新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 5402|回復: 4

[後級] Mc 275 疑問

小弟剛購入一部MC275 50TH, 計劃打算 Balance 會駁至2聲道前級聽歌(不是Mcintosh 前級, 並沒有bypass 功能), Unbalance 駁至AV AMP 睇戲, 因此會經常性切換Balance/Unbalance, 請問各位師兄, 如果經常性切換 Balance/Unbalance 會否對MC275有負面影響?? 謝謝.
哈哈,我以前用mc275都係咁用,不過要記住唔可以兩個前級同時開住
回復

Dear 師兄,
不見意你這樣接駁的方法,因為 MC275 機上的選擇 RCA / Bal. 制,只是選擇兩端地接開關,而不是斷路的開關選擇制,因此若同時分插兩組前級時,兩個輸出會互相干擾,一來音效會劣化,二來相位互頂可有燒掉輸出電路的風險,小事則有串音情況,大則會引發漏電跳火,那必須小人處理。
回復

明白哂, 多謝KEN SIR 指教.
回復

gtq528 發表於 2014-7-4 17:53
明白哂, 多謝KEN SIR 指教.

Dear 師兄,
請勿客氣呢
回復