新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: OLDIES

[同好會] HIENDY PENTAX CLUB

LX GOLD就買唔起喇
LX就有2部
伏喱哩 發表於 2011-6-18 19:03

LX就有2部
回復

LX就有2部
OLDIES 發表於 2011-6-19 23:42

菲林機而家好平!好抵玩!
2部LX一定仲平過一部入門DSLR Kr淨機
Z1-P殘d $8xx一大部
P645 $1200UP又一大部
回復

菲林機而家好平!好抵玩!
2部LX一定仲平過一部入門DSLR Kr淨機
Z1-P殘d $8xx一大部
P645 $1200UP又一大部 ...
伏喱哩 發表於 2011-6-20 14:06

真係情何以堪?...
回復

回復

回復

回復

有冇興趣?
回復

回復

笨友報到, 我有一千靈一部K200D. 不過我係新手, 玩咗影相一年.

Lowther

評分

查看全部評分

回復

by K200D + Leica R50/2

評分

查看全部評分

回復

笨友報到, 我有一千靈一部K200D. 不過我係新手, 玩咗影相一年.

Lowther ...
lowther_chan 發表於 2011-7-2 09:36

Lowther......係老雀新手啦!!
回復

今年大澳五月天.......藍鬪藍....ooopp.
回復

回復

OLDIES 發表於 2011-7-2 11:52

Beautiful aeroplane. I like metal toy, support!!
回復

火車站入山窿都好好玩
回復

菩薩保祐,
笨得牌子千秋萬世

評分

查看全部評分

回復

菩薩保祐,
笨得牌子千秋萬世
SMC 發表於 2011-7-3 23:23

施主.....隨緣啦!
回復

OLDIES 發表於 2011-7-2 11:52

喺公司羅友行!

評分

查看全部評分

回復

喺公司羅友行!
lowther_chan 發表於 2011-7-4 22:21

回復

於 2011 年 7 月 1 日,Ricoh 與 Hoya 達成協議將 Pentax 影像部門 (Pentax Imaging System Department) 轉讓予 Ricoh。今次收購內容包括數碼相機、鏡頭、數碼相機配件、保安系統產品、望遠鏡、生產線以及銷售部。而 Hoya 則會繼續持有 DVD 光學組件、內窺鏡、人工骨骼、語音合成軟件系統等業務,而收購行動將會於今年 10 月 1 日正式完成。今次收購行動並無透露作價,而 Pentax 及 Ricoh 的品牌表達方式會維持不變。
身份逆轉 跟隨者變主子
對使用相機有一定資歷的影友,可能對這段新聞有點會心微笑,因為在 Ricoh 還有生產 SLR 的年代,就一直跟隨 Pentax 的步伐,由 M42 接環到後期的 Pentax K 接環都有生產。直至 Ricoh 慢慢轉型將相機業務比重減少,演變成今日影印機業務的龍頭公司。估不到時移世易,昔日的跟隨者今天竟成為主人,很有世事輪流轉的況味。
不過從用家角度考慮,這個合併無論如何都是好事。綜觀整個相機市場,本身競爭已非常熾烈,先面對 Canon、Nikon、Sony 三強已難以匹敵,繼而面對 Panasonic、Olympus 及 Samsung 在無反市場不斷擴張,以 Ricoh 相對的細規模及 Pentax 的長期積弱,兩方合併總好過不斷苦戰或繼而煙滅。特別是技術互補的層面上,令日後新產品的競爭力加倍提升。
產品線發展添變數
相信今次合併後最多人感興趣的,莫過於產品設計及計劃會否出現變化。本身 Pentax 的相機產品線已相當完整,除基本的 DC 外,由 DSLR、645D、近日推出的 Pentax Q,還有早前曾有傳 8 月會推出新的 APS-C 無反系統。今次收購一出,不知會否令計劃押後。而大家也曉得,Ricoh GXR 也會有可換鏡頭的模組推出,收購後又會否加入支持 Pentax K 接環鏡頭的特性?對「笨友」來說,最關心的莫過於被收購後的 DSLR 系統發展何去何從。畢竟發展方針的自主性與過去會有所不同,最終 DLSR 會被加強還是轉移研發目標也未可知,突然間整個發展藍圖多了很多變數。
不過以上種種皆為揣測,還看未來下半年的發展。頗肯定的是,8 月將會是異常熱鬧的月份,因為除了 Pentax 之外,還會有其他品牌的新產品同時推出。各位大可以「食住花生睇好戲」。
官方消息來源 (HOYA):
http://www.hoya.co.jp/english/ne ... 0h4dj0000001fwi.pdf
http://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=5
=================================================================================================================================
喃嘸阿彌陀佛!
施主;要來的.........來了!
回復