新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 22715|回復: 76

[古典音樂] 我覺得最發燒的鋼琴錄音

我覺得最發燒的鋼琴
. 只談音效, 不談演奏. 最似近距離聽鋼琴的聲音效果, 不談空氣感, 音場, 定位等聲音效果.
我覺得最發燒的鋼琴錄音應該是直刻黑膠. 先講我的直刻黑膠收藏, 遲點講非直刻黑膠但同樣是發燒錄音.

Jun Fukamachi at Steinway Take 2 (黑貓). 開頭我只有 FIM 的 silver CD, 後來買再 UDC(24k gold) 和
UDM(24K gold 1:1 CD). 後來再找直刻黑膠, 但是只找到 Jun Fukamachi at Steinway 的 Take 1.  買3片 Take 1, 後來終於找到這絕版直刻黑膠的 Take2.  

Toshiba 錄音, Take 1 編號 LF95001, Take 2 編號 LF95022.  它們是同時錄音, 但先選擇出版 Take 1. 通常直刻黑膠只選擇一個
錄音出版.

評分

查看全部評分

全部黑貓收藏

2015-08-04 13.02.20.jpg

評分

查看全部評分

回復

RCA 直刻 45轉, TAS名單上天碟
E3 RDC4 45RPM.JPG

評分

查看全部評分

回復

Sheffield Lab 直刻黑膠, Lab 4 and Lab 19
E179 LAB4.JPG
E186 LAB19 USA.JPG

評分

查看全部評分

回復

Idil Biret, 直刻黑膠 限量5000片
E44 SR125 4482.JPG

評分

查看全部評分

回復

Jeton 直刻黑膠. 有無聽過Jeton 打斷鼓棍的大名?

評分

查看全部評分

回復

直刻黑膠
2碟, side 1, 2, 3 相同的歌但不同錄音方法
E182 2LP.JPG

評分

查看全部評分

回復

忘記寫只談鋼琴獨奏.

評分

查看全部評分

回復

講完直刻黑膠. 再講另外的發燒鋼琴錄音. 先講高級音響公司出版的發燒碟.

Mark Levinson MAL2

我只知 Mr. Mark Levinson 有錄音, 但不知有 Mark Levinson 唱片 label.
E194 MAL2.JPG

評分

查看全部評分

回復

另外還有 Wilson Audio 的 Wilson Audiophile.  CD和黑膠都貴.

TAS名單上天碟

E7 W8313.JPG

評分

查看全部評分

回復

Top Music 有 reissue Delos Beethoven piano, Carol Rosenberger, 叫 Dynamic Piano.
有 24k金 CD, SACD 和黑膠.

我的原版日本造 Delos CD 大勝 Top Music 24k金 CD.

Top Music 黑膠剛買,全新未開.

Top Music 黑膠

Top Music 黑膠

原版日本造 Delos CD

原版日本造 Delos CD

原版 Delos 黑膠

原版 Delos 黑膠

評分

查看全部評分

回復

Telarc 德國造黑膠. 鋼琴使用 Bosendorfer Imperial concert grand.

評分

查看全部評分

回復

All good stuff
回復

Wilson Audiophile 是他自家的錄音。 不像現在的碟放個名牌子做封面。拿其它唱片公司的錄音。

評分

查看全部評分

回復

謝謝ma73兄。

講發燒碟點可以不講 Reference Recordings. 據我所知 RR有4隻鋼琴黑膠。我有其中3隻。 好像只有2隻有出CD。等我找出來拍照再post。

評分

查看全部評分

回復

RCA 直刻黑膠仲有隻33轉 Chopin, 我是沒有的。

号外仲有幾隻黑膠和CD和大家分享。 等我慢慢 post 出來。

如有好介紹請分享。

評分

查看全部評分

回復

這 Pope music 的 CD 使用 Bosendorfer concert grand.

評分

查看全部評分

回復

RR25 Nojima plays Liszt

RR35 Nojima plays Ravel

RR5 Steven Gordon plays Chopin, 45RPM

RR25

RR25

RR35

RR35

RR5

RR5

評分

查看全部評分

回復

Nojima plays Liszt 是 90年代看 hifi 書介紹. 但找不到 CD. 只找到黑膠. CD絕版多時, 早幾年有 reissue CD.  早兩年找到這原版 CD, made in USA. 下面一片是印有 Boston Acoustics promo 字樣.

評分

查看全部評分

回復

Nonesuch label. 作曲家的名字陌生.

TAS名單上天碟

評分

查看全部評分

回復