新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 8425|回復: 50

[古典音樂] Tilson THOMAS~Mahler SACD Boxset

想買一套馬勒的全集 ,從周翁師兄的推介文章中,得知他(Tilson THOMAS)的作品 ,而這套17張SACDs全集是2011年推出。小的以平均每碟$106港圓的代價買之 。藉以了解馬勒的作品,請師兄分享這全套的優點和不足 。現附上相片作分享, 希望師兄喜愛!

評分

查看全部評分

優點:錄音無與倫比
缺點:以小的嘅馬勒口味,嫌太幼細工整
回復

小的嘅部分馬勒收藏

Photo 11-4-13 22 30 45.jpg

評分

查看全部評分

回復

diamondblack 發表於 2013-4-11 22:34
小的嘅部分馬勒收藏

哈哈哈 ! Diamondblack Ching 的收藏很豐富 ,想必是馬勒迷.小的真的想了解馬勒的'味'力是什麼?
回復

小虎兄,可否pm係邊間入手?謝謝。
回復

c7c 發表於 2013-4-11 23:30
小虎兄,可否pm係邊間入手?謝謝。

C7C Ching ,此套可在San Francisco Symphony website online 購買,$175美元(不連郵費),由於相信郵費不平 ,結果我在旺角銀行中心801室信X唱片買了 。價錢之前說了!希望師兄買到心头好 !初步聽了No·1交响曲,地台嘈音非常靜,動態凌厲!
回復

smalltiger 發表於 2013-4-11 23:46
C7C Ching ,此套可在San Francisco Symphony website online 購買,$175美元(不連郵費),由於 ...

唔該晒,星期六去超超先。
回復

c7c 發表於 2013-4-11 23:54

回復

多謝周翁師兄加分支持
回復

c7c 發表於 2013-4-11 23:54

知道師兄是黑膠迷 ,在此提番信X處有套限量黑膠版套裝,全球限量500套 ,但是索價7千6百多元- !玩黑膠果然 ,哈哈哈………………
回復

If there's no hurry buying SFS's recordings, usually SFS online store offer global free shipping for 1-2 weeks in early spring time every year. The free shipping discount for this spring however has just ended...
回復

diamondblack 發表於 2013-4-12 09:28
If there's no hurry buying SFS's recordings, usually SFS online store offer global free shipping for ...

Thanks for Ching's information !
回復

嘩! 小虎師兄又入市, 真係實力雄厚呀
回復

diamondblack 發表於 2013-4-11 22:34
小的嘅部分馬勒收藏

“部分”收藏only?  
勁呀
回復

信X都有呢套全集(1-9 only)賣, 都係SACD, 價錢亦吾錯, 吾知有冇師兄聽過? 錄音和演譯如何呢?

回復

smalltiger 發表於 2013-4-12 08:28
多謝周翁師兄加分支持

小虎兄

客氣了。
這一套我是單張一張一張的買,套裝真是便宜很多。
馬勒的交響樂結構龐大,內容複雜,配器多樣,因為錄音技術的進步,CD的來臨是他的交響樂近二十年深受歡迎。也留下許多空間給指揮來發揮,全部了解透切則是一輩子的鑽研。也很難一位指揮所有的都是頂尖演出。

這一套是近十年有了SACD 後的其中優秀演出,MTT 這個Mahler Project, 歷時差不多十多年,不是一個樂季的演出。假若要認真的評論整體的演出,我認為
1. 1,3,4,7 是接近滿分的演出,錄音好,演出好。是近年的標杆錄音。好幾張是Grammy Award Winner.
2. 2 和 9 也是優秀演出,但珠玉在前,好演出太多了。2 是我的試音CD之一,錄音沒話說。Lorraine Hunt的女中音也是絕唱。
3. 6 是有紀念性的一張,這演奏會剛好是在911 事發之後舉行,本來許多聚會都取消了,但音樂會還是進行,MTT 和樂手的心情特別沉重,把悲劇性的一面更刻意的描繪。
4. 大地之歌是採取兩位男歌手的演繹,男中音是Hampson,是一時無兩的Mahler 演繹者。唱得用心,但大家可能不喜歡兩位男聲版本。
5. 5 和8 我認為是平平,MTT 和 SFO 的格局和規模感稍稍不足。我朋友聽過現場,則說表演優秀。
6. Orchestral Songs 的稍稍感到錄音的獨唱太突出,樂隊則變成Chamber Orchestra。也許是我的系統問題,改天拿出來再聽聽。

另外兩套SACD 是Zinman的一套和Gergiev 的一套。我兩套都有,比較下我認為
MahlerGergievSet.jpg MahlerZinmanSet.jpg
Gergiev 的氣勢逼人,俄國風格強,優美樂章特別是 Adiago 柔美稍稍不足,正是鐵漢柔情,不能太勉強。錄音是LSO 的現場,LSO 在倫敦的音樂廳的音響效果是屬於Dry 點, 喜歡爆棚的,Gergiev 會令你開心。
Zinman 的和MTT 的頗為接近,和MTT 是伯仲之間,Zinman 的比較Analytical,對細節的呈現更為注重。
瑞士樂隊也有超水平演出,錄音也不錯,但平均稍稍落後SFO 的一套。

評分

查看全部評分

回復

np233 發表於 2013-4-12 10:18
嘩! 小虎師兄又入市, 真係實力雄厚呀

np233 Ching, 你好 ,因為聽到有師兄好介紹 ,忍不住買了,現在正食樹皮+根中 ,稍後可能找'安信兄弟'師兄幫手 !哈哈哈哈.......................
回復

chowhwk 發表於 2013-4-12 12:13
小虎兄

客氣了。

謝謝!周翁師兄精而簡的分享 ! 師兄所買全是頭版SACDs+精美包裝 ! 令人善慕.由於此作品發行已久,我在找不到頭版SACDs情況下,小的才選擇此boxset .
回復

chowhwk 發表於 2013-4-12 12:13
小虎兄

客氣了。

謝謝周翁師兄分享!

睇黎要揾錄音加演繹都有上佳水準既馬勒SACD全集的話, MTT呢套可算得係不二之選了.

評分

查看全部評分

回復

ching 好多正野呀
回復