新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 9376|回復: 21

[電源線] [8掛][預告貼] 開朋友的 kondo acz avocado

朋友入了2手 kondo acz avocado, 我用代RUN IN 為由搶了回來~~

評分

查看全部評分

如上圖, 這只 ACZ AVO 是FI50 PLUG 的, 而且是原廠的, 的見過盒上是寫明, 不過盒不在手就不可以影了.

其實我還借了FI11 頭, 在 KONDO AMP 分拆出來的ACZ AVO 比較了一下, 因為我想SURE 兩者也是真貨, 同時我對 FI11 的ACZ AVO 比較有興趣, 因為價錢....雖然至多重係唔夠錢買.....硬上LP 系統出血不止....今次真是硬膠了.
回復

ACZ AVO 的存在, 其實是十分鬼魅的, 在 KONDO 的 WEBPAGE 是沒有 ACZ AVO 的. 甚至沒有 POWER CABLE 一科. GOOGLE 日本找到的反而找到中文的DATA. 也沒有找到在日方的出售 ACZ AVO 的資訊, 問了一下兩位可以拿日貨的朋友, 也是說日本沒有對內發售 ACZ AVO. 其實也真是有點心寒.....不過知道 ACZ AVO 的確是存在的, 是KONDO 的AMP, 而且是包括 POWER AMP 的隨機線. 可能我們得多聲望, 不是 我們也真是沒有方法用比較 AFFORDABLE 方法淺賞一下 KONDO.
回復

可否分享下聲音如何?
回復

要說 ACZ AVO 的聲音, 我等一PART PART 說.

如前說, 這是二手線, 賣家有說過原是在 UK 的AN POWER AMP 上用的. 本來這應該已經好成熟, 但真是想不到不是. 不知是上手是否不多時間開機, 或是用電流其實真是煲不了線的.

這線的基本是只用在 ACCUPHASE C290 PREAMP 上試, 這 PERAMP 一直是用A65 的原PC, 上有2010年字的. 不過, 這 ACZ AVO 十分不好采, 早它到手兩日我借了 JORMA PRIME PC. 因為 ACZ AVO 多了一個它打不過的對手. 冇錯, 我喜歡 PRIME PC 好多, 因為他的放, 加上有點慢的速度, 形成十分強大的大氣感,  不過, 當時我系統有十分大的WEAK POINT, GOTHOM 11001 XLR IC, 作為 PRE和POWER 之間 IC.

而 ACZ AVO, 感覺就是有甜的感覺, 音樂感十分強, 十分甜之餘也十分多細節, 不過, 對比 PRIME 不只是窄, 直頭是縮, 就近乎成了MONO 一樣,  有個好像跳舞一般的台但聲音全是中間來的一般, 而且十分冇力, 尤其結他, 沒有弦的感覺只有木的感覺的. 但我知道, RUN-IN 是一定要的, 而且也得還 PRIME PC, 應先多一點時間在 PRIME 上(而且也要試夾ECHO IC). 因此, 先上煲機上說.
回復

但價位上Jorma prime 是多少呢?
回復

AS881 發表於 2014-10-23 22:48
但價位上Jorma prime 是多少呢?

我沒有問實價, 不過一定 BLACK LABEL 3 那個價檔次以上了, 聲音上可以說是ODIN 那檔了.

借當時我真是好怕, 自己 BUDGET 上沒有想JORMA 的, 而且也是想找IC 而非PC, 不過店主說PREAMP PC 影響十分直接, 要一起夾看IC PC 的比例影響性, 而且, 試了後, C290 對PC 影響的確遠比IC 大好多, 在C290, PC 可以調音色週HIFI 性, IC 只可以比一點音色和處理信息量以免亂.
回復

條線比起用開的dreamline真是有點樣衰...不過聲音又真是幾得下先死...
回復

check 到大約HK$40000左右
咁Avocado輸都必然嘅
但有點唔明,Jorma 有點慢? 咪唔係幾好咯??
回復

之後, 多試了 PRIME PC 和ECHO IC 後, 有日有朋友來. 這朋友早一個月來過, 當時我也是金仔系統成形沒多久, 電處是 ISOTEK NOVA, 當時他點出一個我不明的問題, 是為何聲音上缺少了"想聽下一向"的感覺.

的確, 這一代系統我想比較 RELEX, 不要壓力, 因此我容許了一點的HEA, 不壓出最後的細節. 不過, 當時系統的確又是太悶了.

改變方法我想到UPGRADE 電處, 本來 NOVA 也不見得可以夾金仔, A65 也不可以上NOVA. 本想用金仔電處, 不過那歐插真是蛋痛.....在借 PRIME PC 時見到太極牛, 就想到平衡性好強的太極牛可以一試, 至少出亂子的可以不大. 就上了太極牛. 雖然只是至平的2000W 版.

朋友來主要是試我當時成果, 對我而言, 太極牛已經帶出了比較金仔的感覺, 而且不怕尾細節和上下壓縮了. 但是他聽了之後, 感覺還是不夠甜, 沒有金仔傳說的甜*. 因此, 我想到在煲的ACZ AVO 了. 在至後一個小時到改用ACZ AVO 代替金仔廠線.

*我個人感, 金仔 C290 的確是金仔中比較唔甜的一台, 我買機當日對比了C200L, C200L的甜比日後聽到的C3800 還要甜, C290 比較上來只是HIFI 感比好, 其原線下聲音比較平的.

回復

AS881 發表於 2014-10-23 23:07
check 到大約HK$40000左右
咁Avocado輸都必然嘅
但有點唔明,Jorma 有點慢? 咪唔係幾好咯 ...

睇聽乜, 其實慢聲的如NAIM, 也不是全慢, 而是慢的地方比較正常會慢, 但一爆出去時就會快到, 個反差大比人更大動感的同時, 在慢時更有時間比人嘴饞音符.

JORMA PRIME PC 也是有點如此 FEEL.
回復

t1174 發表於 2014-10-23 23:29
睇聽乜, 其實慢聲的如NAIM, 也不是全慢, 而是慢的地方比較正常會慢, 但一爆出去時就會快到, 個反差大比人 ...

好玄吓
回復

轉好ACZ AVO, 朋友一聽立即中甜毒, 細緻豐富的音色, 長尾音中有TEXTURE 中又柔美, 高有升華的感覺, 但有彈性而且絕不炒耳, 不過台感還是好一般, 比之前縮的感覺改善了, 但還是比一般線窄十分多. 力感更加冇改變, 而且多了新問題, 十分之易亂, 對於自己多聽POP, 信息多的機會極小, 但朋友拿的歌劇等就真是考起, 明明金仔線下問題不大, 現在就是大大問題.

之後朋友走了我晚上又聽, 今次自已在皇帝位, 第一先多調了 RWL-3 的位置, 比 喇叭多一點空間, 然後多聽一下, 發現, 對 ACZ AVO 是要時間的, 當ACZ AVO 插時間長了, 聲音會安定得多, 亂的問題少一點, 但甜也會少一點. 我想明晚再試, 因此這 ACZ AVO 的煲線就中斷.
回復

條線comment 係用FI-50的? 還是FI-11 的?
回復

之後, 就是真正的比較了.

在還 PRIME PC 時, 我說了一下對比 ACZ AVO. 店主的說FI-50 其實會窄的. BINGO, 雖然沒說力感問題, 但窄的確一直是問題. 他說有 FI-11 的 ACZ AVO 可以一比. 因此我也借回這 FI-11 ACZ AVO 回去對比, 而且, 這線對比而言我買得起了.

回家我是先試 已在C290 上的FI50 ACZ AVO 的. 基本是安定了的感覺, 比較亂的感覺和好多好多細節的感覺減少了. 不過也更平順, 沒有半點火氣, 而且更活現活生感, 不過, 有一點是, FI-50 ACZ AVO, 好像是沒有一點GRAND/豪華的感覺.

好了, FI50 ACZ AVO 回到煲機,  FI11 ACZ AVO上場, 第一, 甜, 那個一定不會錯了, 兩只一定也是真品, 同一樣的不可理喻的甜, 不只是在 VOCAL 和弦樂上甜, 在電子琴的東西一樣是甜的, 這 FI-11 ACZ AVO 聽說沒用過的, 我也沒先煲試.

其實, 是如何來的甜呢, 因為新的 ACZ AVO 是至甜的, 這時我感覺至強, 其一就是 ACZ AVO 下的尾音是十分十分長而且有細緻, 和主音聽不到接合的, 其二是細節的起伏是好柔的.

但FI11版和FI50版 ACZ AVO 的確也明顯不同. 甚至我感覺可能是檔次試, FI-11 版沒力量問題比 FI50 版反而細, 但細節明顯少十分多, FI-11版場面明顯比 FI-50版闊但十分平面, 而且音色也比上來平淡, 但沒多少緊的感覺. 不過十分明顯, 沒煲過是一大主因.

之後就是一個不明地方了. 因為 FI50 ACZ AVO 說明了自己 IC 的不足, 雖然是明顯 PC 對 C290 更見用, 但不提升 IC, 就是只有亂的結果, 因此我把唯一的一份錢放在 IC 身上, 金錢不夠只有放棄夢想 IC 如 A. DREAM XLR/ KONDO LPZ, 更不用說幻想的 SOTTO 了....

因為新 IC 剛上, 十分不安定的聲音, 要等一下 FI-50 ACZ AVO RUN-IN 之後就到新 IC 上煲機了, 現在不知道 FI50 ACZ AVO 煲好而且安定下可以強多少, 不過就在眼前了, 多一兩日就可以出山, 到時一比高下.

評分

查看全部評分

回復

至後, 我說一下個人感覺 ACZ AVO 的檔次:

在低至高:
金仔廠PC = AN ISIS -->舊代冇 DIAMOND 的ULTRA PC --> FI11 ACZ AVO --> STEALTH V10 PRE --> DREAMLINE = FI50 ACZ AVO

評分

查看全部評分

回復

可能頭尾換成FI-48 , 會更適合! 既保留了安靜隱定感覺的同時,又不失輕盈及活生感, 沒有了50抓得太緊的感覺, 反而減少了貴氣與靈巧飄逸, 畢竟FI-50 口味也比較重!
回復

t1174 發表於 2014-10-24 00:44
至後, 我說一下個人感覺 ACZ AVO 的檔次:

在低至高:

部煲線機係咪NORDOST?
回復

racewong 發表於 2014-10-24 14:41
部煲線機係咪NORDOST?

Vidar
回復

這神器煲出黎既線都會靚聲D.
回復