新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 6989|回復: 35

[官方活動] [花絮及討論區]東瀛旗艦前級 Phasemation 試聽會

各位參加左今次試聽會既師兄, 歡迎在此討論.

評分

查看全部評分

感謝各位會員抽空到銀聲參與HIENDY舉辦的東瀛旗艦前級試聽會。

很多會員都一早到步, 參觀銀聲所代理的產品, 以下是今次試聽會所用的器材。

是次主角Phasemation CA-1000真空管前級

幾款作示範的Acoustic Solid唱盤

價值不菲的EMT連前級真空管唱放JPA66

Phasemation EA-1000真空管唱放

ModWright PH150 唱放

ModWright Instrument Inc. KWA150後級

North Star Design Supremo USB解碼

Endeavor Audio Engineering E-5喇叭

首先由KEN SIR講解一下今日所用的器材及介紹這次試聽會的主角PHASEMATION旗艦前級 CA1000 與及EAE旗艦喇叭 E-5的特性。

當中最深刻的環節, 就是這張譚詠麟大碟霧之戀, 其中一首"幻影"

先以EMT JPA66作普通的RIAA播放一次;

之後就由銀聲ANDY幫手, 將EMT JPA66的RIAA調較後再播多一次首幻影給我們試聽。

經ANDY調較RIAA曲線後的幻影, 無論線條和質感, 高頻的穿透力都提升了許多, KEN SIR更形容為經調較後的聲音, 好像拎開左塊布一樣, 成個畫面清楚晒。 由於我並不是坐皇帝位, 所以我只能聽到分析力提升了許多, 高頻延伸更好, 低頻就更加實淨。 其他的提升, 我相信要由坐皇帝位的HILL哥同KING SIR補充一下。

聽完麟伯之後, KEN SIR又分享了一隻[好毒]的羅記白版黑膠碟 - 留給這世上最愛的人. 由於是白版碟關係, 全碟只有一首歌。 講真, 我都係第一次聽廣東唱片的白版碟, 真係好鬼靚聲, 有錢都買唔到.

Ken Sir 介紹多幾首古典比我們聽, 當中還分享如何能投入古典音樂的意境。

當然不少得再講解唱頭的特性及如何匹配。

Ortofon 及 My Sonic Lab唱頭

我自己就最喜歡聽古典音樂, 聽完兩首古典後, 原來已不經不覺到了完結時間, 唯有到我出場致謝銀聲音響KEN SIR, ANDY。 當然亦要感謝抽空出席今次試聽會的網友們啦!

與會者在試聽會尾聲仍與Ken Sir 及我作熱烈討論.....

最後以大合照完結今次的試聽會了。

評分

查看全部評分

回復

多謝版大安排此次活動

攞隻霧之戀出來聽,果然怪怪地

評分

查看全部評分

回復

餅主,加多D相啦
回復

多謝謝Hiendy安排,代理提供場地器材及Ken Sir抽出寶貴時間,等我地可以參與到依次欣賞大會非常感謝;可惜因為我四點有約所以要提早離開,又因PP1000太好賣關係,代理連Demo果隻都賣埋,想聽聽Phasemation頂級完全體的機會都落空

評分

查看全部評分

回復

OldHenry 發表於 2015-3-29 09:32
餅主,加多D相啦

掌門,相呀

評分

查看全部評分

回復

多謝Hiendy 及代理安排今次敍會。 好高興一次過聽三套LP組合,小弟最喜歡是 ultra eminent 用 Phasemation EA1000 Phono amp, 曾聽朋友講過pp1000如用EA1000會有截然不同表現, 昨日雖然頭是 Mysonic Lab, 但已感受到朋友所言不虛 !

美中不足之處是有個別參加者太踴躍表達個人見地, 抒發個人意見本屬冇可厚非, 但總不能由頭到尾扮演應聲蟲!

評分

查看全部評分

回復

雖然因外遊未能參加今次聚會,但從圖片看組合和上星期所聽差不多,不知是否自己耳仔有問題,覺得組合低音方面有待加強,以它的身價,期望很高
回復

leoking 發表於 2015-3-29 10:49
多謝Hiendy 及代理安排今次敍會。 好高興一次過聽三套LP組合,小弟最喜歡是 ultra eminent 用 Phasemation  ...

民意調查,請問King Sir 你地想試聽會多聽古典定係流行曲多D?或是其他類別呢?
回復

bigpun1975 發表於 2015-3-29 12:04
民意調查,請問King Sir 你地想試聽會多聽古典定係流行曲多D?或是其他類別呢? ...

歌曲類別不是問題, 只是用來show音效嘅曲目希望能點到即止, 好像昨日播小號一段、在咁大音壓下聽超過兩分钟對小弟來講是活受罪! 踫巧有朋友要求反相嚟多鋪, X交义why、都唔lun化、我第一個走先

評分

查看全部評分

回復

leoking 發表於 2015-3-29 14:06
歌曲類別不是問題, 只是用來show音效嘅曲目希望能點到即止, 好像昨日播小號一段、在咁大音壓下聽超過兩分 ...

我甚少去聽呢d 展示會, 播親的碟揀的曲目都係show 音效! 再唔就鬥大聲! 冇乜意思!
回復

多謝毒梟
回復

唉!Miss左一場精彩"Good Show"!
回復

唉呀,錯過左添!!
回復

史的墳 發表於 2015-3-29 23:04
唉呀,錯過左添!!

已補回相片.
回復

OldHenry 發表於 2015-3-29 09:32
餅主,加多D相啦

亨爺,
加左相片啦.
回復

留給這世上最愛的人 好聽,還是早前那張電台用羅文 single 好聽? 當年銀聲同Hiendy 合作的一場 demo J?? 喇叭的聚會,Last 聽的那張。 聽了到現在也是記得的。
回復

t1174 發表於 2015-3-30 11:24
留給這世上最愛的人 好聽,還是早前那張電台用羅文 single 好聽? 當年銀聲同Hiendy 合作的一場 demo J?? 喇 ...

嗰次都應該係Ken sir D 珍藏
回復

t1174 發表於 2015-3-30 11:24
留給這世上最愛的人 好聽,還是早前那張電台用羅文 single 好聽? 當年銀聲同Hiendy 合作的一場 demo J?? 喇 ...

http://www.hiendy.com/hififorum/ ... 3&highlight=jmr
回復

多謝各位版主及 Ken sir 安排, 给一個學習機會

回復