新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: ultramanzero

[民生] 係電視睇到今晚旺角D畫面,真係忍唔住冲口講咗一句.......

ultramanzero 發表於 2014-10-19 13:18
堅持一件事就等於果件事一定係啱既?
講到尾咪又係張自己價值觀强加係全香港人身上囉。
要每日受緊影響既 ...

ultramanzero 兄晒氣拉!
將自己價值觀强加係全香港人身上
果D人先係最民主架!
將不合羅輯的假設性,講到好似係事實
回復

andy88 發表於 2014-10-19 14:00
依家係講緊班佔中人仕用公民抗命堂而煌之去犯法 咁唔係警隊去執法?
政冶同犯法係兩樣唔同既嘢 有人犯法 ...

發展到現在,尤其佔旺果邊,武力清場後人群只會重複散去又再聚習⋯⋯提升武力到時真係可能爆發暴力衝突,大家都唔想。
佔據馬路非法習會梗係犯法喇,警察執法都係天經地義,但係佔領行動絕對唔係警察職責內可獨自解決嘅事。
你覺得晚睌推撞扑頭,日日關鍵人仕無影,跟著警察畀人鬧爆有意思嗎?點解矛頭唔係叫屍歪林鄭出嚟收科?

評分

查看全部評分

回復

ultramanzero 發表於 2014-10-19 13:18
堅持一件事就等於果件事一定係啱既?
講到尾咪又係張自己價值觀强加係全香港人身上囉。
要每日受緊影響既 ...

就算佔領人仕點錯,武力都唔係辦法。哩個真係香港嘅大危機,大家最好冷靜,唔好再咁火!
我都受影響,日日六點幾岀門口返工!但係我想講武力清場,到時爆發大衝突,香港即時玩完!

評分

查看全部評分

回復

ivanchan 發表於 2014-10-19 15:13
就算佔領人仕點錯,武力都唔係辦法。哩個真係香港嘅大危機,大家最好冷靜,唔好再咁火!
我都受影響,日 ...

相信無人想流血收場,但我真係睇唔到點可以和平解决。雙方都企硬,明天既會面都肯定係各自表述,唔方有結果。我同你都說服唔到對方啦,何況學聯同政府背後都咩住個大包伏?
我同意哩個真係香港嘅大危機,就算過到呢關,淨係社會分化同撕列都有排醫!

評分

查看全部評分

回復

ultramanzero 發表於 2014-10-19 13:53
呢編睇完更加唔識回,其他費是講,凈係第二段話人無站係呢二三十萬人既角度去諗。
大佬全香港七百幾萬人 ...

CHING, 确实好多人无去念。 只系觉得2派人的追求不同,有人考虑理解,也有人侮辱唾骂! 不过唔好甘天真,什么时候50万人一起上街有可能唔影响人呢?他们守法,但那天我几乎返吾到屋企!but我支持所以我忍耐! 守法/影响/忍耐 是3个独立概念! 很多人做着守法但影响他人的事。 只是有多少人知道,有多大回响。我们不能也不可一概而论!

占路肯定不对的,这是一定的事,我也是严重被影响的一个人,不算上班的时间,我每天要多花3小时才能去照顾我的家人。很疲惫!(不过现在好些了,)他影响我,他不守法,但我忍耐。因为我觉得我们争取的事是必要的!这是理念。 上太空这样困难都可以坚持做到,如果当时因为困难而不做的话,很多科技都没有现在的成就。但是,你回想下,当时升空的主调都是以军事为主,对普遍人民不一定是好事,但最后这确实是一个必需的发展。 让我们步入另一个世纪的发展。 做与不做都在乎你的视野。

CHING, 小弟无意跟你过于辩论,不竞每个人的性格和思路都不尽一样,如有冒犯请见谅。同时而我也不觉得他们表达的方式是对的。 正如7人打示威者的事,如果我是被打人的话,我会理解他们为什么打人,会明白,会接受。 起初可能也会很鼓噪,但后面我估计我不会进行任何起诉的事。他刑事打我,肯定不对,但我也会想到,我是始作俑者,也是影响人家的,所以我会希望和解。估计很多人不一定会同意我的想法,但我这个想法就代表了确实有人这样希望,那么我们也的接受这是事实。

評分

查看全部評分

回復

Subject: 原來,我們已經民不聊生

名家博客 - 屈穎妍
香港評論人
原來,我們已經民不聊生
2014年10月26日 第28卷 42期
「釋出善意」、「交換」、「民不聊生」……香港學生對文字和概念的運用詮釋,使人驚愕。
屈穎妍,《明報》、《頭條日報》專欄作者,香港浸會大學新聞系兼任講師,前《壹週刊》副總編輯。

這天,聽到香港專上學生聯會(學聯)代表發言,內容大致是:佔中者已經釋出善意,開放了一些主要路段給車輛行駛,盡量減低對大眾影響,但,為什麼政府仍然態度強硬,不肯交出公民廣場、不肯回應、不肯……

這段話,有四個字非常觸動我:「釋出善意」,這四字讓我忽然想起另一場景:有個賊人打刧了我的錢包,取走錢財,丟回身份證給我之後逃逸。沒多久,賊人被警察抓住,警員問我這是不是搶你錢包的刧匪,我說是,賊人大罵:「你有沒有搞錯?我都把身份證還給你,算是釋出善意啦,你竟然指證我?」

作為一個唸中文系的人,算懂得幾個中文字,今日我都給弄糊塗了,「善意」,究竟何解?綁匪原本要割下人質整隻耳朵,如今只割下耳珠,算不算善意?

路,本是公物,你把路霸佔了,管你用什麼堂皇理由,霸路就是霸路,就是犯法,犯法的過程即使包含善意,頂多能拿來作上法庭時的求情理由,不可能成為你的籌碼。況且,由始至終大家只看到示威者粗暴地搶佔了馬路,然後由學生作擋箭牌﹕你別動啊,都是學生來的,他們純真、他們無邪、他們無辜……學生被捧上神壇,一個個像中了蠱,聲嘶力竭在叫價:「你下台,我就走!」所謂的善意,究竟何在?

同日,學界與泛民主派商討後指出,若要他們開放中區主要幹道金鐘道,政府就要以公民廣場來交換。

我又迷惘了,「交換」二字,該作何解?

悍匪打刧金舖,欲搶鎮店之寶,不遂,於是掃盡店內金飾,然後跟老闆理論:你給我鎮店之寶,我就還回手上這些金飾給你!

兩件都是我的東西,你搶去一,說要跟我交換二,這該稱為「交換」嗎?還是用「再奪」貼切一點?

當然,孩子說,那是「公民廣場」,所以是屬於公民的。這方面,網上已有很多創意解說:大眾銀行是不是大眾的?是的話大家一起進去搶錢;公眾殮房是不是公眾的?是的話我們不如一起進去睡睡。

不過,運動中最令我驚愕的用字不是上述兩個,而是一張攝自香港中文大學校車站的照片,相中是一字排開的中大學生,苦苦跪在地上,面前展示著一塊黑布,上書:「我們被迫擾亂民生,只因本就民不聊生」。

我輩一眾「老鬼」校友立即把這照片瘋傳,所有人在相片的附註都是這句:「原來我們已經民不聊生!」

《戰國策.秦策四》有云:「本國殘,社稷壞,宗廟隳,刳腹折頤,首身分離,暴骨草澤,頭顱僵仆,相望於境;父子老弱係虜,相隨於路;鬼神狐祥無所食,百姓不聊生,族類離散,流亡為臣妾,滿海內矣。」自此,世人形容類似慘狀為「民不聊生」。今日,這四個字,竟被學生用來描述二零一四的香港。

香港果真民不聊生嗎?我只知道,這個現代化城市,上年被英國《經濟學人》旗下智庫選為「全球宜居城市」第三十一位,今年又被國際知名雜誌《Monocle》公布為全球二十五大宜居城市(Quality of Life Survey 2014)之一,排名十三。

香港仍是全球宜居城市

《Monocle》選的全球宜居城市,是根據犯罪率、醫療福利、包容度、公立學校教育、營商環境、文化產業、綠化面積等因素來計分,今年還新增一項考慮因素:「是否自由論者的天堂」(Libertarian paradise or stickler for rules),憑這些條件,香港仍能位列十三,如果這都叫「民不聊生」,那排名低於我們的巴黎、溫哥華、新加坡,該列入「屍骸遍野」了。

由最初錯別字連篇的宣言、到書法奇醜無比的標語,演至今日莫名其妙的運動口號,還有那天,一位大學生代表在外國媒體發問時,竟在鏡頭前大呼:「噢……我不懂英文啊!」的醜態,香港學生看來真的露底了,露出中不成英不就的底。

所以,對於整個運動,有人說看到未來希望,對不起,或許我短視,我暫時未見,我只看到眼前是一幕幕自暴其短,和一頁頁貽笑大方。

評分

查看全部評分

回復

做細路時 老豆己經會嚴教 你做乜都好 唔好搞到D街坊 做人不可以犯衆憎
現今一代人 所做的事 是老豆無教定係新規則我們不知道?

評分

查看全部評分

回復

不過睇現時人的公德心 在這個綱已可看到 開部機炸到樓上樓下投訴  人家來拍門 唔講唔好意思不得止 仲要上綱聲討人投訴你  最奇怪既係 仲有人會和應同認同擾人的一方。
從這社會縮影看來  其實演變到佔路阻街合理化 都不難解釋的。

評分

查看全部評分

回復

andy88 發表於 2014-10-20 14:32
Subject: 原來,我們已經民不聊生

名家博客 - 屈穎妍

這篇文章說的都挺有意思,但不盡適合全部,如果斷章的話,有道理,宏觀的話又另一番理解。在一個“被製造的環境中”又不能一同討論。

附加一些文章沒提到的觀點, “我不能因為窮而去打劫你,而你也可以不會因為我窮而施捨我,這個能觀的”條件環境“裡頭只有我和你和他,你已擁有近乎這個環境裡的大部分,我不足以抗衡,只有像他一樣妥協或自毀。” 在這樣的狀態下,我自毀了會給人說愚蠢,錯誤傳遞資訊。那麼我只有妥協。如果你給我除了妥協以外的一種協商,也就是顧及我的難處,那麼自毀不是唯一出路。可是30天過後你才想到可以這樣做來達到共識,我已經死了。

無力的一群是無可奈何,要記得他們都是市民,這篇文章告訴我的是,打劫,搶奪,都是罪案,而強姦就是合法的! 你可以利用無論什麼手法把陪審員騙過去使你無罪,而我們也不知道強姦是對是錯,但事實上你是強姦過我。 有一個概念,沒有證據的事情,不能代表他沒有發生過,他只是沒有證據證明他發生了。 這是一個相當重要而基礎的概念。縱使一生都找不出被強姦的證據,但也不能洗去被強姦的事實。

再賤D講,你開雞竇,抓了我跟她做雞,她覺得做雞穩得多D,但我有性格死都唔做,最後我自殺,然後你仲插我自殺D血整汙糟你個竇! 點解你唔轉我做知客, 我賺得少D,但我幫你拉客,你仲揾多D, 其實就算我做左雞都唔會對D客好啦,你以為打我罵我我就會聽話,但是我同你不同水準,思想差太遠,很難改變這個想法。但系如果我做知客,我覺得我可以生活,又不用侮辱我自己,而你又可有更好收入, 點解你唔做? 系要搞到人地死甘。

道理從來都是站在不同立場的,跟背景,思想...等等有關!在這場運動中有N多比你勁的學者表態,也有他的道理。其實說白一D,孫中山的仇人也有他的道理!

說個實在的思想例子(不論手法), 以往金沙的做法顛覆了整個何氏賭業的生態,包括從業員。而何氏用盡方法阻止其發展,但金沙的理念改變了很多人的思想(即系人家講的洗腦),最後他用了9個月翻本,後面發展到一個怎樣的地步已經不用再說。當時金沙的考慮是以客為先,同時得到認同。繼而發展。而對方的考慮是以權為本,只考慮既得利益,最後還得妥協。 還好這是一個自由市場,打死把就! 但是如果當日政府既得權力者出手限制一些金沙所做的方式,那麼就算金沙是對的,也難得伸展。 那現在我們能知道什麼的模式是對的嗎?...大概不會知道,因為當你沒法思考時,你最後也不能從自然環境中吸收到真實的一面。視野時真的很重要!

評分

查看全部評分

回復

利申:我係其中一個佔領者

大多數佔領人士都明白佔領街道係違法,我犯法你可以拉我。
由罷課開始學生已申請公民廣場集會,ps公民廣場係屬公眾地方。
但政府偏偏唔批至搞到學生要係上街示威。
但點解到今日警察都唔執法清場拉人呢?
根本政府就係知道太多人不滿要拉都拉唔哂,
所以至由得佔領者繼續留係街上,之後再激發巿民對市民。
想將社會分裂嘅其實係政府,並非佔頒人士。

至於警察有需要使用暴力與否?
就我自已而言,小量暴力我會理解嘅。
例如胡椒噴霧或催淚彈,但必須向天噴而非直射面部!
至於用警棍,我夠膽講只要警察攞支警棍出黎打橫揮,
班示威者都一定會走,根本無需要由上而下向下扑。
咁樣根本係過分使用暴力!可恥!sorry忍唔住抽一野水.....
如果你認為示威者唔啱,應該亂棍打死佢的話。
咁香港可以唔再需要法治、唔再需要警察!
只要有人犯法各位幫手打死佢,咁我相信香港好快會變一個樂土。
因為唔再有人咁犯法,應該都唔錯。

示威者一定係唔啱,但作為一個政府。
佢有無上咁大權力去支配或掌權人民嘅時候,
呢一刻、呢幾星期佢地又做過D咩?

重有各位討厭嘅政棍,我自已都討厭佢地。
今次嘅運動班政棍根本無能力叫到咁多市民出黎,
而大多數學生同市民都唔會理佢地。
運動開始頭幾日的確有過政棍落示威地點開咪,
但就我所見好多時都比人噓走或市民學生起身走,唔聽!
所以都唔存在政黨煽動人民,當然小部分係政黨支持者都有。
但絕大多數都係市民自發上街。

我絕對贊成100個人可以有100不同聲音。
但一定要理性討論,而非為拗交而拗!
因為真理只會愈辯愈明,千祈咪做維園阿伯就得。

最後講多句:即使你不為弱者發聲,也不該為高牆添磚!

評分

查看全部評分

回復

好亂呀。。我都唔知乜野係歪理乜野係真理。。。

評分

查看全部評分

回復

其實如果照3子的原意, 佔領"中環", 唔衝擊, 和平.... 這招係高明的, 政府最怕你咁樣, 因佔"中環"對一般市民影響細, 易得民心, 又影響到有錢佬和外國公司.

而家咁樣佔領法,政府反而不怕, 時間一久, 佔領者必失民心 (事實,現在就係越來越多人反對佔領).
你地衝動就更好, 大條道理清場之如, 佔領者和泛民主派更失一般市民心(中間的人), 到下次立法會選舉,  泛民議席信相會更小.

9月28日的做法, 你地唔覺得怪嗎, 放催淚彈, 又唔真正驅散人.
就係要令更多人上街.

評分

查看全部評分

回復

各位大學生,請細心想想,今日社會現象,全部都由泛民所做成,當年莊豐源事件,由何喜華、蔡耀昌帶頭助雙非兒童爭居港權,加高尚蓝血人法官終審判決,令新移民人數激增,到新移民福利,未滿七年可取綜緩,其實想搞高福利主義, 淘空庫房,逢政府必反,飯民主派在這十幾年,有何建樹,立法會議,全是倒亂。樓價高企,泛民亦是幫兇。
老美隻無形之手,早在回歸前後已經開始運作。 公投,真普選,公民抗命,只是老美設計出來給的一条通道, 使美國勢力在香港或其他非親美地區自出自入, 削弱中國作為世界第二大經濟體的影響力及經濟發展。
香港人,有智慧的學生們快醒啦,不要再被利用。

評分

查看全部評分

回復

BoB182 發表於 2014-10-20 20:34
利申:我係其中一個佔領者

大多數佔領人士都明白佔領街道係違法,我犯法你可以拉我。

雞蛋會孵出生命世代擴爭!高牆終有一天將化作塵土!

評分

查看全部評分

回復

xlarge 發表於 2014-10-20 20:45
好亂呀。。我都唔知乜野係歪理乜野係真理。。。

其實可以再簡單D去理解。
今日我地能夠上Hiendy討論影音也好、政治也好,玩FB share飲食照片都好。
呢一切一切都係因為香港享有言論自由。
你會唔會希望有日好似大陸咁上FB要翻牆?
連睇套無間道都要有另一個結局?

學生所謂嘅"真普選",其實只係簡單一個意思,就係我要有D揀。
唔希望一定要玩微博,唔一定要用小米。
當然看似好簡單,但其實又足以影響整個共產黨執政。
今日俾你香港真普選,容乜易各省各市都要自己選?
之後再要自己選國家領導人,咁共產黨咪收得工?!

評分

查看全部評分

回復

ivanchan 發表於 2014-10-20 21:54
雞蛋會孵出生命世代擴爭!高牆終有一天將化作塵土!

每次睇到咁嘅回覆,我都會忍唔住兩眼一紅.....
但願今次唔好有雞蛋粉碎..........
要碎都要留俾我呢D老雞去碎.........
回復

andy88 發表於 2014-10-20 21:52
各位大學生,請細心想想,今日社會現象,全部都由泛民所做成,當年莊豐源事件,由何喜華、蔡耀昌帶頭助雙 ...

一派左派口吻!你不如話97前後中共已經準備赤化政府架構,去洋人,23條,國教,母語。。。一連串削弱下一代競爭力,監控言論自由,以減低對國內其他城市發展的挑戰。再加快國內人來港滲透選民基礎,從而西環治港。落實真•一國兩制...好似我都有道理wor!

說到議員?反之亦然啦!我很討厭逢政府必反的人,十分憎恨,但政府說什麼都做的也並不認同。 你說,建制派有什麼建樹? 更加沒有啦,他的建樹就是政府有建樹的時候米有LOR, 如果唔系點做保皇黨? 議會的存在就是監督政府,如果多數派是支持政府的話,對,施政更快,但難以達到作為議員的根本!

老美...搞你有咩實質意義? 中國倒,你看到任何100%會出現的利益嗎?對於美國。 有的都是一些水準思考,無從引證!
如果真的有其事,那麼也是你自己把機會送給美國的!你團結到人民的話,那麼還有機會嗎?要記住,不是中央的理由才是理由,中央只是一個政府,最終只是為人民服務。中國/中共/中國政府/華人的概念都有其獨立代表性!不能混為一談! 其實,你系甘話人搞你,如果你個體制好,有甘易搞到你咩? 更加簡單的是,如果對方搞你,而給證明了,這樣只會讓我們本來撕裂的狀態變得團結,不是一件明智的做法。 像中國的民主真兄弟這類人如果有料到,估計都放風了! 你淨系看環球,人民,CCTV個D挑撥離間的“中肯”報導,就知道誰最愛搞三搞四啦。少一句都對大家好!

不過你說有人滲透,我相信系有,但是我會認為系 疆獨,藏獨,法輪功...這些人多一些! 香港亂是對他們很有好處的。

其實唔洗念甘多, 你講通45條,甘咪解決大部分問題lor, 用行政方式,就可以更有效地做到帶有更民主的提名方案。 政府很清楚,我們要這個東西,但是快30天了,你也不願意再次從新檢視為數不少的民意,而寧可讓我們自相殘殺。 就算最後,事件平息了
政府也沒法再有效管制。 智慧型社會,一定要用智慧的手法。

唔好整天不停說,占中,霸佔,暴亂。。。等等的形容來掩飾自己的責任。 人民發生這些事,哪怕1小時,都證明社會上出現一個矛盾讓部份人忍無可忍。作為政府,都是你的失職!如果你不停的卸責給人民,那你連一點擔當的責任心都沒有。 日本人以前甘撲街,安倍都識得出來為了自己的閣員犯錯而道歉,哪怕他是做SHOW。而我們的特首卻讓我們知道,發放催淚彈原來是前線的人做的決定。分配的相當清楚!

經常把問題轉移,說多少人反對占中,多少人反對什麼什麼,但是這些都不是問題的核心。 如果你去調查問,
你對普選框架下帶入更多的民主方式表示支援或反對。 我覺得實際D。 不過,政府100000%不敢做!其實結果不一定是負面的,但政府一定不敢冒這個險,因為萬一出錯了,他就回不了頭!

評分

查看全部評分

回復

BoB182 發表於 2014-10-20 22:32
其實可以再簡單D去理解。
今日我地能夠上Hiendy討論影音也好、政治也好,玩FB share飲食照片都好。
呢一 ...

呢個運動,點止淨系學生呀! 連輿論都弱化運動的影響力!只用學生作為核心焦點,好讓事情更容易處理。賤!
回復

ivanchan 發表於 2014-10-19 09:46
用武力去解決政治問題係擺警察上枱!唔係支持警察。
真正支持警察應該叫屍歪林鄭禿鷹自己企出嚟唔好瀉畀 ...

警察係維持治安,法紀同市民秩序,依家有班垃圾廢青僞君子去破壞法律,犯法,非法集會,霸住條路去阻礙其他人正常生活,警察就要出黎拘捕班垃圾同清場,跟著仲要按法律去起訴班垃圾!令香港市民可以正常生活同工作!

回復

katsui 發表於 2014-10-20 23:51
警察係維持治安,法紀同市民秩序,依家有班垃圾廢青僞君子去破壞法律,犯法,非法集會,霸住條路去阻礙其 ...

不如垃圾。。。
回復