新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 9940|回復: 37

[測試報告] CAS 小貼士 + Symposium Segue Iso 小評

一月一向是小弟的交稅難關,所以近期兩個月,荷包乾溏,甚為水緊!  

但毒友鎗王年尾時測試了 Symposium Segue board 大讚特讚 :
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... amp;highlight=segue
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... amp;highlight=segue

小弟見實價不太高,便入了一塊Segue供CAS使用,效果甚理想,c/p值很高!    

鎗王早两星期再call小弟,話借多一塊比Segue高一級的 Segue Iso給小弟聽聽,唔使錢wor,當然say Yes啦 :
http://www.symposiumusa.com/segueiso.html

取回家一看,頂板及4邊造功不錯,但底部有彈弓5條,樣子麻麻地咋喎。 好,耳聽為實,和Segue比一比先。

長話短說,因先前已有鎗王的Segue 詳測。 小弟只用以下的Karajan Adagio 的 日本SHM-CD版 第一track 作解說 :

這track內的弦樂+伴奏organ的低頻,唔易播ga。
Segue Iso 果然比 Segue 高班,在 3D感、分析力/清析度、低頻伸展全都勝出!而且造到更高的自然度和音樂感!
小弟如把它放在有摩打的器材之下 (例如 CAS desktop) ,則上述的優勢就更明顯。
總括來說,如果是 CDP, CDT, LP, CAS desktop 等等內有摩打的器材,用貴一點的Segue Iso 是值得的!

最後分享一吓小弟玩CAS的經驗 : CAS的器材和一般的hifi器材一樣是會受震動影響音質音效表現的,而且大部份CAS器材的外殼結構都比不上hifi器材,所以避震的功夫更是不能慳的。

上圖是小弟的 CAS desktop Silverstone chassis,用了Segue Iso後,表現上升了起碼兩層樓呢。

多謝各師兄收看及加分!  

評分

查看全部評分

想請問塊板會吾會彈下彈下

評分

查看全部評分

回復

小的NAS諧震還未落太多功夫,只是放係部放系檯面的QX4上面中間落左兩條山本黑檀木止一止咳

評分

查看全部評分

回復

下次去鴨記買5條彈弓加上塊麻石玩下先
回復

又一塊毒物
回復

7500martin 發表於 2014-1-17 15:02

Info from http://www.symposiumusa.com/segueiso.html .... The Segue ISO is 2.25" (2 1/4") or approximately 5.7 cm height with no load, and 1.75" (1 3/4") or approximately 4.4 cm height with maximum weight load.

所以應該吾會彈下彈下

我刀未試過見塊板彈下彈下
回復

請問塊板幾錢呀?
同意玩CAS要預錢玩震
回復

7500martin 發表於 2014-1-17 15:02

D彈簧好硬身, 所以唔會彈下彈下.

評分

查看全部評分

回復

D彈簧好硬身, 所以唔會彈下彈下. x 2  

回復

obee 發表於 2014-1-17 17:02
請問塊板幾錢呀?
同意玩CAS要預錢玩震

$2650
回復

ChoiChoi 發表於 2014-1-17 15:16
下次去鴨記買5條彈弓加上塊麻石玩下先

你用到cms, 依d平野留返比我地玩啦.
回復

diamondblack 發表於 2014-1-17 15:06
小的NAS諧震還未落太多功夫,只是放係部放系檯面的QX4上面中間落左兩條山本黑檀木止一止咳 ...

diamondback hing,
用Nordost QX4 射住個 NAS :正!  
回復

racewong 發表於 2014-1-17 18:23
你用到cms, 依d平野留返比我地玩啦.

choichoi兄 用到cms, 依d平野留返比我地玩啦. xN  
回復

CKKeung 發表於 2014-1-17 18:31
diamondback hing,
用Nordost QX4 射住個 NAS :正!

照常理,係成壇streaming最應該用QX射住嘅器材
回復

兩個model分別係咪就係五條彈弓? 厚度是否一樣?
回復

CKK ,

這一款是放在器材架上還是地面?
回復

mahi 發表於 2014-1-18 22:41
兩個model分別係咪就係五條彈弓? 厚度是否一樣?

Mahi兄,segue ISO 結構較復雜,不計彈弓也是較segue厚, spec 可以上它的網站看看.
回復

chowhwk 發表於 2014-1-19 09:58
CKK ,

這一款是放在器材架上還是地面?

周翁,小弟是把segue及segue ISO 放在solid steel rack 的板上的。
回復

CKKeung 發表於 2014-1-19 10:30
周翁,小弟是把segue及segue ISO 放在solid steel rack 的板上的。

CK 兄,有時間上來攞件 Symposium Ultra 回家比較下。
回復

dominiquetu 發表於 2014-1-19 13:28
CK 兄,有時間上來攞件 Symposium Ultra 回家比較下。

你想毒死佢嗎?!
回復