新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 2198|回復: 3

[分享] 翁靜晶 與 戴耀廷

翁靜晶
2013-3-28 ·

戴耀廷當年是我的憲法老師, 此外還有Carol Peterson 和後期我讀碩士的陳文敏....

憲法科給了我頗失望的經驗--學期初,老師對學生們說:
"老師鼓勵不同角度,不同聲音,只要有足夠論證和法律基礎支持,縱使學生的政見與老師不同,亦不會影響分數"............

最後,在模擬考試中,我寫出了當年對"人權法"的論點,力數了英國人的偽民主以及在英國人徹出殖民地的種種"例行破壞" (如對印度).........

模擬考試的成績,我得了個"C"...當年,我所有的學科均為A級,
我究竟錯在什麼地方,會獲評"丙級"?

同學Cynthia對我說:
"你錯在與老師的看法不同........識時務者為俊杰",
正式考試,好自為之

正式考試,我用上了跟模擬考試一模一樣的憲法論證和基礎,卻但改變了"立場"---
變成讚美英國而狠批中國--最後,我得到了A!!!!

成績公佈,我乃是此科中獲評最高分的學生,還為此收到了老師的"恭賀電話",
她說: 我為你驕傲,更為教出這樣的學生而驕傲".

然而,我至今仍覺慚愧..............

https://zh-hk.facebook.com/weng. ... s/10200778255126283

評分

查看全部評分

My Dad said : I just look his doing , I don't listen his talking.
回復

對佢不得不俾個讚.......................。
回復

leewingkwan 發表於 2014-10-24 11:19
My Dad said : I just look his doing , I don't listen his talking.

You English is the goodest!
回復