新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: morel

[分享] Antelope Zodiac Platinum Dac Vs Antelope Zodiac Gold Dac

But I guess the sound of Zodiac Platinum shall not be bad!   
回復

CKKeung 發表於 2014-8-11 17:05
But I guess the sound of Zodiac Platinum shall not be bad!

CKKeung hing, I will finish a detail review later.

the sound between Gold and Platinum is Natural vs HiFi

評分

查看全部評分

回復

請問樓主如果我入手白金鹿作純dac用!用ak380光纖輸入到白金鹿-白金鹿rca或同軸输出到GoldMund tha2耳擴會否浪費左白金鹿!我意思usb外的輸入(例如光纖、rca同usb輸入比較得出來的音质相差很遠!
回復

或者師兄們有其他推介?
回復

Kinyu1234 發表於 2017-9-9 23:00
請問樓主如果我入手白金鹿作純dac用!用ak380光纖輸入到白金鹿-白金鹿rca或同軸输出到GoldMund tha2耳擴會否 ...

並不會,音質並沒有太大的分別。但為何師兄一定要用AK380來做player?
回復

我本身以經有ak380+amp只系想用盡旣有資源!我現在用緊ak380做line out 输出到耳擴!上網睇過几個師兄白金鹿開箱文有D想試試!可以提升到多少!
回復

加上而家白金鹿個價格平左好多!
回復

希望呢次系5年內到唔會再身痕
回復

又或者而家晤好甘心急!睇定D再慢慢儲多D銀兩!以後再作打算!
回復

希望師兄們俾意見!!
回復

師兄,請問現時咩價位?
回復

32000威達貨
回復

雙DAC晶片支援32/384

AK380不光是靠外型吃飯而已,技術規格也很有料!首先,左右聲道各使用1顆AKM AK4490數類轉換晶片,PCM播放的取樣率提升到32bit/384kHz(AK240為24bit/192kHz),可以說是目前業界的最高規格。不過DSD解碼的部分則和AK240一樣,維持在DSD128(5.6MHz)的規格。此外,AK380的主時鐘系統也很講究,採用VCXO(voltage-controlled crystal oscillator)震盪器,強調讓時基誤差降至飛秒等級,原廠提供的數據為200飛秒,能不能聽得出差異倒是其次,技術宣示意味濃厚,告訴消費者AK380可與Hi End等級的數類轉換器比肩齊步。

圖形化EQ調整功能

再來,AK380具備PEQ(Parametric Equalizer)等化調整功能,上一代AK240的PEQ在30Hz~16kHz頻段內只有10個節點可以調整,現在AK380增加到20個節點,而且頻段擴展至30Hz~18kHz,每個節點的增益可以進行0.1dB精細調校,還可以將設定值命名存檔,方便切換使用。為了讓調整更簡單,原廠設計了GEQ(Graphic Equalizer)圖形等化介面,只需要用手指拖拉節點或是撥動虛擬轉盤,就能夠快速調整參數,完全不需要輸入任何數字。不過要注意的是,這個PEQ等化調整功能最高支援到PCM的24bit/192kHz規格,更高階的32bit或是DSD格式無法適用PEQ功能。唔知加晤加白金鹿好!定系睇定D儲多些銀兩遲少少上更好少少!有冇推介
回復

32000真係靚價到冇朋友,但包唔包外置牛。如不介意隻鹿可硬解DSD128呢個價買來玩下都唔錯。好過小弟當日45000入貨。但用左三年還不想換。
回復