

評分

查看全部評分

似蛇羮
回復

去大陸玩, 通常會叫"小籠包"....
回復

我間中都係新蒲崗 , 下次去試下先 .

好在有你介紹 , 唔洗走去openrice .
回復

呢碗酸辣湯好足料
回復

有機會要試試!!!
回復

kelvinchow8 發表於 2013-4-12 18:14
我間中都係新蒲崗 , 下次去試下先 .  

好在有你介紹 , 唔洗走去openrice .   ...

話說回來,Openrice 現在只能當作食市黃頁而已⋯⋯
回復

至愛酸辣湯,請問新浦崗近近樹
回復

Thx 介紹
回復