新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: kenho

[擴音器] McIntosh MA5200 最佳 Hi end 入門之選

Ken,我嘅budget 大慨100k左右,前後有乜介紹,雖然小弟特別喜歡人聲,但有某D原因要用石機,thx.若方便可以pm價格
回復

Hi, ken

May I know the price for MA5200?

Also, I would ask My speaker is KEF LS50. do you recommend to use MA5200?

And my purpose is playing GAME, TV and CD...
回復

Keewang 發表於 2014-8-31 15:34
Ken,我嘅budget 大慨100k左右,前後有乜介紹,雖然小弟特別喜歡人聲,但有某D原因要用石機,thx.若方便可 ...

Dear 師兄,
可選擇 C48+MC302 十萬以下級別較多人選擇,二來本身 McIntosh 已是聲底厚暖人情味豐富機種,因此在石機上人聲的表現亦十分不錯的,不妨前往銷售點去試聽一下,用耳朶收貨吧
回復

JasonCheung@FB 發表於 2014-8-31 23:34
Hi, ken

May I know the price for MA5200?

Dear 師兄,
已發消息給你了,謝謝支持呢
回復

Dear Ken Sir,

首先說MA5200的吸引力的確很大, 令一向並非發燒級的我終於心動. 因為重視今次的選擇, 所以有些問題希望Ken兄能幫忙:

1. 配上35A是否不適合? 有否試聽經驗可分享. 現用Spendor LS35A跟了我十幾年, 多數聽DIRE STRAITS, BB KING...JAZZ, 當然重有廣東歌...我都幾濫?

2. 沒高低音調教, 我未能想像會怎樣, 低音會否不夠?

3. 打算試玩CAS, option 1: apple TV+optical; option 2: imac/mac mini+usb d/a. 想知usb d/a input質素是否較佳? MA5200內解碼能將兩者距離拉近?

4. 最後當然想知價錢(折實價), 及如用信用卡是否同價?
回復

唔知MA5200 推LS50 效果如何,仲未攞部機番黎
回復

1)夾elac 247be應該ma5200 or ma6700會好一點?

2)請問可否PM我折扣價?

Thanks
回復

jimy 發表於 2014-9-20 13:07

1)夾elac 247be應該ma5200 or ma6700會好一點?

我岩岩入左 34XXX
推LS50 EASY JOB, 效果唔錯
回復

MA 5200 用USB 接,定用OPTICAL 接會好聲D呢?
回復

对MA5200有興趣,可否PM價錢,谢谢你
回復

yahooTSE 發表於 2014-9-18 14:14

首先說MA5200的吸引力的確很大, 令一向並非發燒級的我終於心動. 因為重視今次的選擇, 所以 ...

Dear 師兄,

首先 35A 是比較有要求的喇叭,抗阻因素必需配合得宜,MA5200 並不太適合,見意擁有輸出牛的 MA6700較好發揮,MA5200 可能在控制上較為吃力, LS35A 在中頻上的確是一絕,當然是在匹配與控制力良好的時候,而只聽 DIRE STRAITS, BB KING...JAZZ 即是 Pop 、Rock 、Jazz , 廣東歌...屬於較美國口味多點,這當然不可算做濫。
2. 玩 CAS, option 1: apple TV+optical; option 2: imac/mac mini+usb d/a. 想知usb d/a input 也是沒問題的,而質素上則是要視乎訊源的質素,好聲與否則跟輸入格式並無太大關係, MA5200 內 32/192 解碼 跟 McIntosh 其他機種所內置的 DAC 相同,為較新以軟體驅動式 DAC,以音效而言的確令人非常驚喜。

回復

momolee 發表於 2014-9-19 02:58
唔知MA5200 推LS50 效果如何,仲未攞部機番黎

回復

WXG 發表於 2014-10-31 10:38
对MA5200有興趣,可否PM價錢,谢谢你

Dear 師兄,
已發消息給你們了,謝謝支持呢
回復

kenho 發表於 2014-11-5 19:29
Dear 師兄,

首先 35A 是比較有要求的喇叭,抗阻因素必需配合得宜,MA5200 並不太適合,見意擁有輸出牛 ...

請問McIntosh MA5200 如何作手動調教 Tone control , 睇完說明書都找不到...
回復

小弟是MA5200新手
請問Ken兄機背後的Jumper用處是什麼?是否用在接其他機用?還是可以買jumper cable 將 in out 自駁?
回復

I just changed my jumper for ma5200 to inakustik 202 rca (DIY) . I could hear more details but the sound as not as loud as before. Any ideas Ken Gor ?
回復

Ken兄、
可否pm我ma5200價錢,thx
回復

yokiso 發表於 2014-11-7 17:47
請問McIntosh MA5200 如何作手動調教 Tone control , 睇完說明書都找不到...

Sorry Sorry  師兄,
是小弟錯誤 ,MA5200 是未有帶備 Tone control 功能的,要由 MA6700 開始才帶有

http://www.mcintoshlabs.com/us/P ... mp;ProductId=MA5200
回復

bucks 發表於 2014-11-22 21:02
小弟是MA5200新手
請問Ken兄機背後的Jumper用處是什麼?是否用在接其他機用?還是可以買jumper cable 將 in ...

Dear 師兄,
那是本機之前級至後級放大部份的一個連接抽頭,可在此提升或增加週邊功能,
1. 如更換靚 Jumper ,可使應有音色更加寬闊細緻 ,層次更分明,像水落石出一樣,迅變速度也馬上爽快 ,但是郤並不能令音量或音壓擴大上去的呢。
2. 加 EQ 改變音場音色特性或作房間處理,如加 McIntosh 的 MEN220 即可修正房間駐波,大大提升音質效果。
3. 加真空管援衝放大,以求加添膽管機的甜蜜音色 ,但需注意放大系數不可太高,以免 over gain input 做成大量失真,反而得不償失呢
回復

bucks 發表於 2014-12-8 16:05
I just changed my jumper for ma5200 to inakustik 202 rca (DIY) . I could hear more details but the s ...

bucks 發表於 2014-12-8 22:29
I just changed my jumper for ma5200 to inakustik 202 rca (DIY) . I could hear more details but the  ...

Dear 師兄,
這當然是正常的事,靚 Jumper 只可今應有音色更加寬闊細緻 ,層次更分明,像水落石出一樣,迅變速度也馬上爽快 ,但是郤並不能令音量或音壓擴大上去的呢。
回復