新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 35082|回復: 65

[前級] 開箱文:田雨前級 TA-801

開箱文:田雨前級 TA-801

我一直都用開膽前, 很喜歡胆前級比我的甜美感覺!
我完全enjoy 那份無比的情感。但是胆前 始終無法給我一個狠勁的快感。
到底有冇前級能夠給我的甜美的聲音又有狠勁的感覺呢?
在市場上找了很久, 不是價錢太貴就是不外如是。
可能我對線路了解, 所以很難找到一個能給我滿意的前級。

在一個機緣巧合下 得知田雨出產了一台 classA 的前級,
在參考了線路及配置後便很感興趣了, 我認識田雨這牌子是幾年前的一台dac,
那時候便被他的性價比吸引了好聲有好價! 那時候的田雨是廣州的一個品牌,
在香港是沒有代理的, 所以也擔心保養的問題。但今天的田雨已在香港有代理了!
而我這台前級更是在香港生產的,( 按代理解釋香港訂單在香港生產,而國內訂單是在國內生產)
一講到面hong kong我一定支持啦。於是便聯絡香港代理,借機回家測試了。
代理親身送上前級,玩詳細講解了這個前級的特性給我知道! (一流的服務態度啊!)

當前級開聲後, 我第一個感覺便是我就對了! 於是我便向他下單及問他有冇現貨,
代理的回覆是沒有現貨還要等一個月才能起貨, 在無期他選擇下只好等待......無計好嘢係要等的哈!

今天想所寫的報告已是收貨後的三個星期, 我收貨後便用files不停地boil!
到了今天才正式寫一分report出來。
以下是我的器材清單:
Cubox i4pro
NAS 213J
Ediscreation 5V linear power supply
Ediscreation 12V linear power supply
Ediscreation Silver reference USB cable
Ediscreation Silver reference LAN cable
Ediscreation Music-EVO XLR cable
Ediscreation Fiberbox
PAC reference 地盒
Hobby Lab concerto speaker cable (bi-wire)
ELAC FS247 speaker

可以用好全面來形容這一台前級!!
多聲音非常通透及細緻, 全因為他用了梯級式立分電阻來的音量控制!

整個結像是填得滿滿的,細緻的甜美的! 這是有乃於獨立鏡像A類放大線路來把電流充分及無損地放大。

在聽陳潔麗的唱片時, 聲音是有胆前的甜美, 樂器位置非常地清楚, 呼吸聲及齒音也一百分百反映出來!
活像一個真實的陳潔麗站在你的面前演唱一樣!! 是觸手可及的!

在聽靚聲王時, 聲音的細節充滿了我整個客廳, 我從來沒有這種感覺!! 聲音的深度超出了客廳的大少,嘩不得了! 樂器的大小及位置活靈活現在我眼前。 鼓聲及節奏的行徑完完全全可用一個字爽快來形容! 這一刻我完全收貨了。

當然世上沒有完美的東西,而我對這台前級也有一點不滿的地方!
在rca輸入時,只能作rca輸出不能变為XLR輸出, 這點對使用者來說有點不便!

總結, 以萬多元能買到如此質量,服務有好,又是香港製造的前級我覺得真是非常非常有價值及滿意!

評分

查看全部評分

回復

回復

覓得心頭好!

請問.....有無bypass!
回復

無的!
回復

Congratulation!  
回復

弓起ching!
回復

「田雨」這個品牌出品,無論線路上和制作水準都是第一流的,它的良好聲效和穩定性絕非偶然,都歸功於背後設計者的功力和誠意,當然站在消費者角道,其取價之「克制」和平民化尤為重要。

(利申:擁有「田雨」唱盤和解碼)

評分

查看全部評分

回復

回復

fungfung334 發表於 2014-11-22 09:46
「田雨」這個品牌出品,無論線路上和制作水準都是第一流的,它的良好聲效和穩定性絕非偶然,都歸功於背後設 ...

五年前我都有部 DAC1792USB,用到上年先換,係幾好聲。

評分

查看全部評分

回復

唔知遲D會唔會有 Full XLR 版呢~
回復

edison兄,有冇多D靓相睇下
回復

我代勞

金色版

金色版

金色 remote

金色 remote

評分

查看全部評分

回復

聞說比得上金仔前級
回復

咁厲害...
回復

澳門客 發表於 2014-11-22 16:23
聞說比得上金仔前級

最正係細細聲聽都出到細節, 連我女人都聽得出。

評分

查看全部評分

回復

Congratulation!
回復

聞說比得上金仔前級??????????????
回復

澳門客 發表於 2014-11-22 16:23
聞說比得上金仔前級

比吾比得上金仔就吾知la未試過同場比較, 不過玩得開心志在分享!
回復

edison133 發表於 2014-11-23 00:58
比吾比得上金仔就吾知la未試過同場比較, 不過玩得開心志在分享!

睇吓……幾時……到我……享受!
回復