新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: eds60

[JAZZ] 我的罕有三盲鼠 TBM 黑膠收藏, White label 見本盤和 Test pressing

smalltiger 發表於 2015-5-23 07:28
eds兄真是黑膠收藏家 ,有時間的話,歡迎你更多膠膠的分享

小虎兄, 我不是黑膠收藏家。 我的CD比黑膠多很多。 我的古典音樂LP裏沒有頭版, 又冇經典或天碟。

在温哥華有間唱片店有好多二手古典LP, 不過就冇好嘢。佢話超過兩萬張, 不過有一半沒人要好殘的。這店原來 leoking 兄 每次回來他也會去行吓。我不認識他, 只是在另一個post 我提到成日去行唱片店,他回覆講的。我在這店認識兩位從香港來的前輩。 他們玩膠膠玩了幾十年, 其中一位有成萬張, 他有好多好嘢。我區區嗰千餘張普通碟,完全不入流。因遲開始買,五年左右,而且這裏選擇有限。

鋼琴碟方面好多 Kempff, Ashkenazy 和Brendel, Argerich 就不多。 小提琴碟很少, 幾年只買到幾隻鄭京和, Isaac Stern 較多。Milstein 和Szeryng 見到就買,都不理曲目,都係得十張。Karajan 較多, 另外的指揮較少。

RCA 大多是加拿大版, 美國版都是那種很簿的, 差不多沒有那些乜狗版, 郵票版。 RCA啲碟condition 多數很差。

Philips 不會有那些早期版。
Columbia 好多加拿大版, 就算美國版, 都不會有兩眼,六眼版。

DGG 最多, 都會有些Tulip 的。不過DGG都冇天碟, 不過聽音樂就好多好聽。

Mercury 只有翻出的Golden Series, 而且是那些較現代的音樂。

就算普通如Telarc, 我只買到幾款。

評分

查看全部評分

回復

eds60 發表於 2015-5-24 00:47
小虎兄, 我不是黑膠收藏家。 我的CD比黑膠多很多。 我的古典音樂LP裏沒有頭版, 又冇經典或天碟。

在温 ...

多謝eds兄分享 ,看來在加拿大要入手好質素的並不容易,相對來說,地方細少的香港LP售買還有數間,真幸福了!
回復

eds60 發表於 2015-5-23 01:51
Kenny兄, I have posted all the TBM white label that I have.I still searching for more.
I saw that ...

eds兄,我只有兩張test pressing 另外一張在下圖

評分

查看全部評分

回復

TBM33 頭版 Test Pressing

Mari Nakamoto, Little girl blue

評分

查看全部評分

回復

TBM(P) 1801&1802
E219 TBM(P) 1801 2 PROMO.JPG

評分

查看全部評分

回復

TBM3005 見本盤, Mari Nakamoto
E229 TBM3005 PROMO.JPG

評分

查看全部評分

回復

剛收到的 TBM17 Test Pressing
2016-01-07 14.56.21.jpg
2016-01-07 14.56.43.jpg

評分

查看全部評分

回復

TBM45 Test Pressing
LP240 TBM45.JPG

評分

查看全部評分

回復

TBM41 Test Pressing
E248 TBM2541 41 PROMO.JPG

評分

查看全部評分

回復

見到刀流晒口水
回復

按照Ching的文章,已經購買多張TBM的CD,在此多謝~!

評分

查看全部評分

回復

leicagz 發表於 2016-2-15 21:21
按照Ching的文章,已經購買多張TBM的CD,在此多謝~!

leicagz兄,你買的是什麼版 CD?

據 tc1974兄和33那邊的師兄講, blu spec 版完全唔掂。 要領略 TBM 真正威力,要聽原裝西德或德國版。 舊的日本 1800yen 系列和 XRCD 有6至7成效果。之前 Sony 出的 SACD 版 效果有8成。

新出的24K金碟,除了聲音未如理想外, 製成品質素亦不好。 睇以下的主題。

喜欢三盲鼠的朋友有福了
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... hread&tid=91302
(出處: Hiendy.com 影音俱樂部)

我冇比較過版本, 我只是参考收藏大量 TBM CD 和黑膠的師兄。 他們都說要買就買頭版,我選擇相信他們。
回復

eds60 發表於 2016-2-16 02:52
leicagz兄,你買的是什麼版 CD?

據 tc1974兄和33那邊的師兄講, blu spec 版完全唔掂。 要領略 TBM 真 ...

頭版小弟是無緣得見,只能在日本購買的再版,好過無得聽,周身不自在
回復

TBM(P)5022 Oh! Sunshine Zap 見本盤
E257 TBM(P)5022 PROMO.JPG
回復

TBM(P)4003 Dream Traveler Zap 見本盤
E258 TBM(P)4003 2500YEN PROMO.JPG
回復

TBM46 Toki

3張 Testing Pressing
E259 TBM46 2300YEN TEST.JPG
回復

兩張 TBM27 Test pressing
回復

Trio版見本盤。 Trio版通常係再版黑膠。這張是第一次發行的黑膠。
回復

剛收到這張三盲鼠第3張出版的黑膠。這張碟無論頭版、第二版也不多見。我這張只是第二版,不過是我好喜歡收藏的見本盤。
回復

不經不覺這主題已出了差唔多2年了。這2年間,我擁有的頭版剛剛過了一百張。CD 亦增加了一些。 現在終於比較清楚知道三盲鼠出過那些黑膠和CD。

評分

查看全部評分

回復