新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: smalltiger

[品牌] ¤ 源出於始Playback, emmLabs & Meitner同好會@_@

calvin815 發表於 2017-5-3 18:35
可否解釋下何為雙柱版 如何得知

雙柱版是指轉盤承托左右兩邊各有一條金屬柱支撐,因此streamunlimited轉盤的工程師是飛利蒲前工程師,雙柱版承托的圖片可參看此帖第一頁的cdsa se相片就可以
回復

明白了,我看了整個板一次,如果冇理解解錯,emm cdsase , xds1, xds1v2 及 MPS~5 都是一體機。

評分

查看全部評分

回復

calvin815 發表於 2017-5-3 20:36
明白了,我看了整個板一次,如果冇理解解錯,emm cdsase , xds1, xds1v2 及 MPS~5 都是一體機。{: ...

謝謝支持,希望資料可以對你有用
回復

有人知道如何區分從non-SE(紅牌)升級成SE版(黑牌)和原生就是SE版(黑牌)的DCC2的差別嗎?

評分

查看全部評分

回復

john925 發表於 2017-5-24 22:44
有人知道如何區分從non-SE(紅牌)升級成SE版(黑牌)和原生就是SE版(黑牌)的DCC2的差別嗎?
...

John兄你好, 最容易分辨紅牌和黑牌,是紅牌面版logo是紅藍色,而SE版的是純黑色的
回復

喔...小虎兄....我的意思是都是黑牌機,但有些是從紅牌upgrade來的,有些是出廠就是黑牌的

據我觀察,紅牌的電壓是universal, 所以紅牌升級來的黑牌,電壓也還是universal
但原生黑牌電壓是固定為120V或230V

這是我的觀察,並不一定正確....

評分

查看全部評分

回復

john925 發表於 2017-5-26 00:36
喔...小虎兄....我的意思是都是黑牌機,但有些是從紅牌upgrade來的,有些是出廠就是黑牌的

據我觀察,紅牌 ...

謝謝john兄分享 , 由於emmlab從non-SE改至SE的升級版,並沒有特別指示,除了最後期的SE-X版會在機背金屬板加上X字外,所以難以分辨,小虎用過2部中期的CDSA-SE,分別用上Sony和streamunlimited的轉盤,坦白講包括最早期的Philip的轉盤,都是不十分穩定,直至採用Esoteric VOSP轉盤的最近機種,情況已經完善了,但價錢郤提升不少
回復

謝小虎兄回覆...我還真的沒聽過SE-X...這是CDSA才有的編號嗎?

DAC6e SE電源開關凸起

DAC6e SE電源開關凸起

DCC2 SE電源開關較貼齊面板

DCC2 SE電源開關較貼齊面板

評分

查看全部評分

回復

john925 發表於 2017-5-26 13:38
謝小虎兄回覆...我還真的沒聽過SE-X...這是CDSA才有的編號嗎?

yes, CDSA-SE-X採用是幾乎所有新一代線路,除了外壳和轉盤和新 一代不同,品牌表示其接近90%新一代合併机的表現, 但生產時間只有1~2年就轉款至現型號,所以產量不多!
回復

如果想幫TDSX換機腳,有咩選擇?螺絲釘係幾多號!

評分

查看全部評分

回復

mingson 發表於 2017-5-31 23:37
如果想幫TDSX換機腳,有咩選擇?螺絲釘係幾多號!

Mingson兄 ,恭喜入手TDS-X+DAC2   ,換腳要韻味可考慮HARMONY 666 , 要高清分析力可考慮Stillpoints Ultra .
回復

lwk10 發表於 2016-3-21 21:46
報到用緊MPS 5 LE

lwk兄,依加普通版MPS-5有得硬件升級改時鐘線路,升級至MPS-5LE完全一樣既音質, lwk兄用過普通版MPS-5,現在有MPS-5LE,可否分享兩者既分別
回復

smalltiger 發表於 2017-5-27 10:45
yes, CDSA-SE-X採用是幾乎所有新一代線路,除了外壳和轉盤和新 一代不同,品牌表示其接近90%新一代合併机 ...

我都考慮緊依隻emm labs cdsa se cd/sacd player

評分

查看全部評分

回復

smalltiger 發表於 2017-7-10 11:40
lwk兄,依加普通版MPS-5有得硬件升級改時鐘線路,升級至MPS-5LE完全一樣既音質, lwk兄用過普通版MPS-5,現在 ...

MPS-5LE音質幼細D及隻牛冇咁熱,但早排冇開全套机成个月,一開D聲好唔順耳,直至開了3hr後就回復正常工作狀態,順耳哂,唔知係邊組机攪鬼。

評分

查看全部評分

回復

lwk10 發表於 2017-7-10 19:12
MPS-5LE音質幼細D及隻牛冇咁熱,但早排冇開全套机成个月,一開D聲好唔順耳,直至開了3hr後就回復正常工作 ...

謝謝lwk兄 ,因為上次5月尾見到Playback designs老板Andreas Koch,佢話升級時鐘硬件至MPS5 LE比MPS5有重大改善,所以問吓lwk兄 ,分別是否咁大
回復

wuying908 發表於 2017-7-10 18:46
我都考慮緊依隻emm labs cdsa se cd/sacd player

歡迎烏英哥入會呀
回復

smalltiger 發表於 2017-7-10 22:11
歡迎烏英哥入會呀

有錢先入到會

評分

查看全部評分

回復

慢慢來,吾洗急,最緊要⋯⋯⋯⋯⋯⋯
回復

想請教, MA-1 upgraded firmware, USB 可以用 CAS player(Sotm/Aurrender/cocktail) 直入PCM/DSD嗎?
回復

yuppi 發表於 2016-10-6 22:22
如果係後期版約 40k, 舊版要 upgrade 先

Yuppi兄你好 ,有師兄問CAS用USB怎樣接駁MA-1,由於小虎不玩CAS ,不知可否代答
回復